г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Люминиры на зубы

Акция

Винир E-MAX

17 490 руб.
24 000 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

люминиры

После того, как люминиры установлены на зубы, про человека говорят, что у него "голливудская улыбка". Когда он улыбается, заметны все эстетические преимущества обновленных люминирами зубов. Из нашей статьи вы узнаете, как и где делают настоящие люминиры, какие существуют у люминиров показания, преимущества, срок службы, а также их стоимость в Москве.

Содержание статьи:

Люминиры: что это такое?

Зубные люминиры «Carinate» это подвид усиленных лейцитом стеклокерамических виниров. Настоящие американские люминиры в 2-3 раза тоньше стандартных литий-дисиликатных, прессуемых виниров (толщина около 0,2-0,3 мм). Точный состав керамики, из которой делают люминиры, не известен, потому что производитель этих конструкций американская фирма "Carinate" засекретила технологию. Благодаря высокой прочности и малой толщине, эти американские "чудо-пластинки" позволяют практически не обтачивать переднюю поверхность зуба. Они клеятся прямо на очищенную зубную эмаль. Для этого применяют специальный стоматологический бондинг. Таким образом, по утверждению американцев, принципиальная разница между керамическим виниром и люминиром состоит в том, что когда планово меняют данные конструкции на новые, эмаль зуба остается не поврежденной.

Люминиры: фото "до" - "после"

Показания к установке люминиров

Установка и фиксация люминиров на зубы принципиально похожа на фиксацию стандартных, керамических виниров. Основная причина для установки люминиров это коррекция цвета передних и боковых зубов. Чаще всего люминиры изготавливаются кипельно-белого цвета, что не является естественным цветом зубов для европеоидной расы. Тем не менее, после того как сделан зубной люминиринг, улыбка получается более "нарядной" и заметной.

Судя по рекламе производителя люминиров, эти конструкции рекомендовано устанавливать и при незначительном смещении зубов, а также для закрытия щели между зубами.

Люминиры не рекомендовано применять при бруксизме, патологии прикуса, при дисфункции височно - нижнечелюстного сустава и генерализованной стираемости зубов.

Срок службы люминиров

Точных данных о сроке службы люминиров в России пока нет. Американский производитель рекламирует срок службы в 15-20 лет. Однако данная технология люминиринга зубов применяется в России с 2005 года, и проверить рекламируемый срок годности на сегодня не представляется возможным.

Традиционные керамические виниры с толщиной от 0.5 до 1.5 мм имеют срок эксплуатации от 8 до 15 лет. Из за того, что точный состав керамики и технологический цикл люминиров не известен, нельзя судить и о прочности этих конструкций на излом и соответственно сравнивать с традиционными винирами по долговечности.

Стоимость (цена) люминиров в Москве

Сколько стоит поставить люминиры на зубы?

Стоимость люминиров американской фирмы "Цэринейт" в Москве складывается из стоимости производства люминиров в США, транспортных услуг и прибыли московских стоматологических клиник, которые работают по следующей схеме: снимают силиконовые слепки зубов, отсылают в Америку и в последствии клеят уже готовые американские люминиры на очищенную эмаль зубов российских пациентов. Возможно, цена включает так же и таможенные платежи.

В США цена на такие зубные конструкции в пределах 800-1200 долларов США за один люминир. В Москве к этой стоимости добавляется примерно столько же, итого около 1400-2000 долларов США (умножайте на соответствующий курс рубля ЦБ РФ). Таким образом, настоящие американские люминиры, отзывы пациентов это подтверждают, стоят в Москве никак не менее 1200 американских долларов за 1 зуб. Люминиры, цена которых в России ниже вышеуказанной стоимости, скорее всего не американские.

Подводя итог, можно сказать что точных данных о целесообразности и долговечности этого американского подвида виниров пока не достаточно, для того что бы сделать однозначный вывод о целесообразности их применения в России на сегодняшний день.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра