г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Синус-лифтинг: что это такое?

Акция

Имплант OSSTEM + Zr коронка + работа

49 900 руб.
59 000 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 
При желании установить импланты зубов на верхнюю челюсть, в районе боковых зубов выясняется, что только у каждого четвертого счастливчика  хватит  костной ткани. Остальным, увы, придется её наращивать и проводить синус-лифтинг. 

Синус-лифтинг

Стоматологическая операция синус-лифтинг это вид костнопластической реконструктивной манипуляции, необходимой для наращивания  верхнечелюстного синуса, с целью установить там зубные импланты. Существует двухсторонний (наращивают сразу 2 гайморовы пазухи) и односторонний синус лифтинг. Операция имплантации зубов может проводиться как одномоменто с синус лифтингом, так и после.

Зам. главного врача

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита


Отсроченная имплантация проводится через 4-5 месяцев после наращивания костной ткани гайморовой пазухи. Синус - лифтинг считается амбулаторной стоматологической манипуляцией, и занимает от 20 до 40 минут, её проводят либо хирург стоматолог, либо челюстно-лицевой хирург. Синус лифтинг открытый и закрытый делают под местной анестезией, иногда дополнительно применяют седацию, для пациентов с дентофобией.

Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах

Операция синус-лифтинг: показания к проведению

Показанием к проведению операции синус-лифтинг в стоматологии является нехватка костной ткани, в боковых  участках зубного ряда на верхней челюсти. Для противостояния окклюзионной (жевательной) нагрузке, внутри-костная часть зубного импланта должна иметь длину от 10 мм. и больше.
В области гайморовой пазухи такой высоты костной ткани чаще всего нет, причем наблюдается такая зависимость, чем больше прошло времени после удаления зубов, тем тоньше костная ткань под гайморовой пазухой. Поэтому для установки зубного импланта нужной длины, приходится наращивать костную ткань верхнечелюстного синуса.

Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой

Как проводят операцию синус-лифтинга

Так в чем же тонкости проведения операции синус-лифтинг? Через сделанный доступ, хирург стоматолог, приподнимает слизистую оболочку верхнечелюстного синуса, которая называется мембрана Шнайдера, и в образовавшийся зазор между нижней стенкой синуса и мембраной Шнайдера вносит костнопластический материал.
Объём внесенного материала в зависимости от количества планируемых имплантов может достигать до 60 % от размеров гайморовой полости. В зависимости от способа доступа к костной ткани  гайморовой пазухи различают открытый синуслифтинг и закрытый синуслифтинг.

Открытый синус-лифтинг

Когда проводят открытый синус-лифтинг, то вестибулярно (кнаружи) от альвеолярного отростка, в области, где планируют установить зубные импланты, формируют десневой лоскут, смещают его, получают доступ к костной ткани.
Аккуратно выпиливают костное окошко и  подворачивают квадратик костной ткани на мембране Шнайдера внутрь гайморовой пазухи, потом вносят костноактивный материал, ставят резорбируемые мембраны, потом возвращают десневой лоскут на место, ушивают края.
Это наиболее отработанная хирургическая методика синус-лифтинга, которую можно применить при разном объёме  костной ткани гайморовой пазухи. Цена открытого синус лифтинга в Москве дороже, чем закрытого.

Синус лифтинг открытый, видео

Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ

Закрытый синус-лифтинг

Закрытый синус лифтинг, что это такое? Когда проводят закрытый синус-лифтинг, не требуется рассекать мягкие ткани. Соответственно это более щадящий вариант проведения синус-лифтинга по сравнению с открытым синус-лифтингом. Вообще, закрытый синус - лифтинг , чаще всего проводят одномоментно с имплантацией зубных имплантов. Для проведения закрытого синус -лифтинга, требуется высота костной ткани нижней стенки гайморовой пазухи не менее 3-4 мм, с целью обеспечения первичной стабильности устанавливаемого зубного импланта. Методика операции такова:

  • Сквозь мягкие ткани, по центру альвеолярного отростка, сверлом формируется отверстие-доступ к мембране Шнайдера, которое позже служит лункой для зубного импланта.
  • Через это отверстие приподымается слизистая оболочка гайморовой полости (мембрана Шнайдера), образуется свободное место для внедрения костного материала.
  • После внесения костного материала в сформированное отверстие - доступ вкручивается зубной имплант.
 В имплант могут сразу установить формирователь десны.

Синус лифтинг закрытый, видео

Акция гнатолого-ортодон диакностика перед брекетами
Акция  установка брекетов и полное гнатолог лечение

Синус-лифтинг: противопоказания

Противопоказания для проведения синус-лифтинга бывают местные и общие.

Общие противопоказания для проведения синус-лифтинга:

  • Онкологические заболевания
  • СПИД, гепатит С, сифилис
  • Алкоголизм и наркомания
  • Системные гормональные и эндокринологические заболевания (сахарный диабет, гипертиреоз, гиперпаратиреоз и др.)
  • Кардиологические заболевания, заболевания крови.

Местные (специфические) противопоказания для проведения синус-лифтинга.

  1. Острый гайморит
  2. Множественные полипы слизистой оболочки гайморовой пазухи
  3. Хронический насморк
  4. Интенсивное курение.
После устранения местных противопоказаний возможно проведение синус-лифтинга.
Акция капа электромиография и план лечения от гнатолога
Акция гнатолого-ортодонтическая диагностика перед брекетами

После синус-лифтинга: меры предосторожности

После завершения операции синус-лифтинга, для уменьшения послеоперационного отека, сразу применяют холод в течение 2-3 часов, так же делают внутримышечную инъекцию дексаметазона.
Требуется воздержаться от еды и курения первые 3-4 часа.  В дальнейшем, 3-4 недели нельзя летать на самолете, нырять в воду, прыгать в воду.
Запрещены: сауна, баня, нельзя переохлождаться. Требуется соблюдать все назначения хирурга, принимать медикаментозную терапию в полном объёме весь необходимый срок. Первые 7-8 дней нельзя сморкаться и при необходимости очень осторожно чихать.

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!

После синус-лифтинга: возможные последствия

Возможные негативные последствия, это разного рода осложнения после синус-лифтинга. Такие как, например перфорация мембраны Шнайдера или разрыв слизистой оболочки верхнечелюстного синуса, что может спровоцировать острый воспалительный процесс в пазухе или привести к развитию хронического гайморита. Как правило, при тщательном соблюдении хирургического протокола  синус-лифтинга таких последствий не возникает.

Послоперационные боли и отек проходит в срок от 2 до 4 недель. Все это время может наблюдаться болезненность в операционной зоне. Небольшое кровотечение после синус-лифтинга прекращается после 2-3 дней. Если этого не произошло надо обратится к хирургу, проводившему синус-лифтинг.

Просто ПОЗВОНИТЕ НАМ!
Мы ответим на любой Ваш вопрос и обязательно Вам поможем!

Синус-лифтинг: цена

Стоимость (цена) синус лифтинга в Москве под ключ сильно различается в разных стоматологических клиниках. Сделать синус лифтинг недорого в Москве возможно либо по акции, либо при установке большого количества имплантов. Цены на операцию синус-лифтинг, зависят от следующих параметров:

  • от расходных материалов: вида и объёма применяемой в момент операции костной ткани, количества используемых мембран.
  • применения биологически активных костнопротективных препаратов, таких, как плазы обогащенной тромбоцитами и др.
  • от одномоментной установки имплантов
  • от квалификации стоматолога хирурга
  • от ценовой политики стоматологической клиники, в которой лечится пациент

Цены на синус-лифтинг в Москве начинаются от 20000 рублей, и могут достигать 50000 -800000 рублей.


 
Виды протезирования передних зубов

Отзывы пациентов

Пастухова Татьяна Сергеевна. Москва. 17.03.2015

Решилась сделать сразу  2 синус – лифтинга и сразу поставить имплантатов по 3 штуки на каждую сторону в левый и правый синус лифтинг, после консультации удоктора, который потом на эти 6 имплантов поставил 6 коронок из металлокерамики. Операцию мне сделали под седацией, потому что очень боялась. Саму операцию не помню, потому что все проспала с открытым ртом. Потом был отек, который через неделю зажил. Вообще ничего не болело. Швы сняли через 3 недели. А коронки врач поставил, как и обещал, через 7 месяцев в середине марта 2015 года. Мне обошлось все под ключ, включая протезирование очень недорого. Я осталось довольна и хирургом и зубными коронками. Очень теплое отношение всех сотрудников. Хорошое место и очень хорошие врачи специалисты.

Зам. главного врача
Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита


Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

all-on-4-219000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра