г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Какие импланты зубов самые лучшие?

Акция

ИМПЛАНТАЦИЯ И ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЧЕЛЮСТИ ALL-ON-4

220 000 руб.
265 000 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Главный врач клиники, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология
Дентальные импланты - это искусственные аналоги зубов, сделанные из сплава титана (TiO2), которые устанавливают в костную ткань верхней или нижней челюсти при помощи хирургических манипуляций.
После процесса остеинтеграции, которая происходит между костной тканью челюсти и поверхностью внутрикостной части зубного импланта, можно протезировать импланты зубными коронками.
Из многочисленных видов зубных имплантов лучшим по физиологичности и долговечности оказался имплант, имитирующий форму корня зуба, имеющий внешнюю резьбу или микропористую поверхность на своей внутрикостной части.
Но как  правильно выбрать имплант для нового зуба? Чем руководствоваться? Какие имплантанты лучше всего ставить себе?
Как выбрать лучший имплант пациенту?
Как быть пациенту,
когда единственным реальным критерием выбора остается цена импланта и репутация стоматологической клиники?
Если почти все фирмы-производители дентальных имплантантов обещают и высокую надежность конструкции своих систем, и одномоментную установку, и отличный процент приживаемости с низким уровнем отторжения, и пожизненную гарантию на имплант, и десятилетиями отработанные хирургические протоколы имплантации?
Как выбирают импланты стоматологи?
Давайте попробуем понять, какими доводами "оперируют" стоматологи-имплантологи, рекомендуя к установке тот или иной имплант?
Обладая достаточным практическим опытом и профессиональными знаниями при выборе метода имплантации, хороший хирург-имплантолог подбирает оптимальный вариант лечения пациента в зависимости от конкретной клинической картины адентии (отсутствия зубов), его уровня физического здоровья (наличие хронических заболевания, относительных противопоказаний, физиологических особенностей  организма, толщины и качественного состояния костной ткани челюсти и т.д.) и учитывает следующие характеристики назначенного к операции зубного имплантата:
  • Тип и шаг резьбы импланта (от этого зависит способность к самонарезанию, устойчивость к некрозу кости, изменяемость направления ложа при установке, показатель первичной стабильности в свежей постэкстрационной лунке);
  • Выбор типа поверхности импланта, например, ультра-гидрофильная помещённая в раствор кальция, либо обработанная пескоструйным методом (от этого зависит степень абсорбции протеина, показатели реакции костных клеток, первичная стабильность и скорость остеогенеза);
  • Простота  хирургического протокола;
  • Особенность соединения импланта с абатментом (например, выбрать тройное шестигранное соединение или же сделать выбор в пользу монолитного имплантанта для узкого гребня при недостаточной ширине кости);
  • Высокая первичная стабильность;
  • Клинически доказанный процент приживаемости.
Цена как критерий качества?
Выше описана лишь малая часть факторов, влияющая на подбор системы имплантации хирургом-имплантологом для Вашего конкретного клинического случая. А как же стоимость услуги? Неужели врачи частной клиники не принимают в расчет цены на свои услуги и не стремятся всем своим пациентам ставить только самые дорогие имплантанты?
Здесь есть два больших "НО":
  • Самая дорогая имплантация не означает высокую прибыль для клиники.
  • Ни один уважающий себя врач не поставит финансовый доход выше здоровья пациента.
Согласитесь, что в данном случае разумнее и безопаснее довериться профессионалам.
Самое ВАЖНОЕ  при выборе импланта!
При выборе наилучшего зубного имплантанта важно доверять своему лечащему врачу.
Хороший имплантолог в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ заинтересован в  Вашей успешной имплантации зуба без осложнений! Доверяйте его опыту и знаниям!
Сопоставляя десятки клинических, диагностических, технических, хирургических факторов,  врач-имплантолог предлагает оптимальный вариант выбора зубного имплантанта.
Именно поэтому его рекомендациям следует уделить максимальное внимание, но окончательный выбор безусловно делает сам пациент!
Лучшие зубные импланты по качеству материала
Практически все 100% сертифицированных металлических зубных имплантов в мире выпускают из одного и того же сплава титана.
Существует разница только в покрытии внутрикостной части зубных имплантов. При этом вне зависимости от покрытия, проводится обязательная оксидация титана для обеспечения хемотаксиса (тяги) клеток костной ткани к поверхности внутрикостной части импланта зуба (например, шведские импланты Astra Tech).
Для усиления хемотаксиса костной ткани разработаны протективные покрытия внутрикостной поверхности имплантов зубов. Это гидроксилапатиты, содержащие кальций.
Существует также особое титановое микропористое покрытие, которое применяют при производстве цилиндрических имплантов без внешней резьбы. Такие импланты устанавливают в костную ткань при её пониженной плотности и минерализации.
Форма обеспечивает максимальную физиологичность
После проведения ученными и врачами многочисленных проб с разнообразным креплением имплантов к костной ткани, окончательный выбор был остановлен на дентальных имплантах, внутри-костная часть которых по форме имитирует корень собственного зуба, т.е. имеющих вид усеченного конуса.
Такая конструкция подходит для одномоментной имплантации, обеспечивающей минимальные сроки установки и отсутствие дискомфорта в послеоперационный период.
Для анти-ротационного эффекта такого усеченного конуса стали применять анти-вращающие насечки, на внешней резьбе винтовых имплантов.
Особый дизайн под каждый клинический случай
Для фиксации протезного абатмента в самом импланте существует посадочная платформа. Она бывает внутренней (у большинства имплантов) и внешней (у меньшинства имплантов). По форме это платформа бывает в виде треугольника, шестиугольника, квадрата. В этой платформе надежно фиксируется абатмент при помощи фиксирующего винта.
При установке зубного импланта в области передних зубов для сохранения костной ткани в области шейки импланта применяют микрорезьбу с пассивным квадратным или овальным профилем, что способствует сохранению кости в области торца импланта где находится посадочная платформа для абатмента.
Это играет особую роль для эстетики десны при протезировании передних участков зубного ряда. Меньший шаг резьбы снижает риск резорбции (рассасывания) костной ткани в области границы костной ткани и десны, что позволяет длительно сохранять объём десны вокруг коронки фиксированной в имплант.
Сравниваем сроки годности и долговечность
При адекватном протезировании, любые правильно установленные корневидные зубные импланты служат до 20 лет или чуть более.
Разумеется, для этого необходимо соблюдать все необходимые гигиенические мероприятия и регулярно проводить профессиональную гигиену и окклюзионную коррекцию в стоматологической клинике.
 
Импланты зубов какой фирмы лучше?
  • С точки зрения продаж преимущество имеют фирмы обладающие возможностью проведения обучающих семинаров и тренингов для врачей и зубных техников, имеющие развитую филиальную сеть сбыта своей продукции, и большой депонированный на территории страны запас как имплантов, так и зубопротезных деталей.
  • С врачебной точки зрения все зависит от конкретной клинической ситуации у конкретного пациента. Вряд ли уважающий себя стоматолог, будет однозначно утверждать, что зубной имплант "Х" лучше или хуже импланта "Y", вне связи с конкретным клиническим случаем.
Рейтинг лучших зубных имплантов

Исходя из многолетней практики применения и фактических результатов лечения, можно выделить следующих производителей имплантантов зубов:

  • ASTRA TECH (Швеция)
  • STRAUMANN (Швейцария)
  • OSSTEM (Южная Корея)
  • Nobel Biocare (США)
  • IMPRO (Германия)
  • MIS (Израиль)
  • Xive (Германия)
  • Semados (Германия)
  • Anrylos (Германия)
  • Adin (Израиль)
  • SGS (Швейцария)


Мы сознательно не стали определять места в иерархии фирм-производителей зубных имплантов, потому что конечный успех лечебных и хирургических манипуляций по восстановлению зубного ряда целиком зависит от конкретной клинической картины пациента и опыта стоматолога-имплантолога.
Чем определяется цена?
Объективно разница в стоимости зубных имплантов от разных фирм производителей определяется следующими категориями:
 
  • больший или меньший выбор костно-активных покрытий для  внутрикостной части импланта;
  • более вариативная разница в геометрии внешней резьбы для внутрикостной части импланта;
  • больший выбор протезных возможностей для немедленного и отсроченного протезирования зубов на имплантах;
  • больший или меньший ассортимент размеров длины и диаметра выпускаемых имплантов.


Субъективно разница в цене имплантов одного класса зависит от маркетинга и условий вхождения на рынок продаж зубных имплантов в той или иной стране.
Выбираем лучшие по цене имплантаты
С учетом разброса цены на импланты зубов в Москве (от 20000 до 100000 рублей за один зубной имплант) перед принятием решения о выборе стоматологической клиники и марки зубных имплантов, надо определить из чего складывается стоимость зубных имплантов.
Вид и особенности материала, определяющих стоимость зубных имплантов.
  • Большинство имплантов сделано из сплавов титана. В тех редких случаях, когда есть аллергия на титан применяют дентальные импланты из более дорогих материалов: оксида циркония и пористой керамики.
Физиологичность и технологии напыления костноактивных покрытий определяют, сколько стоит имплант зуба.
  • Адекватность импланта определяется в первую очередь той клинической ситуацией, для которой он должен быть установлен, и, соответственно, куплен. Поэтому, если вашу клиническую ситуацию решает только дорогой брендовый имплант, значит, ваш стоматолог именно его и применит. Если же возможно обойтись зубным имплантом без дополнительных опций, таких как гидроксилапатитовое напыление, то стандартный имплант так же может быть применен.
На данный момент не существует достоверных, научно доказанных сведений, о каком либо клиническом превосходстве "раскрученных" брендовых зубных имплантов над менее известными марками.

Фото пациентов, которые поставили себе лучшие импланты у нас

Пациент: Соболева Настя, 37 лет
Жалобы: Отсутствие нижних жевательных зубов
Лечение: Установка 4 имплантов IMPRO на нижнюю челюсть в области 35, 37, 45, 47 отсутствующих зубов. Установка 2х мостовидных металлокерамических протезов с опорой на 35, 37, 45, 47 импланты
Количество визитов в клинику: 8
Врач: Бродский Сергей ЕвгеньевичСередин Евгений Васильевич
Пациент: Агафонова Наталья Владимировна, 68 лет
Жалобы: Полное отсутствие зубов на нижней челюсти
Лечение: Имплантация 4х корневидных имплантов в области 33, 35, 43, 45 отсутствующих зубов, фиксация условно-съемного протеза из 10 коронок на балл-аттачменах
Количество визитов в клинику: 4
Врач: Бродский Сергей ЕвгеньевичСередин Евгений Васильевич
Пациент: Владимир Семенов, 29 лет
Жалобы: Отсутствие двух центральных резцов
Лечение: Немедленная имплантация двух имплантов "Astra-Tech" с временными коронками
Количество визитов в клинику: 2
Врач: Бродский Сергей ЕвгеньевичСередин Евгений Васильевич
Пациент: Акопян Артур, 41 год
Жалобы: Потеря четырех нижних передних зубов
Лечение: Немедленная установка 2 имплантов "Реплейс-Нобель" с немедленной нагрузкой четырьмя временными коронками
Количество визитов в клинику: 2
Врач: Ширинян Саркис Кимович
Пациент: Мельников Михаил Сергеевич, 58 лет
Жалобы: Разрушение передних верхних зубов
Лечение: Удаление передних 6 зубов с одномоментной установкой 4х имплантов "IMPRO", последующее протезирование временным условно-съемным протезом на локаторах
Количество визитов в клинику: 6
Врач: Бродский Сергей ЕвгеньевичСередин Евгений Васильевич
Пациент: Барановская Эля, 42 года
Жалобы: Отсутствие 2х зубов
Лечение: Установка 2х имплантов "IMPRO" с коронками под ключ, по акции
Количество визитов в клинику: 9
Врач: Бродский Сергей ЕвгеньевичСередин Евгений Васильевич
Пациент: Звягин Андрей Петрович, 42 года
Жалобы: Частичное отсутствие зубов на верхней челюсти, подвижность всех оставшихся зубов
Лечение: Удаление шатающихся зубов, установка 4х немецких имплантов "IMPRO", условно-съемный протез на балл-атачментах
Количество визитов в клинику: 11
Врач: Ширинян Саркис Кимович
Пациент: Маринцев Леонид, 28 лет
Жалобы: Удаление зуба после травмы
Лечение: Двухэтапная имплантация импланта "Астра-Тек", циркониевый индивидуальный абатмент + диоксид циркониевая коронка на 11 зуб
Количество визитов в клинику: 5
Врач: Ширинян Саркис Кимович
Пациент: Халикова Марина, 46 лет
Жалобы: Отсутствие 11 зуба
Лечение: Установка импланта "Астра-Тек" + индивидуальный циркониевый абатмент с коронкой из диоксида циркония
Количество визитов в клинику: 5
Врач: Ширинян Саркис Кимович
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!


Акция на 6 виниров за 92000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра