ЕСТЬ РЕНТГЕН?

Мы составим Вам план лечения зубов и вышлем на E-Mail.

Скачать пример плана

ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО

Загружайте только рентгеновский панорамный снимок.

Трейнеры для зубов, цена, показания, фото

трейнеры для зубов

Что такое и как носить трейнеры для зубов? Где купить трейнер детский или  взрослый, какие цены и показания на лечение ортодонтическим трейнером? Читайте далее…

 

 

Исправление зубов трейнерами

 

Трейнер для выравнивания зубов это стоматологическая пластиковая или силиконовая зубная каппа которая имеет следующие особенности:

  1. одновременно накрывает собой и верхние и нижние зубы
  2. оказывает длительное воздействие на жевательные и лицевые мышцы
  3. меняет положение зубов у детей

 

детские трейнеры для зубов фото
Трейнеры для зубов детские, фото

Стандартная (заводская) система зубных трейнеров производится по усредненным типо-размерам челюстей, как для детей, так и для взрослых пациентов. Жесткость материала данных лечебных аппаратов увеличивается по мере прохождения назначенных стоматологом лечебных этапов. В начальном периоде лечения это более мягкая и эластичная каппа, а на завершающих стадиях более твердая и жесткая.

Различные виды трейнеров в стоматологии действуют на конкретные участки челюстно-лицевой области, на челюстной сустав, на зубные ряды, на жевательные мышцы. Принцип ортодонтического лечения трейнерами основан на малых систематических нагрузках, как на челюстные мышцы, так и на зубные ряды у детей. У взрослых успех данного способа лечения низкий, что объясняется полной минерализаций костной ткани челюстей и полностью сформированными размерами лица и зубных рядов. Кроме того, в отличие от элайнеров, на трейнерах нельзя индивидуализировать ни смещение зубов, ни плотность прилегания материала каппы к зубам.

Соответственно, практический эффект имеют в основном трейнеры для выравнивания зубов у детей. Также важно понимать и то, что детские зубные трейнеры в большей степени нормализуют мышечный тонус и положение языка, губ и щек, а в меньшей - способствуют передвижению зубов. Это связано с тем, что зубные трейнеры это не индивидуальные лечебные аппараты, как например элайнеры, а усредненные дентальные конструкции, сделанные по средним размерам и, соответственно, не охватывают зубные ряды плотно. Поэтому контроль перемещения зубов в 3-ех плоскостях (как на брекетах и элайнерах) - трейнеры обеспечить не могут. Исходя из этого, следует отметить, что ортодонтический трейнер для выравнивания зубов у детей это только часть ортодонтического лечения. Полная реабилитация детского прикуса требует последующее использование пластинок, элайнеров или брекетов и обязательный врачебный контроль детских стоматологов и ортодонтов!

 

детские трейнеры для зубов
Трейнеры для зубов, фото

 

Ортодонтический трейнер: детский и взрослый

 

Как уже было указано выше, специалисты различают детские и взрослые зубные трейнеры, показания и срок ношения которых различаются.

 

трейнеры для детей t4a
Ородонтические дентальные трейнеры для взрослых Т4А, фото

Силиконовые трейнеры т4а для зубов у взрослых пациентов имеют две степени жесткости для начального и завершающего этапа лечения и предназначены для корректировки незначительного смещения отдельных зубов в завершающем и ретенционном периоде, а также при рецидивах и смещениях после снятия элайнеров «Инвизилайн» и  брекетов у взрослых. Средний срок ношения этих капп составляет ночью не менее 8 часов в сутки, а днем не менее 2 часов в течение 10-12 месяцев. В процессе ношения трейнеров дышать можно только через нос.

Детские трейнеры, чаще всего, используют в период смешанного прикуса (когда у ребенка молочные зубы меняются на постоянные и в полости рта присутствуют и те и другие) при следующих проблемах:

 

  1. скученность отдельных зубов и сужение зубного ряда
  2. смещение и неправильное прорезывание отдельных зубов
  3. вредные привычки и ротовое дыхание

 

У детей старше 13-14 лет, трейнер капа для зубов может быть назначен для лечения глубокого и открытого прикуса.

Наиболее популярные зубные трейнеры для детей в России это продукция компании «Myofunction Research» и в частности:

 

трейнер для зубов т4а
Трейнер для зубов Т4К , фото

Данный аппарат стоматологи рекомендуют использовать как предварительный этап перед основным ортодонтическим лечением.

 

трейнеры для зубов i3, i2
Трейнеры  для зубов
i – 3 , и i-2 , фото

Эти аппараты рекомендованы к использованию при дефектах прикуса 2 и 3 класса.

Правила ухода за любыми видами трейнеров похожи. Перед одеванием трейнера необходимо почистить зубы и прополоскать полость рта, а также сам аппарат. Данный аппарат необходимо хранить в специальном пластиковом контейнере,2 раза в день чистить зубной пастой и прополаскивать теплой водой, (горячей и холодной нельзя!). При появлении трещин аппарат надо показать врачу для определения дальнейшего использования.

 

Трейнеры для зубов, цена

 

Сколько стоит трейнеры для зубов? Где и как купить трейнеры для зубов в Москве или другом крупном городе России со скидкой по акции?

Полная стоимость лечения прикуса на трейнерах складывается из стоимости самих трейнеров а также консультации и наблюдений врача ортодонта.

Средняя цена силиконовых трейнеров на зубы составляет от 5000 до 12000 рублей, стоимость консультации и подбора трейнеров на зубы от 1000 до 4000 рублей. Купить зубные трейнеры можно в специализированных магазинах, аптеках, в некоторых случаях в ортодонтических отделениях больниц и крупных стоматологических клиниках.