г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Имплантация или протезирование зубов: что лучше?

Акция

Акция! Имплант Astra Tech с коронкой

69 900 руб.
88 000 руб.
Сегодня выбор метода лечения и восстановления зубов обусловлен многими факторами, и не только пожеланиями и возможностями пациента, но и убеждениями стоматолога.
Не секрет, что некоторые специалисты размышляют следующим образом: "Буду делать пациенту только то,  что сам хорошо умею. Зачем ему имплантация зубов, если я могу делать только зубной мост или съёмный протез"?. 
Но ведь современная имплантация  и стоматология стремятся к самому бережному восстановлению утраченных зубов.
Прочитав эту статью, вы лучше разберетесь, что такое имплантация и протезирование, сможете осознанно выбрать имплант или протезирование традиционными способами, а также более аргументировано общаться  с вашим стоматологом.
Просто ПОЗВОНИТЕ НАМ!
Мы ответим на любой Ваш вопрос и обязательно Вам поможем!
К чему приводит отсутствие зубов?
В совокупности зубы составляют зубной ряд и являются важным звеном челюстной системы, встроенной в организм человека. Потеря зуба в течении времени приводит к негативным последствиям. Например:
  • Нарушение прикуса, искривление зубов;
  • Разрушение оставшихся зубов;
  • Болезни дёсен;
  • Нарушение функции жевания;
  • Изменение речи, шепелявость;
  • Ухудшается облик (форма) лица;
  • Наступают нарушения психики.
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах
 

Нарушение прикуса и искривление зубов

  • При потере одной зубной единицы, возникает смещение соседних зубов в сторону отсутствующего, зуб антагонист вертикально выдвигается в сторону отсутствующего.  Поэтому при потере даже одного зуба, необходимо восстановить целостность зубного ряда.
При отсутствии части зубов, оставшиеся зубы начинают  смещаться  в переднезаднем и вертикальном направлении, разворачиваться вокруг собственной оси. Между зубами появляются промежутки (тремы), которые нарушают правильное смыкание зубов, что со временем приводит к заболеванию нижнечелюстного сустава и жевательных мышц.
 
Разрушение оставшихся зубов
  • В результате нарушения целостности зубного ряда, сдвинутые и развернутые зубы, больше подвержены кариозным заболеваниям, потому что в щелях между зубами задерживается пища, что создает условия для роста патогенных микробов.
Болезни дёсен из-за отсутствия зубов Нарушение жевания
  • При нехватке зубов, нарушается эффективность жевания во время еды, что приводит к более быстрому проглатыванию недостаточно обработанной слюной пищи. В слюне содержатся ферменты альфа амилазы, которые начинают обработку углеводов прямо в полости рта. Если этот процесс нарушается, то увеличивается нагрузка на поджелудочную железу и 12-перстную кишку, что приводит к сахарному диабету и язве 12-пёрстной кишки.
Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!
 
Изменение речи, шепелявость
  • При потере зубов, особенно передних, возникает нарушение фонетики человеческой речи. Человек начинает шепелявить и гнусавить при разговоре с окружающими.
При отсутствии зубов ухудшается облик лица
  • При отсутствии множества зубов, снижается высота нижнего отдела лица, что приводит к углублению носогубных складок, опущению уголков рта. Профиль лица становится старческим, подбородок выдается вперёд, верхняя губа западает, усугубляются морщины вокруг рта.
Из-за отсутствия зубов наступают нарушения психики
  • При длительном отсутствии зубов, учитывая все вышесказанное, у человека меняется самооценка, падает уверенность в себе, что приводит к возникновению комплексов, ограничению общения, развитию психических заболеваний, смене в социальном окружении.
Разумеется, что вышеописанные процессы развиваются медленно, годами, но, к сожалению, неотвратимо.

Критерии правильного протезирования
Правильное протезирование подразумевает два обязательных условия:
  • Восстановления и нормализацию функции отсутствующих зубов;
  • Создание естественной эстетики при помощи искусственных зубов.
Чем отличается имплантация от протезирования?
Так чем же отличается протезирование от имплантации зубов? Как связаны  друг с другом стоматология и имплант? Давайте рассмотрим две зубопротезные конструкции, которые выражают разные философии в протезировании: мостовидный протез с опорой на свои зубы и коронка, фиксированная в зубной имплант.
При использовании импланта, с функциональной точки зрения жевательная нагрузка через коронку предается по внутрикостной части импланта в окружающую имплант костную ткань, что максимально физиологично стимулирует процессы обмена веществ в кости и способствует сохранению объёма кости от процессов атрофии.
Чем отличается протезирование от имплантации?
При использовании традиционного мостовидного зубного протеза приходится депульпировать и обтачивать интактные зубы и одевать на них опорные коронки мостовидного протеза, что само по себе уже не совсем хорошо. При жевании, нагрузка с промежуточных коронок моста передается на опорные зубы, которые работают за себя и за "того парня, которого нет", что рано или поздно приводит к перегрузкам и атрофии костной ткани в области опорных зубов.
С точки зрения эстетики, керамическая коронка на импланте формирует вокруг своей шейки более естественный и плотный десневой контур, чем промежуточные коронки мостовидных протезов. Разумеется что никаких пролежней в области коронки на импланте не возникает, в отличии от промежуточных коронок мостовидного протеза.
Таким образом, завершая ответ на вопрос: «Имплантация и протезирование зубов – в чем разница?», хочется отметить, что при прочих равных условиях, дентальная имплантация предлагает более щадящий и долговечный способ протезирования зубов по сравнению с традиционным протезированием.
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!
Имплантация: плюсы и минусы
Для того что бы кратко описать все плюсы имплантации надо сказать, что в основе имплантации лежит новая философия. Она заключается в следующем: "Восстанавливая целостность зубного ряда, сохраняем свои оставшиеся зубы, а удаленные зубы восстанавливаем имплантами, максимально похожими на отсутствующие зубы. Поэтому, корневидные импланты установленные в альвеолярный отросток челюсти, являются максимально физиологичными с точки зрения передачи жевательного давления на костную ткань челюсти и максимально эстетичными из всех существующих, сегодня зубопротезных конструкций. Именно высокая физиологичность имплантов, обеспечивает самую большую долговечность коронок установленных на имплант. Соответственно, имплантация это протезирование, с использованием самых щадящих методов.
Доводы против установки имплантов заключаются в следующем:
  • Сроки окончательного протезирования  с опорой на импланты требуют от 4 до 7 месяцев после операции имплантации. Это связано с тем, что процесс остеоинтеграци имплантов в челюстной кости занимает от 3 до 6 месяцев. Это дольше, чем традиционное протезирование зубов, которое длится от 10 до 60 дней.
  • Стоимость зубных имплантов на первый взгляд дороже, чем стоимость традиционного протезирования. Но это только на первый взгляд. Ниже будет дано объяснение, почему так происходит.
Особенности традиционного протезирования
Основные отличия традиционного протезирования зубов от имплантации заключаются в следующем:
  • При традиционном протезировании мостовидными протезами необходимо обточить опорные зубы, которые перед этим в большинстве случаев требуется депульпировать.
  • При традиционном протезировании, если не хватает опорных зубов, то пациент вынужден делать съёмные бюгельные протезы, или полные съёмные протезы из акрила. При имплантации, почти всегда, можно сделать несъёмный зубной протез или условно несъёмный.
  • При традиционном протезировании мостовидными протезами со временем происходит перегрузка опорных зубов, с последующей атрофией костной ткани. Это вызывает потерю устойчивости опорных зубов и требует переделки мостовидного протеза. При имплантации все свои зубы сохраняются от обточки, перегрузки, депульпирования.
Разумеется, каждый клинический случай всегда оценивается индивидуально, но главные отличия традиционного протезирования зубов от имплантации вы теперь знаете.
Задайте свой вопрос нам НАПРЯМУЮ!
РЕШАЙТЕСЬ! Здесь Вам точно помогут!
Что служит дольше?
Что служит дольше: имплант или традиционное протезирование зубов?
При прочих равных условиях, зубной имплант, на котором фиксирована металлокерамическая коронка, служит около 20-22 лет, традиционные съёмные протезы, такие как мостовидный металлокерамический протез, бюгельные протезы, акриловые протезы или нейлоновые протезы служат в среднем от 1 года до 10 лет.
Получается, что при самом хорошем раскладе для традиционных зубных протезов, срок службы зубных имплантов в два раза дольше, чем у традиционных зубных протезов. Кроме этого, процесс эксплуатации и последующего обслуживания имплантов гораздо более удобный и гигиеничный чем у традиционных протезов зубов.
Сравниваем стоимость
Учитывая более долгий срок службы дентального имплантата по сравнению с традиционными зубными протезами, подсчет стоимости необходимо вести следующим образом:
Наиболее классический вариант для сравнения, это мостовидный протез из 3 коронок и один имплант зуба с коронкой. Цена мостовидного протеза из 3 металлокерамических коронок, с подготовкой опорных зубов стоит от 30 до 40 тысяч рублей. Один зубной имплантат  с металлокерамической коронкой  стоит в среднем 40-60 тысяч рублей. Через 10 лет, с вероятностью в 90% , придется делать новый мостовидный протез при условии сохранения опорных зубов, что потребует ещё 30-40 тысяч рублей, а с учетом инфляции за 10 лет, скорее всего это будет не 40 000 рублей, а 70 000 - 80 0000 рублей. Итого получается 30 000 + 70 000  = 100 0000 рублей с учетом перепротезирования через 10 лет новым мостовидным протезом, опирающимся на собственные зубы, против 50 000 рублей за имплант, с огромным дополнительным бонусом в виде сохранения своих опорных зубов и костной ткани.
Что выгоднее: имплант или зубной протез?
Так что получается дороже? Один имплант с коронкой или традиционный металлокерамический зубной мост из 3 коронок?
Если мы считаем только то, что платим здесь и сейчас, то имплант выходит дороже, а если мы возьмем временной промежуток хотя бы в 8-10 лет, то имплант с коронкой получается дешевле и надежнее традиционного мостовидного зубного протеза. Это весомый аргумент для пациента, и, к сожалению, не всегда для стоматолога. Кто знает, будете-ли вы продолжать у него лечится через 10 лет?
Всё равно остались вопросы?
Свяжитесь с нами любым удобным для Вам способом, и мы развеем любые Ваши сомнения!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра