г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Удаление зубов у детей

Акция

Акция! Лечение корней зубов под микроскопом

от 1000 руб.
7 500 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология


Где и как можно сделать удаление зубов у детей без боли и стресса, недорого и  быстро? От чего зависят цены на удаление молочных зубов у детей? Когда нужен наркоз, и какие показания для удаления детских зубов?
Задайте вопрос!
Перезвоним через 1 минуту

Операция удаления зуба у детей: показания и особенности

Детские стоматологи - хирурги определяют следующие показания для удаления детских зубов:

  • Сверхкомплектные зубы молочного и постоянного прикуса;
  • Кариес и пульпит с разрушением коронки молочного зуба более чем на 50%;
  • Задержка прорезывания с риском нагноения кисты прорезывания;
  • Значительная зубная подвижность;
  • Травма и перелом зуба у ребенка, с обнажением его пульпы;
  • По ортодонтическим показаниям при скученности зубов.

Зам. главного врача
Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита

Психологические особенности, связанные с удалением, как передних, так и задних коренных детских зубов, обусловлены реакцией ребенка на предстоящее медицинское вмешательство. Для благополучного завершения манипуляции врачи и ассистенты соблюдают несколько негласных правил общения с маленькими пациентами:

  • не обсуждают вслух нюансы предстоящего лечения;
  • не показывают им щипцы, иглы, боры и другие непонятные ребенку инструменты;
  • стараются провести всю хирургическую манипуляцию в виде игры, используя при этом либо яркие игрушки, либо помощь аниматоров, все время отвлекающих внимание малыша.
Видео: последствие раннего удаления зуба
В современных детских стоматологических клиниках, весь дизайн помещений, форма и цвет стоматологических установок, медицинская одежда всего персонала сделаны таким образом, что внимание маленьких пациентов постоянно направленно на игрушки и в меньшей степени на врачей.

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!

Удаление молочных зубов у детей

Как уже было сказано выше, причины удаления молочных и постоянных зубов у ребенка могут быть самые разные. Сам процесс детского зубного  удаления имеет несколько этапов:

  • Налаживание контакта с малышом и обретение его доверия;
  • Подбор анестезии;
  • Наложение щипцов на молочные или постоянные детские зубки;
  • Тракция зуба;
  • Остановка кровотечения из лунки.


Больше всего времени специалисты тратят именно на установление контакта с ребенком и создание психологически комфорта для меленького пациента. Непосредственно медицинские действия, как правило, занимают 20-30 секунд, и ребенок даже не успевает понять, что уже все сделано, соответственно и его отрицательные эмоции либо не успевают развиться, либо быстро переключаются при помощи ассистентов на новую игрушку.
 

У детей старшего возраста и подростков в возрасте от 7до 15 лет  может потребоваться удаление постоянных зубов мудрости, которые еще не прорезались, но зачатки которых, смещаясь, могут  давить на корни соседних зубов и провоцировать скученность зубов и создавать так называемые кисты прорезывания в костной ткани. Решение о такой операции принимают на совместном консилиуме детский челюстно-лицевой хирург, ортодонт и гнатолог.

Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ
Удаление зубов ребенку под наркозом
Для быстрого и безболезненного удаления зубов и нерва зуба в детской стоматологии применяют несколько видов и методик анестезий. Непосредственно масочный или внутривенный наркоз детям для удаления зубов используется не чаще чем в 5-8% всех клинических случаев. В основном это требуется при сочетанных операциях на челюстях при онкологических и серьезных трансплантологических операциях, где вместе с пластикой костной ткани удаляют молочные зубы или зачатки постоянных зубов.

После 5 лет, дети, не боящиеся зубных врачей, разрешают сделать себе как инфильтрационную, так и аппликацонную анестезию, а иногда доктор совмещает эти методики и  перед уколом смазывает десну ребенка обезболивающим гелем.

Для детей, не идущих на контакт с врачом, ни при каких условиях, сегодня активно используют седацию на основе закиси азота. Это позволяет сделать все необходимые хирургические манипуляции в состоянии, когда ребенок находится в легком медикаментозном полусне, без стресса и паники.
 

Что делать после удаления зуба ребенку?

Наиболее часто задаваемые вопросы после удаления зуба у ребенка следующие : «Сколько нельзя есть, и полоскать ли рот после удаления зубов у ребенка? Какие лекарства и препараты надо принимать и как долго? Что делать если появились осложнения, идет кровь, возник отек, флюс, температура и понос после удаления детского зуба?»

Непосредственно после врача, желательно не кушать 2-3 часа. В течение 2-5 дней рекомендуется мягкая теплая (не горячая) еда в виде каш, пюре и паштетов на противоположной стороне зубного ряда.

Три–четыре дня после операции не рекомендуется полоскать лунку удаленного молочного или постоянного детского зуба. Наличие кровяного сгустка обеспечивает правильное течение раневого процесса и очищение раны. Поэтому сохранение кровяного сгустка как можно дольше обеспечит быстрое и безболезненное заживление десны. После 4-5дней возможно полоскание зубной лунки у ребенка натуральными вяжущими препаратами из коры дуба или ромашки.
 

Чаще всего, никаких лекарств после операции не требуется. В достаточно редких случаях стоматолог может назначить антибиотики и антигистаминные препараты после удаления гнойного зуба ребенку. Самостоятельный прием лекарств на усмотрение родителей, без консультации с доктором может принести вред и осложнения ребенку.

Незначительные осложнения, если появился отек, припухлость, болезненность, небольшие кровяные выделения из лунки, чуть опухшая щека после удаления зуба у ребенка – не требуют специальной помощи и проходят через несколько дней самостоятельно. Длительная боль, флюс, температура выше 38 градусов и понос после удаления зубов детям - указывают на возможное инфекционное заражение и требуют повторный визит к специалисту буквально на следующий день.

Акция гнатолого-ортодон диакностика перед брекетами
Акция  установка брекетов и полное гнатолог лечение

 

Цена удаления зуба у ребенка
Сколько стоит удаление зуба детям, без боли, со скидкой? Насколько цены в Москве на детскую стоматологию выше, чем в других городах России? От чего зависит стоимость удаления детских зубов?
Вышеперечисленные вопросы далеко не риторические, ведь цены  безопасных и качественных услуг в частных детских стоматологиях значительно отличаются от государственных клиник.
Основная разница в стоимости услуг на лечение и удаления зубов детям определяется расходами коммерческих клиник  в проведении качественного и тематического ремонта и приобретении специального детского стоматологического оборудования, высокой оплате услуг детских стоматологов, психологов и аниматоров, а также закупкой более качественных медицинских препаратов для детской стоматологии.

Нормирование времени для приема ребенка в частной стоматологии, как правило, в 2-3 раза больше чем в государственной детской поликлинике. Все это в комплексе и дает увеличение стоимости услуг в несколько раз в частном медицинском секторе по сравнению с государственными учреждениями.

Средние цены на удаление детских зубов детям разных возрастов в Москве в коммерческих стоматологических клиниках примерно такие:

Консультация с удалением 1 молочного зуба от 2500 рублей, удаление постоянного зуба от 3000 рублей, зуба мудрости от 3500 рублей, аппликационная анестезия от 200 рублей, седация от 2000 рублей, общий наркоз 2 часа от 20000 рублей.


 
Виды протезирования передних зубов

Просто ПОЗВОНИТЕ НАМ!
Мы ответим на любой Ваш вопрос и обязательно Вам поможем!


Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

all-on-4-219000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра