г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Двухэтапная имплантация зубов

Акция

Имплант Osstem с металлокерамической коронкой

59 500 руб.
67 000 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Главный врач клиники, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 
На сегодняшний день в стоматологической практике с успехом применяется двухэтапной имплантации зубов. Данную методику используется в имплантологии значительно чаще остальных способов установки дентальных имплантов. Ее преподают как образец во всех стоматологических факультетах мединститутах и применяют в большинстве клиник Москвы. Двухэтапный метод имплантации имеет наиболее широкий спектр показаний клинических случаев.


Что такое двухэтапная имплантация?
Двухэтапная классическая зубная имплантация — это метод установки импланта, при котором на первом хирургическом этапе полностью устанавливается имплант в толщу костной ткани альвеолярного отростка, а десневой лоскут наглухо зашивается; на втором хирургическом этапе на уже остеоинтегрированный/приживленный имплант через 2,5-8 месяцев устанавливают формирователь десны, и следом, через 7-14 дней, ставят временную или постоянную зубную коронку.
Иными словами двухэтапная имплантация зубов — это способ вживления импланта с отсроченной нагрузкой, при котором пациенту предстоит 2 хирургических этапа: 1) вскрытие десны + установка импланта субгингивально или субкрестально (т.е. полностью вкрученным в костное ложе, см. картинку ниже); 2) вскрытие десны + установка коронки.
Отличительная особенность
Следует особо отметить, что  способ восстановления зубного ряда посредством классической двухэтапной методики предполагает исключительно протокол отсроченной  оклюзионной/жевательно нагрузки. Это особенно важно при наличии проблем с качеством костной ткани у пациента для приживления/остеоинтеграции импланта в сответствии с правильным, запланированным позиционированием.
Когда установленный имплант полностью "спрятан" в толще кости под  десной, ни горизонтальная, ни фронтальная, ни сагиттальная нагрузка не может сдвинуть вживленный имплант с плановой оси позиционирования. А это значит, что будут соблюдены необходимые для остеоинтеграции соотношения сторон между имплантом и соседним зубом/имплантом, т.е. костная ткань не окажется пережатой и не подвергнется риску некротизации. 
Двухэтапная VS Одноэтапная имплантация. В чем разница?
Лечащему врачу при восстановлении зубного ряда приходится решать сложную комплексную задачу: во-мервых, как можно быстрее, что называется, "сделать зуб", полностью отвечающий функциональным и эстетическим требованиями пациента, а во-вторых, не подвергнуть зубной имплант излишне ранней окклюзионной нагрузке, что грозит крайне нежелательными осложнениями.
Как быть? Все решает клиническая картина конкретного случая лечения адентии. Если объем и качество костной ткани позволяет сразу после установки импланта  добиться удовлетворительной первичной стабильности, то врач использует одноэтапную методику зубной имплантации, т.е. в один этап хирургического вмешательства и устанавливается имплант, и  сразу же устанавливается временная зубная коронка. 

Главный врач

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
 
Что лучше?
До появления одноэтапной имплантации, протокол (правила) которой были разработаны относительно недавно, классическая методика "двух этапов" была единственным способом, позволяющим восстановить зубной ряд. 
Сегодня у пациента и врача есть возможность выбора протокола лечения.
Это позволяет специалисту после анализа клинической картины подобрать пациенту тот метод имплантации, который подходит ему больше всего и повышает шансы на приживление импланта.
В сложных клинических случаях рекомендуется применять двухэтапный способ.
Показания
Двухэтапная имплантация зубов имеет следующие показания:
  • отсутствие нескольких разрозненных или идущих подряд зубов;
  • концевой дефект (в зубном ряду не хватает крайних зубов);
  • не достает одной зубной единицы;
  • полная адентия.
Отличительной особенностью для назначения лечения адентии (отстутсвия зубов) методом двухэтапной  дентальной имплантацией является дистрофия (недостаток, убыль) костной ткани либо сопутствующие осложняющие факторы, например, наличие хронических заболеваний.
Первый этап
Сама по себе процедура двухэтапной имплантации зубов имеет следующее описание:
Подготовительные процедуры:
  • сдача пациентом анализов для выявления противопоказаний;
  • прохождение рентген-диагностики, позволяющей специалисту по снимкам определить местоположение будущих имплантов;
  • санация ротовой полости.
Хирургический 1-ый этап:
  • Вскрытие десны – стоматолог с помощью скальпеля или лазерного луча выполняет отделение лоскута десенной ткани.
  • Установка зубного имплантанта:
    • в десне создают углубление (имплантационное ложе), соответствующее диаметру титанового корня;
      в эту лунку при помощи специального инструмента устанавливают имплант;
    • подсаживают костную ткань при ее недостаточности;
    • десну наглухо ушивают.
2-ой хирургический этап
  • Повторно вкрывают десну;
  • Удаляют заглушку и устанавливают формирователь десны;
  • Через 10-14 дней удаляют формирователь десны, закрепляют в шахте импланта абатмент (специальная платформа для фиксации зубного протеза/коронки) и устанавливают временный протез из акрила или пластмассы (используется не всегда, по показаниям);
  • После того, как  стоматолог убедится в стабильности фиксации импланта и при отсутствии воспалительных процессов, устанавливают постоянный абатмент и постоянную зубную коронку из циркония или современной металлокерамики.
Акция имплант ХОссен под ключ


Акция  циркониевая коронка под ключ
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Сроки
Изготовление и фиксация зубной коронки на вживленном ипланте проводится на верхней челюсти через 6-8 месяцев, а в нижней через 3-4 месяца.

Из описания методики видно, что этапы ее проведения отдалены друг от друга во временном периоде – от установки импланта до фиксации на него коронки проходит от 3 до 8 месяцев.
Такой длительный срок позволяет импланту полностью врасти в костные структуры челюсти, что уменьшает риски последующего отторжения титанового корня.

Неужели придется ходить без зуба?
Для того что бы не страдал внешний вид пациента в период лечения по безопасной технологии двухэтапного метода (а это 2-8 месяцев!) современная стоматология придумала простой способ временного эстетического восполнения зубного ряда на месте установки импланта - установка протеза-бабочки.
Изготавливается акриловая или пластмассовая зубная коронка, которая крепится крючками-зажимами к соседним зубам. Жевательную нагрузку такой такая замена зубу не выдержит, но внешний вид полностью восстановит!


Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой
 
Преимущества
Данная методика имеет ряд преимуществ:
  • Дает отличный эстетический эффект.
    Является самым надежным и проверенным способом.
  • Позволяет восстановления как одного, так и нескольких зубов.
    Предотвращает атрофию костной ткани в области отсутствующего зуба и стимулирует их образование.
  • Служит опорой съемным дентальным конструкциям, улучшая их фиксацию.
    Имеет наиболее высокий процент приживлений и минимальный риск отторжений.
Самым главным преимуществом классического метода имплантации является полноценное соединение титанового стержня с челюстными костными структурами, т. к. после его установки происходит полное исчезновение любых контактов со средой ротовой полости, т. е. он оказывается полностью изолированным от локализованных в ней микроорганизмов, а это позволяет кости беспрепятственно прорастать в шероховатую поверхность импланта.
акция осстема
Стоимость в Москве
Классическая имплантация – достаточно сложная процедура, проведение которой следует доверять только опытным специалистам. В нашей стоматологии работают только опытные и высококвалифицированные хирурги-имплантологи, владеющие в совершенстве всеми тонкостями выполнения таких операций, что гарантирует высокую ее эффективность.
Основным преимуществом проведения операции в Партнер-Мед является то, что у нас выполняют имплантацию только под ключ, т. е. пациент за все процедуры, начиная с консультации и первого этапа операции и заканчивая установкой постоянной коронки на имплант, платит фиксированную цену.

 
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!


Акция на 6 виниров за 92000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра