г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Одномоментная имплантация зубов

Акция

Акция! Имплант Астра Тек с коронкой

89900 руб.
99500 руб.
ОДНОМОМЕНТНАЯ имплантация

Это особый протокол установки дентального импланта, при котором искусственный штифт (имплант) устанавливается непосредственно на место только что удаленного зуба. 1 операция (один визит) = удаление неподлежащего лечению зуба + установка зубного импланта! Возможно немедленное протезирование временной коронкой!

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология


Благодаря усовершенствованию технологий по установке зубных имплантов и появлению новых способов стимуляции остеогенеза, сегодня все большее развитие получают такие прогрессивные техники установки зубного имплантов как одномоментная имплантация.
Задайте вопрос!
Перезвоним через 1 минуту
Что такое одномоментная имплантация?
Одномоментная имплантация (она же экспресс-имплантация, моментальная имплантация) проводится тот час после удаления одного или нескольких зубов, как на верхней, так и на нижней челюсти, когда зубной  имплант устанавливают в лунку удаленного зуба в течении одного визита пациента к стоматологу.
Чаще всего такую методику применяют во фронтальном, видимом отделе зубного ряда в зоне улыбки. Лунку удаленного зуба калибруют при помощи хирургических фрез на определенную глубину и под определенный диаметр, так же часто используют факторы стимулирующие остеоинтеграцию:
  • импланты с гидроксилапатитным покрытием внутрикостной части;
  • центрифугированную тромбоцитарную плазму с факторами роста;
  • ксеногенный костный наполнитель с морфогенетическими белками ВМР-2 и ВМР-4.

Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах
Что нужно для моментальной имплантации?
  • Отсутствие абсолютных противопоказаний к проведению детальной имплантации (гепатит, ВИЧ и т.д.).
  • Отсутствие хронических воспалительных процессов в полости рта и в особенности воспаления в пародонте и десневых тканях вокруг удаленного зуба (киста, гранулема, периодонтит).
  • Достаточный объем и качество костной ткани.
  • Предоперационная диагностика (рентген зуба, панорамный снимок челюсти, КТ).
  • Предоперационная подготовка (профессиональная чистка полости рта, необходимая терапия остальных зубов и десен).
Что будет, если не получится атравматично удалить зуб?
Это может лишь усложнить одномоментную имплантацию, но не воспрепятствовать ей. Опытный врач легко справится с этими сложностями.
В этом случае ваш стоматологу установит зубной имплант моментально также в анатомическую лунку зуба, но по протоколу отсроченной нагрузки.
Т.е. заполнит полости ложа импланта (поврежденной лунки зуба) аллопластическим (искусственным) или ксеногенным (естественного происхождения) костным материалом, установит дентальный имплант субгингивальным (шейка импланта вровень с костью альвеолярного гребня) и наглухо закроет десневой лоскут (наложит швы).
Придется подождать некоторое время до завершения первичной остеоинтеграции.
Как не остаться без зуба?
Если качество/объем костной/десневой ткани не позволяет применить протокол моментальной имплантации с немедленной нагрузкой и сразу установить временную пластмассовую коронку на имплант, тогда придется пойти более щадящим путем.
На вживленный имплант устанавливается специальный формирователь десны для получения максимально естественного десневого контура, а затем уже устанавливается временная коронка. Но что делать, если вы решились заменить зуб в зоне улыбки? Как не остаться без зуба?
Современная стоматология нашла решение и этой непростой эстетической проблемы: врач установит временную коронку адгезивным способом, т.е. зафиксирует (точнее приклеит) ее к соседним зубам с внутренней стороны на временный стоматологический цемент. Без зуба вы не останетесь в любом случае!

Главный врач

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Как проходит одномоментная имплантация?
Условно одномоментная имплантация имеет следующие варианты:
1) Удаление зуба с одномоментной имплантацией и немедленной установкой временной акриловой коронки.
Другое название такого способа имплантации "экспресс-имплантация". Такой вариант одномоментной имплантации позволяет после удаления зуба и установки в лунку зуба импланта, сразу установить на имплантат временный пластмассовый абатмент и акриловую коронку.

По предварительно сделанному слепку зубной техник изготавливает акриловую коронку, которую и устанавливают на обработанный временный абатмент, укрепленный в импланте.
Такое одномоментное протезирование зубов позволяет пациенту уйти после операции сразу с зубами, пусть временными, но с зубами, которые через 3-6 месяцев будут заменены на постоянные керамические или циркониевые зубы.
2) Удаление зубов с одномоментной имплантацией и немедленной установкой формирователя десны.
Такой вариант имплантации в зависимости от типа десневого формирователя, позволяет сразу получить необходимый "десневой дизайн" под будущую шейку коронки, которую установят после этапа остеоинтеграции импланта.
Данный способ имплантации, если он проводится во фронтальной области, требует изготовления временного съёмного нейлонового протеза  или временного адгезивного мостовидного протеза.
 
3) Удаление зуба с одномоментной имплантацией без немедленной нагрузки импланта.
В данном случае сразу после установки импланта проводят ушивание раны и ждут полной остеоинтеграции дентального имплантата.
Этот способ применяют при плохом состоянии костной ткани, когда существует риск отторжения импланта, при его немедленной нагрузке. Выбор способа одномоментной имплантации всегда лежит на имплантологе.
 

Главный врач

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Преимущества и плюсы
Главные достоинства одномоментной имплантации:
  • Ускорение окончательного протезирования на имплантах по сравнению с традиционной имплантацией по крайней мере в 2 раза.
  • Использование анатомической лунки зуба для внедрения импланта, что является более физиологичным способом установки импланта по сравнению с традиционной имплантацией.
  • Более чем в 50 % случаев при одномоментной имплантации удается провести немедленное протезирование импланта временными акриловыми коронками, что особенно удобно пациентам с дефектами зубного ряда во фронтальной области.
  • Уменьшение количества операций по сравнению с традиционным способом имплантации, когда сначала проводят удаление зуба (первая операция), потом через 3-4 месяца ставят имплант (вторая операция) и через 3-6 месяцев устанавливают формирователь десны (третья операция).
Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой
Осложнения и минусы
Наиболее серьёзные недостатки метода обусловлены тем, что операционная рана может оставаться открытой в случае, если вместе с одномоментной имплантацией проводится немедленное протезирование зубных имплантов временными акриловыми коронками. В этом случае при скапливании зубного налета на десне вокруг импланта может возникнуть воспалительный процесс (периимплантит), который иногда переходит и на костную ткань, в которой установлен имплант зуба. Это приводит к отторжению имплантата. Поэтому при одномоментной имплантации назначается дополнительная антимикробная терапия в виде таблеток и антисептических полосканий, а также более частые визиты на осмотр, в первые 2 месяца после операции.
Ещё один важный момент, который может привести к осложнениям, это недостаток костной ткани в лунке удаленного зуба для прочной первичной фиксации импланта. В этом случае не происходит остеоинтеграции и приживления импланта не наступает.

Зам. главного врача

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ
Противопоказания
Помимо стандартных противопоказаний для имплантации как таковой, абсолютных и относительных, местных и системных, существуют противопоказания именно для одномоментной имплантации:
  • Воспаление десны или крупная киста на корне удаленного зуба, в лунку которого собираются провести одномоментную имплантацию
  • Интенсивное курение так же препятствует проведению одномоментной имплантации
  • При травматичном удалении зубов, возможно провести только одномоментную имплантацию, а вот немедленное протезирование временной акриловой коронкой не возможно.
  • При остеопорозе и системной деминерализации, одномоментная имплантация не проводится, потому что очень велик риск отторжения импланта.
  • Бруксизм
Цены на одномоментную имплантацию в Москве
Стоимость одномоментной имплантации в Москве чаще всего не сильно превышают стоимость стандартной имплантации. Разница в цене обусловлена стоимостью дополнительных костностимулирующих препаратов, которые применяют при одномоментной установке имплантов.
Стоимость временной акриловой коронки, которую сразу устанавливают при одномоментной имплантации, примерно равна стоимости временного съёмного нейлонового протеза или временного адгезивного моста, который делают на срок 3-6 месяцев до постоянного протезирования прижившегося импланта. Разница в цене, по сравнению с классическим способом имплантации, может составить плюс 10-20%, или вообще не отличается от обычной имплантации.

Отзывы пациентов

Савицкий Влад. 30.09.2020
Треснул нижний передний корень зуба с металлокерамической коронкой. Удалось сразу его удалить, и в этот же день завести имплант на его место и сразу сделать пластиковую коронку. После 4 месяцев коронку и штырёк, на который она клеилась, заменили на металлокерамику. Всё супер! Получилось без накладок и вообще без боли. Рекомендовал клинику своей девушке, для установки винира, она тоже осталась довольной.
 
 
Просто ПОЗВОНИТЕ НАМ!
Мы ответим на любой Ваш вопрос и обязательно Вам поможем!

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!


Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

 
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра