г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Домашнее отбеливание зубов

Акция

Акция! Лазерное отбеливание

18 500 руб.
26 000 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 
Многие пациенты часто интересуются такими вопросами: «Возможно ли отбеливание зубов за один раз? Чем и как отбелить зубы в домашних условиях  быстро, правильно и недорого? Насколько отбеливание зубов в домашних условиях безопасно?». Вышеуказанные вопросы совсем не риторические потому, что домашнее отбеливание зубов наряду с несомненными плюсами имеет и минусы.
Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ

Домашнее отбеливание зубов: что это такое?

В первую очредь крайне важно понимать, что средство (гель) для отбеливания зубов в домашних условиях должно быть безопасным!

Правильное домашнее отбеливание при помощи индивидуальной каппы, проводится под контролем стоматолога, который подбирает отбеливающее средство для зубов и другие необходимые препараты для процедуры, с учетом состояния твердых зубных тканей и учетом анамнеза пациента, например чувствительности зубов и заболевания десен. Понятия из разряда лучшие средства для отбеливания зубов не совсем корректны, потому что подбор зубного отбеливателя это сугубо индивидуальный процесс.

От кабинетного отбеливания это отличается тем, что процедуры проводятся дома, самим пациентом, но с выполнением всех рекомендаций врача. Такой подход гарантирует от возможных осложнений, возникающий при использовании "народных методов зубного отбеливания".

Особенности при домашнем отбеливании зубов

По механизму действия, все профессиональные отбеливатели для зубов, входящие в отбеливающие системы для домашнего применения, похожи на фотоотбеливание и лазерное отбеливание. Если используется профессиональная домашняя система отбеливания зубов, то во всех случаях происходит окисление дентина и осветление эмали.

Домашнее отбеливание акция

Тем не менее, для домашних отбеливающих процедур существуют особенности:

  • Самостоятельное зубное отбеливание требует гораздо больше времени, чем кабинетное, от двух недель до нескольких месяцев.
  • Концентрация геля для домашних сеансов в 2-3 раза меньше чем для кабинетных процедур и колеблется около 10 % перекиси водорода и 15 -20 % карбамида.
  • Все манипуляции во время процедуры делаются самостоятельно, например укладка геля в капу, наложение капы на зубные ряды, снятие остатков геля и остальные действия.
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах

Подготовка при домашнем отбеливании зубов

Для безопасного и эффективного домашнего отбеливания пациенту необходимо:

  • Получить консультацию стоматолога;
  • Снять зубной налет при помощи гигиениста;
  • Заказать у врача индивидуальную капу для геля;
  • Совместно с врачом выбрать и получить профессиональную домашнюю систему зубного отбеливания;
  • Оценить шансы и сроки для получения запланированного результата;
  • Определить поддерживающую достигнутый результат дальнейшую терапию и уход за эмалью.
Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой

Как сделать домашнее отбеливание зубов?

Каждый производитель систем отбеливания зубов имеет собственную инструкцию и особенности применения препаратов. Но существуют общие принципиальные моменты для любых домашних отбеливающих систем. Как проводится отбеливание зубов капами в Москве?
По слепкам делаются индивидуальные капы для отбеливания зубов. Перед этим проводится гигиена полости рта, при помощи пасты из комплекта, потом в индивидуальную отбеливающую капу наносится гель, причем равномерно распределённый у её наружной вестибулярной поверхности. Далее капа фиксируется на верхнюю или нижнюю челюсть, убираются излишки выдавившегося геля.
Капа держится в полости рта согласно инструкции, в среднем от 25 до 50 минут. После окончания сеанса, надо очистить ротовую полость от остатков геля и тщательно прополоскать зубные ряды. 
Капа для отбеливания зубов, фото
Акция на 6 виниров за 92000

Ночное домашнее отбеливание зубов

В отличие от дневного отбеливания, ночная процедура подразумевает однократное, в течении часа, нахождение капы с гелем в полости рта. В этом варианте, не надо спать с каппой всю ночь, а излишки геля с током слюны не могут попасть в пищевод и желудок. Ночная процедура зубного отбеливания подходит для много работающих пациентов, недостатком времени для дневного домашнего отбеливания.

Акция капа электромиография и план лечения от гнатолога
Акция гнатолого-ортодонтическая диагностика перед брекетами

Эффект от домашнего отбеливания зубов

В целом эффективность домашних систем ниже, чем кабинетное или офисное отбеливание. Причин несколько:

  • Для достижения результата требуется больше времени.
  • Возможны ошибки при самостоятельном проведении процедур, например несоблюдение времени и периодичности в течение всего цикла зубного отбеливания.
  • Концентрация домашнего геля в два-три раза ниже, чем у геля для лазерного отбеливания.
  • В сложных случаях, например при серых зубах или флюорозе, результат чаще всего неудовлетворительный, в отличие от применения лазерного отбеливания или установки керамических виниров и люминиров.
  • В случае удаленных зубных нервов, домашний метод применить вообще невозможно, потому, что требуется эндоотбеливание в условиях стоматологической клиники.
  
Акция гнатолого-ортодон диакностика перед брекетами
Акция  установка брекетов и полное гнатолог лечение

Преимущества от домашнего отбеливания зубов

Основные преимущества домашнего способа отбеливания  такие:

  • Доступность по цене.
  • Возможность в любой момент прекратить процедуры при появлении осложнений, например при возникновении чувствительности эмали, на холодное или горячее. После покрытия эмали фтор лаком и избавления от чувствительности, процедуры дентального отбеливания можно продолжить.
  • Зубы отбеливаются и с внешней и с внутренней стороны.
  • Выбор удобного времени для процедуры, вечер день или утро.


Ограничения при домашнем отбеливании зубов

Для достижения требуемого результата и профилактики осложнений, при домашнем отбеливании зубов необходимо соблюдать некоторые ограничения.

Весь срок проведения процедур требуется воздерживаться от употребления окрашивающих зубы продуктов, например черники, малины или клюквы. Нельзя курить и пить сухое красное вино. Так же требуется воздерживаться от слишком горячей и холодной пищи. Так же необходимо проводить все профилактические мероприятия для сохранения достигнутого эффекта первые две-три недели после завершения всего цикла отбеливающих процедур.

Цена домашнего отбеливания зубов

Цена домашнего отбеливания включает в себя такие элементы как:

  • Стоимость индивидуальной каппы (от 2000 до 5000 рублей);
  • Стоимость снятия зубных отложений (от 2000 до 8000 рублей);
  • Стоимость самого набора для домашнего отбеливания начинается от 5000 рублей.

Чем меньше  для получения результата требуется времени, тем дороже система, чем удобней система для отбеливания, тем она дороже.

Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

all-on-4-219000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра