г. Москва
Бережковская наб. 6

+7 (495) 933-10-52

Установка керамических коронок на зубы в Москве: цены, отзывы, фото.

          Цены на коронки в ПАРТНЕР-МЕД

 Коронка цельнокерамическая прессованная    шт   18000
 Коронка металлокерамическая АКЦИЯшт7000
 Коронка из диоксида циркония АКЦИЯшт14000

 

Проиграв кариесу первую битву, наши зубы несут потери. В зависимости от величины ущерба, это может быть маленькая амальгамовая пломба, средних размеров композитная реставрация или керамическая вкладка. В особо тяжелых случаях, для того, чтобы спасти зубные единицы, приходится ставить керамические коронки на зубы. Для получения максимально красивых керамических коронок, полностью похожих по цвету на свои зубы, можно применить безметалловую керамику, из которой получаются превосходные керамические коронки, цена на которые значительно выше, чем на металлокерамические коронки. Читайте в этой статье: какой срок службы керамических коронок? Варианты установки керамических коронок на передние зубы, возможен ли ремонт керамических коронок, цена безметалловых коронок в Москве.


 


Содержание статьи:


Керамические коронки на зубы: передние или задние?
Какаой срок службы у керамических коронок?
Ремонт керамических коронок.
Керамические коронки: цена
Керамические коронки:  фото

 


 

Керамические коронки на зубы: передние или задние?

"Какие коронки лучше на передние зубы? И какие коронки лучше на задние зубы?" нам необходимо разобраться в таких важных свойствах безметалловой керамики как прочность и эстетичность.

Так что же это за материал - из которого делают керамические коронки? Как связаны зубы и керамика?

Наиболее прочным материалом, из которого делают керамические виниры, вкладки и зубные керамические коронки является стеклокерамическая масса в виде литий дисиликатных кубиков - заготовок. В процессе изготовления зубных керамических коронок из таких кубиков под высоким давлением и при высокой температуре получается сделанная по  модели обточенных зубов (оптической или гипсовой) керамическая коронка. Для придания такой прессованной коронке из лейцитной керамики максимальной схожести с зубами пациента, применяют внутренние интенсивы (красители) и внешнее глазурование. Такая технология изготовления позволяет создать  неотличимые на глаз, полностью идентичные натуральным зубам, керамические коронки.


По прочности, керамические коронки ( 400 мПА на излом) уступают и циркониевым (1200 мПА на излом) и металлокерамическим (1200 - 1400 мПА на излом) в 3 раза. Поэтому, керамические коронки лучше всего применять для протезирования передних зубов, резцов и клыков. Как допустимым, но не лучшим выбором, считается протезирование керамическими коронками премоляров на верхней челюсти. Не желательно применять для протезирования больших жевательных зубов, моляров верхней и нижней челюсти. Такие зубы лучше всего протезировать диоксид циркониевыми коронками или золотокерамикой.


Отвечая на вопрос: " В каких случаях нельзя делать керамические коронки?", нужно отметить следующие моменты:

 

  1. при бруксизме
  2. при генерализованной стираемости зубов
  3. Нельзя делать керамические мостовидные протезы на жевательные зубы.
  4. Нельзя делать из прессованой керамики керамические абатменты на импланты.

Как следует из вышесказанного, керамические коронки из прессованой керамики, идеальны для протезирования передних зубов, допустимо их использование для премоляров.

Большие жевательные зубы моляры лучше протезировать циркониевыми протезами или применить металлокерамику.

 


 

Какой срок службы у керамических коронок

При правильной обточке зуба и фиксации протеза на цемент двойного отверждения, срок службы достигает до 10-12 лет. Основные моменты из за которых может случится раннее разрушение:

 

  1. Вредные привычки (откусывание нитки или ногтей зубами)
  2. Неверная оценка окклюзионных (жевательных) нагрузок стоматологом, при выборе керамических коронок
  3. Бруксизм и стираемость зубов у пациента
  4. Не регулярные осмотры у стоматолога (если не проходить профилактические осмотры раз в пол года, то появившиеся точки завышения на жевательной поверхности коронки (суперконтакты), не будут выявлены и сошлифованы стоматологом, что может привести к сколу или расколу керамической коронки, а это очень обидно, учитывая сколько стоят керамические зубы).

 


 

Ремонт керамических коронок

Чаще всего, ремонт керамических коронок требуется при сколах. В зависимости от объёма отколовшейся керамики, возможны различные решения проблемы:
 

  1. при незначительном отколе, стоматолог полирует края керамического скола, делает гладкой поверхность в области отколовшейся от керамической коронки части.
  2. при средних объёмах скола, керамика для зубов так же подлежит ремонту, возможна реставрация керамической коронки пломбировочными композитными материалами, стоматолог делает на стенках коронки ретенционные насечки и фиксирует к ним и керамической поверхности коронки композитный материал. После этого проводится полировка сделанной композитной реставрации.

 


 

Керамические коронки: цена

Так сколько  стоит керамический зуб? Керамическая безметалловая коронка, цена которой практически неизменна, считается дорогим видом стоматологических услуг. Цена в Москве на такие зубные коронки начинается от 15 000 рублей.

Дополнительные факторы, влияющие на стоимость керамической коронки это:

  1. ценовой сегмент, в котором работает стоматологическая клиника (может менять стоимость в 2 раза)
  2. квалификация и опыт стоматолога и зубного техника (может менять стоимость в 2 раза)
  3. ускорение от стандартных сроков при изготовлении керамических коронок (может менять стоимость от 30 до 100%).
Оценивая по системе цена-качество, стоимость керамических коронок, можно сделать такой вывод: "Идеальная эстетика оправдывает стоимость коронок из керамики".

 


 

Керамические коронки: фото


Керамические коронки, отзывы пациентов

Телегина Ирина. Москва.

Заменила старую металлокерамику с шести верхних передних зубов на отпресованные керамические коронки. Получилось гораздо красивее, чем предыдущие вставные зубы. И десна не синяя, а нормального цвета. Лечила зубы, десну и протезировала зубы в стоматологической клинике «Партнер мед», у Бродского Сергея. Хорошая клиника, очень вежливый администратор. Желаю удачи этой стоматологии.