г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Мини импланты

Акция

Акция! Имплант Астра Тек с коронкой

78 000 руб.
88 000 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология


Мини импланты или другими словами микроимпланты это решение определенных стоматологических проблем, имеющих место в съёмном протезировании, в исправлении прикуса, при временном протезировании.
Задайте вопрос!
Перезвоним через 1 минуту

Мини импланты: что это?

В самом названии и указана главная особенность этой разновидности искусственных "титановых корней". Это размеры вживляемого в челюстную кость  малютки - имплантата, диаметр которых варьирует от 1.5 до 2.0 мм, а длина внутрикостной части составляет от 8 до 12 мм. Форма самого "титанового малыша" выполнена в виде не разборного (единого) винта, а вне - костная часть, которая находится над слизистой оболочкой полости рта, сделана в виде шарика или цилиндра, на котором фиксируется съёмный протез или временные акриловые коронки.

Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах
Установка мини имплантов
Как проводится мини имплантация зубов? Хирургический этап установки "мини - корней" в альвеолярные отростки нижней или верхней челюсти отличается от внедрения их стандартных, полноразмерных аналогов, разборных "взрослых" имплантов. В данном случае, после определения участка будущего нахождения в кости, происходит простое вворачивание при помощи углового наконечника физиодеспенсера "титановых малышей". Вся процедура требует около 1-2 минут на одно изделие. Соответственно, в зависимости от количества, на всю хирургическую операцию потребуется от десяти до пятнадцати минут, с учетом проведения местной анестезии.

Протезирование на мини имплантах

Протезирование на мини имплантах подразумевает установку всего двух конструкций:

1) Временных акриловых коронок или пластмассовых мостовидных протезов.

  • Данные временные  зубы требуются на срок от  нескольких недель до нескольких месяцев, в период пока происходит приживление "взрослых", полноразмерных имплантов. Таким образом, мини протез зубной помогает дождаться постоянных конструкций.

2) Стабилизацию и хорошую фиксацию полных съёмных акриловых протезов или другими словами покрывных протезов.

  • Особенно такая стабилизация требуется при сильной атрофии альвеолярного гребня на нижней челюсти, когда фиксация съёмных конструкций становится невозможной.
Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой

Мини импланты на верхнюю челюсть

При внедрении титановых "мини-корней" в альвеолярный отросток верхней челюсти имеются следующие особенности:

  1. Из-за более "рыхлой" консистенции верхнечелюстной костной ткани по сравнению с нижней челюстью, желательна установка не менее 4-6 имплантатных единиц.
  2. Расстояние между соседними выступающими над десной круглыми головками "титановых корней" не должно превышать 10-15 мм. Это требуется для ровного распределения жевательной нагрузки на "малышей".
  3. Желательно установить  максимально параллельно друг к другу внутрикостные части имплантатов, для большего срока службы.
Мини импланты на нижнюю челюсть
Как уже было отмечено выше, особо востребована мини - имплантация на нижней челюсти. Дело в том, что из-за особенностей своего строения, нижнеальвеолярный гребень подвержен более сильной и быстрой атрофии, чем его аналог на верхней челюсти. Это сильно осложняет удержание и фиксацию нижних полных съёмных протезов. Как правило, атрофия в боковых участках нижней челюсти осложняет или делает невозможной установку и обычных - стандартных и микроимплантов. Поэтому, чаще всего, проводят внедрение во фронтальном участке на расстоянии ограниченном бывшими левым и правым клыками.
Самый оптимальный вариант это установка 4 титановых "малюток". Это дает четкую устойчивость съёмного протеза, и больший срок эксплуатации четырех микроимплантов по сравнению только с двумя.

Зам. главного врача

 

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Ортодонтические мини импланты
При исправлении прикуса происходит перемещение зубов при помощи брекет-систем и других лечебных аппаратов. Установка микроимплантатов в ортодонтии используется при создании точек опоры для установки эластической тяги. В основном это применяется для вертикального смещения верхних или нижних зубных рядов или отдельных зубов. Срок эксплуатации таких ортодонтических временных мини имплантов составляет в среднем 4-8 месяцев, после которых происходит их удаление.

Срок службы мини имплантов

В отличие от стандартных разборных "титановых корней", мини импланты не могут похвастаться долгим сроком годности. Средний срок их эксплуатации составляет от 12 до 30 месяцев. Это связано с тем, что при внедрении "титановых малышей" в костную ткань не происходит процесса полноценной остеоинтеграции их внутрикостных частей. Основное удержание мини имплантов обеспечивается механическим способом, за счет спиральной резьбы. Поэтому к жевательной нагрузке, эксплуатации и гигиеническому уходу за "искусственными корнями - малютками" предъявляют особые требования.

Уход за мини имплантами

Как мы уже знаем, с учетом механизма фиксации миниимплантов в костной ткани верхней и нижней челюстей, уход и обслуживание как самих "мини - корней" так и съёмных протезных конструкций имеют определенные особенности.

  • Требуется регулярно (раз в 3 месяца) проверять плотность фиксации полных съёмных покрывных протезов к мини-имплантам.
  • Необходимо регулярно (раз в 3 месяца) оценивать правильное прилегание базиса полных акриловых съёмных протезов к десне. Иначе возможна перегрузка и раннее отторжение "титановых малышей".
  • Требуется ежедневное применение ирригатора полости рта для гидромассажа и очищения шейки микроимплантов от налета и остатков пищи.
  • Для профилактики воспалительных процессов десны в области искусственных микро - корней, требуется регулярная (раз в 3 месяца) профессиональная очистка базиса пластинчатых съёмных протезов от налета и микробов.
Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ

Мини импланты цены на установку в Москве

Стоимость на установку мини имплантов в Москве, так же как и цены на мини имплантаты в других городах, определяются несколькими параметрами:

В Москве, стоимость по установке одного мини-импланта под ключ начинается от 9500 рублей.

Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

all-on-4-219000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра