г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Удаление (чистка) зубного камня

Акция

Акция! Лазерное отбеливание

18 500 руб.
26 000 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 
Камни на зубах, что это такое? Причиной каких заболеваний является камень на зубах? Как появляются камни в зубах? Как избавится от зубного камня? Больно ли удалять зубной камень?
Почему образуется зубной камень, который является причиной заболевания десен, при которых происходит атрофия костной ткани и обнажение зубных корней? От чего камни на зубах провоцируют плохой запах изо рта и расшатывание зубов? Чем и как удалить зубной камень? Ответы на вопросы можно узнать в данной статье.
Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ

От чего появляется зубной камень?

Зубные камни это минерализованные (ставшие твердыми) зубные отложения, которые не были вовремя удалены с поверхности зубов и десен. В течении 7-14 дней, остатки еды оставшиеся на зубах, уплотняются, пропитываются десневой жидкостью и слюной, прессуются и покрываются кальцием из состава слюны.
Процесс возникновения зубного камня стимулируется при некоторых заболеваниях, вызывающих повышенную вязкость слюны, например при сахарном диабете, а так же при гипосаливации слюнных желез. Интенсивное курение табака так же стимулирует нарастание зубного камня.


 

лечение десен недорого по акции в стоматологической клинике

Рост зубных камней может быть направлен под десну или же происходить над десной. Основные скопления зубного камня обнаруживаются в области выхода протоков слюнных желез в полости рта, а именно в области внутренней поверхности резцов и клыков нижней челюсти и в области верхних моляров. Твердые поддесневые отложения и камни, приводят зубы к кариесу и пародонтиту.
Цвет и плотность зубного камня разные. От желтого до черно-коричневого. Плотность камня выше в под-десневой области, что связано со структурой твердых тканей в области эмалево-цементного соединения в шейке зубов. 

Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!
Особенности для возрастных пациентов
 

После 40 лет сохранить в хорошем состоянии зубы и десну возможно, только проводя своевременное и регулярное удаление зубного камня, отзывы пациентов это подтверждают.
Качественно и бережно снять камни с зубов можно при помощи ультразвукового скалера. Аппарат для снятия зубного камня под десной называется «Вектор». С его помощью можно аккуратно заполировать поверхность зубного корня после удаления поддесневого зубного камня.

Чем опасен зубной камень?

  • Наддесневой зубной камень стимулирует кариес зубов, чувствительность шейки зуба и плохой запах изо рта. А в структуре зубного камня располагаются микробы, которые выделяют органические кислоты и токсины, растворяющие зубную эмаль и выделяющие сернистые соединения.
     От защитных факторов полости рта эти ротовые микроорганизмы защищены налетом, поэтому в зубном камне созданы идеальные условия для патогенных зубных микроорганизмов.
     
  • Поддесневой зубной камень способствует разрушению тканей десны и пародонта зубов. По мере разрастания, он разрывает соединение и герметизацию кольцевой связки зуба, которая является воротами для инфекции в области шейки зуба. После этого возникает пародонтит с атрофией костной ткани в области шейки зуба, что приводит к обнажению поверхности зубного корня и снижению устойчивости зубов к жевательным нагрузкам.
Серьезные осложнения
При сочетанном росте зубного камня и по зубу, и под зуб  можно в течении 2-3 лет потерять интактный зуб, уже не говоря про такие осложнения как гингивит и неприятный запах изо рта.

Зам. главного врача
Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах

Способы удаления зубного камня

После того как мы разобрались, от чего появляются камни на зубах, причины которых могут очень разными, возникает следующий вопрос. Как убрать зубной камень? Как проводится чистка зубного камня?
Эффективная чистка от зубного камня возможна только в стоматологической клинике.  Современные способы для снятия зубного камня и налета позволяют бережно очистить поверхность зуба при помощи следующих технологий:

Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой
  • Ультразвуковое снятие зубного камня, совмещенное с Аир-флоу;
  • Удаление зубного камня данным методом используют повсеместно, во всех стоматологических клиниках, за исключением противопоказаний, при наличии кардиостимулятора и серьёзных сердечнососудистых заболеваниях, например аритмии. С точки зрения эффективности, удаление и снятие зубного камня ультразвуком позволяет очистить зуб от зубного камня со 100 % охватом его поверхности, сохраняя эмаль и дентин от повреждений. Если Air-flow и ультразвуковая чистка используются совместно, то это позволяет убрать очень плотный и массивный зубной камень, который усугубляется налетом курильщика. Основные физические факторы, обеспечивающие хороший совместный эффект это ультразвуковые колебания и водно-воздушная струя, подающаяся под давлением на очищаемую поверхность зуба. После снятия зубного камня и налета, гигиенист использует полирующие и отбеливающие пасты, а завершает процедуру нанесением на эмаль фтор лака;
  • В некоторых случаях, при противопоказаниях к применению ультразвука, для снятия зубных камней может быть использован лазер, который способствует дроблению и раскалыванию плотного зубного камня. Чистка камней на зубах таким способом длится дольше. Дальнейшие процедуры по полировке и покрытию очищенных от камня зубов проходят аналогично вышеописанной процедуре;
  • Что бы не больно удалять зубной камень, примерно в каждом втором случае для снятия зубного камня , особенно под десной требуется обезболить очищаемые от зубного налета и камня зубы. Для этого, в некоторых случаях, бывает достаточно, аппликационной анестезии, а для чувствительных шеек зубов, применяется инфильтрационная анестезия.
Акция гнатолого-ортодон диакностика перед брекетами
Акция  установка брекетов и полное гнатолог лечение
 
Как не допустить появление зубного камня?

Профилактика зубного камня возможна при соблюдении ряда действий:

  • Регулярное осуществление правильной и эффективной домашней гигиене полости рта
  • В первую очередь необходимо дважды в день чистить зубы пастой и щеткой. Кроме того совершенно необходимо использовать зубную нить, другими словами дентальный флосс и скребки ля очищения языка, причем делать это ежедневно, вечером перед сном. Так же требуется регулярное использование подобранного для вашей полости рта ополаскивателя. Ирригатор полости рта позволяет в дополнение ко всем необходимым очистительным процедурам, осуществлять гидромассаж десен. 
  • Для удаления налета из труднодоступных участков полости рта и предотвращения появления в этих местах зубного камня необходимо регулярное посещение стоматолога и своевременное осуществления профессионального снятия зубных отложений с покрытием эмали зубов защитными фторлаками.
(Камни на зубах, фото до и после)


комплексная гигиеническая чистка зубов в Москве акция
Акция на 6 виниров за 92000

Сколько стоит удаление зубного камня

Пациенты  из столицы часто спрашивают : «Сколько стоит удалить зубной камень в стоматологии? Где можно снять зубной камень недорого и качественно в Москве?»

Как правило, цены на удаление (снятие) зубных камней при помощи ультразвука входят в общую стоимость профессионального снятия зубных отложений и зависят от следующих факторов:

  • От квалификации стоматолога или гигиениста
  • От объёма работ
  • От ценового сегмента, в котором работает стоматологическая клиника

В Москве, стоимость снятия зубного камня с одного зуба начинается от 200 рублей. Цены на удаление зубного камня со всех зубов начинаются от 2500 рублей. 

Полное удаление камня зубного ультразвуком, цены  которого значительно ниже среднего уровня, возможно только по акции. Лазерное удаление зубного камня проводится редко, а его стоимость (цена) в 2 -3 раза дороже обычного. Удаление камня с зубов должно проводиться не реже чем раз в 6 месяцев.

Если вам требуется комплексная чистка зубов от зубного камня, цена этой процедуры начинается от  7000 рублей и включает в себя мероприятия по лечению десны.

Некоторые пациенты интересуются, как удалить зубной камень в домашних условиях?

Без скалера и пародонтологических кюрет, безопасно снять камни с зубов в домашних условиях очень затруднительно. Удаление зубных камней в домашних условиях с помощью уксуса и органических кислот может привести к ожогу десны и химической травме зубов. Попытки снять зубной камень в домашних условиях при помощи бытовой химии опасен для здоровья.


all-on-4-219000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра