Профессиональная чистка зубных имплантов в стоматологии Партнер-Мед

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 

чистка зубных имплантов в стоматологии

 

Искусственные корни для обеспечения долговечности службы нуждаются в качественной чистке, поэтому пациенты после имплантации всегда интересуются у стоматолога, где лучше всего почистить импланты. Процедуру по их очищению в домашних условиях провести невозможно. Для того, чтобы зубные протезы служили долгие годы, необходима регулярная ультразвуковая чистка. Количество процедур по очищению титановых корней должен назначить лечащий врач после проведения процедуры по их вживлению.

 

Почему необходима профессиональная чистка имплантов

Пациенты часто интересуются, зачем нужна чистка зубного импланта  в стоматологии, ведь дома они осуществляют ежедневный уход за зубами. Очень важно понять, что вживленный имплант стал непосредственной частью зубной системы, и если титановый корень сам по себе не способен подвергнуться каким-либо заболеваниям, он может спровоцировать развитие патологических процессов в периодонте или соседних зубныз единицах. Причина такой угрозы заключается в следующем:

  1. Мягкий налет, скапливающийся на поверхности зубных единиц, в межзубных промежутках и под деснами постепенно смещается вниз, к импланту.
  2. По прошествии некоторого времени эти зубные отложения подвергаются минерализации и отвердевают, вследствие чего начинают оказывать повышенное давление на ткани периодонта, вызывая их разрушение и воспаление.
  3. Это приводит к ослаблению периодонтальных тканей, и они теряют способность удерживать титановый стержень. Он становится неустойчивым и не может нормально функционировать.

 

Профессиональная чистка имплантов, проводимая в стоматологическом кабинете регулярно, не реже раза в полгода, позволяет избежать негативных последствий, т. к. поддерживает удерживающие титановый корень ткани в нормальном здоровом состоянии.

 

 

Как происходит очищение имплантов от зубного камня

В стоматологических клиниках искусственные стержни, на которых крепится коронка, очищают с помощью ультразвука. Ультразвуковая чистка имплантов в стоматологии представляет собой ряд последовательных мероприятий:

  1. Осмотр ротовой полости для выявления возможных противопоказаний, к которым относятся травматические повреждения десневых тканей или наличие на них инфекционных очагов. При их обнаружении проводят обязательное лечение.
  2. Непосредственно процедура чистки имплантов. Она практически такая же, как и очищение ультразвуком естественных зубов. Разница состоит только в отсутствии заключительного этапа:
  • поверхность собственных зубных единиц обычно полируют специальными составами, что позволяет устранить минимальные шероховатости, способные ускорить образование зубного камня;
  • в случае искусственных дентальных конструкций этот этап теряет необходимость, т. к. они имеют тщательно отполированную поверхность для облегчения процесса приживления.

 

Где в Москве провести профессиональную чистку имплантов?

По обоюдному мнению многих москвичей данную процедуру лучше всего выполняют в клинике Партнер-Мед. Она давно заслужила доверие пациентов, благодаря работающим в ней профессионалам. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и многолетний опыт работы по специальности, поэтому им по плечу выполнение любых трудновыполнимых задач.

 

Не стоит беспокоиться, если вы случайно забудете о дате проведения очередной чистки – наши администраторы обязательно напомнят о запланированном посещении стоматолога. Несмотря на то, что для очищения зубных единиц в нашей клинике используется новейшее оборудование, чистка имплантов проводится по доступной для каждого цене.

 

Пациенты других стоматологических клиник также могут провести чистку искусственных корней и ультразвуковое удаление зубного камня в Партнер-Мед. Записаться на процедуру можно по телефону 8-499-963-55-50 или на сайте клиники http://partner-med.com.

 

 



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.