г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Установка импланта зуба

Акция

Имплант ASTRA TECH + циркониевая коронка + работа

89 900 руб.
99 500 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Клиническая практика доказала, что при отсутствии зуба лучше всего установить имплант с последующим протезированием. Давайте разберемся, как это происходит?
Установка нового зуба начинается с этапа планирования, где на основе данных диагностики подбираются: метод имплантации, вид зубных имплантов, тип протеза, рассчитывается количество опор (штифтов) для ортопедической конструкции. Далее осуществляется хирургический этап лечения. Затем в обязательном порядке выполняется ведение пациента в послеоперационном  периоде.
Установка импланта зуба - это комплексная многосоставная процедура. Но сейчас мы подробно остановимся на хирургических манипуляциях (действиях) по непосредственному вживлению дентального импланта в альвеолярную кость челюсти.


Подготовительный этап
Приступая к установке зубных имплантов, каждый пациент должен пройти определенную подготовку к операции. Обычно проходят такие процедуры как:
  • Диагностика и составление плана стоматологического лечения, согласование схемы расстановки имплантов
  • Санация полости рта перед операцией, что включает в себя лечение кариеса, лечение воспалительных заболеваний дёсен, удаление неизлечимых зубов и корней, снятие зубных отложений
  • Наращивание костной ткани для установки имплантов, синуслифтинг, костная пластика альвеолярных отростков
  • Подробное информирование пациента о предстоящей операции.
Только при соблюдении всех необходимых процедур установка имплантанта пройдет успешно.
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах
 
Базовые методики установки импланта
На сегодняшний день свою эффективность доказали две основные методики установки зубного импланта:
  • Одноэтапная. Имплант устанавливается сразу в лунку  удаленного зуба либо трансгингивальным способом на место недавно удаленного зуба с установкой временной зубной коронки. Этот метод имеет строгие ограничения: полнейшее отсутствие инфекционно-воспалительного процесса в полости рта и особенности в области корня зуба, достаточная толщина костной ткани и сохранение целостности стенок альвеолярной лунки после атравматичного удаления зуба. При необходимости края слизисто-надкостничного лоскута вокруг шейки импланта ушивают (швы снимают через 6-8 дней).
  • Двухэтапная. Зубной имплант устанавливается либо  полностью в толщину костной ткани (субкрестально), либо вровень с поверхностью альвеолярной кости (субгингивально), затем плотно закрывается винтом-заглушкой, чтобы внутрь тела импланта внутрь резьбового канала не  вросла костная ткань. Слизисто-надкостничные лоскуты плотно наглухо ушиваются. Начинается процесс остеоинтеграции при отличной первичной стабильности. Формирователь десны для образования эстетичного десневого контура ставят лишь через 2-4 месяца на нижней и через 5-6 месяцев на верхней челюсти. Данная методика  позволяет установить имплант в клинических случаях любой сложности.
 
Задайте вопрос!
Перезвоним через 1 минуту
Хирургический (операционный) этап
Сегодня порядок установки импланта отработан до мелочей. После подготовительного и лечебного (при необходимости) этапа начинается операционный (хирургический) этап непосредственного вживления искусственного корня зуба (имплантанта) в костную ткать челюсти. В день операции установку имплантов проводят по заранее согласованной методике.
После обезболивания делают доступ к костной ткани, в кости формируют ложе для импланта с необходимым диаметром и глубиной лунки. После этого вкручивают выбранный вид импланта, в который устанавливают заглушку. Если для доступа к костной ткани был применен разрез десны, то в конце операции на рану накладывают нужное количество швов. На этом процесс установки имплантата завершается. Далее наступает черед ортопедического этапа - протезирования имплнтанта коронкой. 
Хирургический протокол установки импланта с фото
Уважаемые пациенты! Нижеприведенные  фотографии пошаговых действий хирурга-имплантолога демонстрируют основные хирургические манипуляции и дают лишь общее представление о процессе установки импланта.
Обратите внимание на обязательный постоянный контроль качества установки импланта.
Следует понимать, что целью любого инвазивного вмешательства также является предотвращение избыточного повреждения тканей при минимизации контаминации (загрязнения)  места установки дентального импланта экстра- и интраоральными  (внешними и внутренними) бактериями.
1. Местная анестезия
Для обеспечения безболезненного и безопасного хирургического вмешательства на верхней челюсти проводится нёбная и щечная инфильтрация. 
Также блокируется чувствительность верхнего заднего верхнечелюстного нерва на верхней челюсти, а на нижней челюсти проводится местная блокада нижнего альвеолярного нерва.
2. Разрез мягких тканей на месте ложа импланта
Единичный  горизонтальный разрез производятся по середине альвеолярного гребня и по мезиальному (серединному) и дистальному (боковому) направлениями десневой бороздки соседних зубов к ложу импланта.
3. Отслаивание слизисто-понадкостничного лоскута
Специальным стоматологическим инструментом (распаратором) отслаивают слизисто-понадкостничный лоскут, чтобы освободить достаточный доступ к месту установки зубного импланта.
Производится оценка анатомических особенностей костного гребня.
 
3.1. Оценка костного гребня
Визуально оценивается целостность и качесво костной ткани. Если зуб был удален некоторое время назад, то оценивается состояние еще не полностью заросшей лунки и области приживления мягких тканей.
4. Препарирование костной ткани
В соответствии с хирургическим шаблоном (трехмерной позицией ложа импланта) и в соответствии с правилами препарирования (соблюдение скоростного режима  и прерывистого режима сверления, непрерывное охлаждение костной ткани, использования инструментов в соответствии с картой использования) производится процедура препарирования кости для подготовки ложа импланта.
4.1. Инструменты для препарирования ложа импланта
На фото слева направо: пилотное сверло, пин параллельности, пилотное сверло большего диаметра, спиральное сверло, спиральное сверло большего диаметра, дентальный имплант.
4.2. Конструкционные особенности импланта
Импланты Standart Plus швейцарской компании Straumann имеют  гладкую шейку для лучшего заживления десневого контура и особую поверхность SLА или SLActive для ускоренной остеоинтеграции.
4.3. Первичная проходка ложа импланта
Используя хирургический шаблон, хирург-стоматолог осуществляет первичную проходку/сверление ложа импланта шаровидным бором.
 
 
4.4. Контроль позиционирования импланта
При отсутствии хирургического шаблона для точного обозначения места установки импланта применяют специальный инструмент - индикатор расстояния.
5. Пилотное сверление оси импланта
Специальными сверлами при соответствующих хирургическому протоколу режимах сверления производится пилотное сверление ложа на глубину примерно до 6 мм. 
Для достижения плановой глубины препарирования ложа импланта используется несколько проходок сверлами
Для замера используеся свециальный глубиномер.
5.1. Проверка позиционирования по оси импланта
На данном моменте хирургического этапа в препарированное ложе вводят пин параллельности (на фото справа) и делают рентгенограмму, чтобы удостовериться в правильности позиционирования оси импланта по отношению к важным анатомическим элементам зубо-челюстного аппарата.
5.2.Контрольный снимок оси импланта
На фото справа четко виден пин параллельности и соседние к ложу зубы.
6. Расширение ложа импланта
Далее ложе импланта расширяется на плановую толщину строго по направление проделанной  и проверенной оси в альвеолярной кости.
На этом завершается этап начального препарирования места установки  будущего импланта.
7. Высокоточное препарирование
Финальное, высокоточное препарирование ложа зубного импланта осуществляется в зависимости от типа костной ткани (см. фото справа).

8. Нарезание резьбы
Специальными метчиками в соответствии с типом устанавливаемого импланта и типом костной ткани нарезается резьба внутри ложа импланта.
9. Как хранится зубной имплант?
Зубной имплант хранится в специальной барьерной стерильной системе "блистере", внутри которого помещается специальный стерильный "флакон" с самим имплантом.
9.1. Двойная защита стерильности зубного импланта
Стерильный  "флакон" с имплантом вскрывается определенным способом. Обратите внимание, руки врача не прикасаются к импланту!
9.2. Подготовка импланта к установке
На стоматологический держатель устанавливается специальный наконечник, который будет надежно удерживаться зубной имплант для последующего вкручивания/установки в подготовленное ложе.
10. Установка зубного импланта в ложе
Дентальный имплант медленно вкручивается в подготовленное ложе со скоростью 15 об\минуту. 
Рекомендованная сила вкручивания (тор) = 35 Н/см, что гарантирует отсутствие повреждений в костной ткани.
11. Установка винта-заглушки 
С целью воспрепятствования процесса регенерации костных и эпителиальных клеток внутрь тела импланта устанавливается специальный винт-заглушка (при субгингивальном и субкрестальном методе имплантации).
12. Формирование десневых тканей
При трансгингивальном методе установки импланта надкостничный лоскут фиксируется вокруг шейки импланта шовным материалом.
Если же зубной имплант был установлен по двухэтапной методике на всю глубину костной ткани, десневой лоскут ушивается наглухо, полностью закрываю место только что вживленного имплана.
13. Контрольный снимок установленного импланта
С целью контроля проведённой операции по установке импланта производится финальный контрольный рентгеновский снимок.
Зубной имплант установлен!
 
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах


 
Особенности установки при полном отсутствии зубов
Наиболее сложным вариантом считается установка имплантов при полном отсутствии зубов  (полной адентии).
Перед операцией на этапе диагностики и составления плана лечения, определяют вид зубного протеза и количество имплантов, которое требуется в соответствии с планируемым протезированием на имплантах.
Если планируется несъёмный мостовидный протез, то требуется установка от шести до четырнадцати имплантатов, на каждую беззубую челюсть, и чаще всего костная пластика в боковых отделах верхней и нижней челюсти.
При выборе съёмного протеза, надо установить от двух до четырех имплантов на каждую челюсть.
Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой
Сроки
Выбор методики и срока установки имплантов определяется клинической ситуацией у каждого пациента. При хорошем состоянии здоровья и полости рта можно применить одноэтапную методику имплантации и обеспечить пациенту установку импланта и коронки в максимально короткие сроки: либо сразу в одно посещение, либо в течении 2-3 дней после операции.
При различных проблемах со здоровьем и болезнями полости рта используют отсроченное протезирование. Сначала проводится установка современного импланта по двухэтапной классической методике, а через три-шесть месяцев начинают протезирование. При таком подходе врач учитывает существующие риски для приживления импланта и делает все, для того что бы остеоинтеграция имплантов прошла успешно.

Зам. главного врача

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Сколько стоит установка импланта зуба?

В зависимости от различных условий, существующих на рынке оказания стоматологических услуг, установка имплантов под ключ может стоить от 30 тысяч рублей до 200 тысяч и более. Как правило, на цену имплантации влияют такие факторы как:

  • Квалификация врачей и зубных техников;
  • Ценовая ниша, в которой работает стоматологическая клиника;
  • Конкуренция, в условиях каждого конкретного города;
  • Материалы, из которых будет сделан зубной протез;
  • Сложность и необходимость в дополнительных лечебных манипуляциях, таких как наращивание костной ткани, для установки имплантов.

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!


Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

 
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра