Хороший хирург-имплантолог: как выбрать лучшего?

Акция

Имплант Straumann с коронкой

62 000 руб.
90 000 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

хирург имплантолог в Москве

Имплантация зубов – лучший метод зубного протезирования и оптимальный способ полного восстановления зубного ряда. Но доверять эту сложную и кропотливую работу следует только настоящему профессионалу с большим опытом, что поможет избежать серьезных проблем и сожалений о зря потраченных деньгах. Кто такой хирург-имплантолог знают все, но мало кто может сразу разобраться с тем, как правильно выбрать стоматологическую клинику и дантиста такой специализации. Обычно люди, которым потребовалось провести имплантацию зубов, ориентируются на сайты с отзывами и рекомендации знакомых, но эти критерии не совсем правильные и не дают стопроцентных шансов для выбора действительно хорошего хирурга имплантолога.

Хороший и плохой имплантолог, в чем разница

Несмотря на то, что имплантология зубов активно развивается, более чем половина пациентов остаются недовольными результатом, полученным от лечения. В практике некоторых врачей имплантологов имеются жалобы пациентов, поставивших протезы, на появление через некоторое время серьезных эстетических дефектов:

  • начинается рецессия (убывание) десны и оголяется металлическая часть протеза;
  • в непосредственной близости от вживленного титанового корня появляется синюшность мягких тканей.

Если произошло появление таких дефектов, значит работа, выполненная врачом, имеющим специализацию стоматолог-имплантолог, была выполнена небрежно или он не имеет достаточной квалификации. Чтобы такая ситуация не произошла, перед тем, как начать имплантирование, следует потратить немного времени на выбор хорошей клиники и врача.

Что делает имплантолог и как не ошибиться в выборе? Высококвалифицированный челюстно лицевой хирург имплантолог должен вернуть пациенту эстетичность улыбки при наличии у него следующих стоматологических проблем:

  1. Отсутствие одного или нескольких зубов.
  2. Включенные или концевые дефекты дентина.
  3. Невозможность выполнения протезирования другим способом.
  4. Абсолютная адентия – полное отсутствие зубов на одной или обеих челюстях.

На что обращать внимание при выборе врача

выбор хорошего имплантологаВыбрать хорошего дантиста с квалификацией хирург имплантолог достаточно сложно. В первую очередь следует почитать отзывы на стоматологических сайтах и, ориентируясь на них, выбрать несколько клиник для предварительной консультации. При первом посещении стоматологии и общении с врачом необходимо обратить внимание на следующие вещи:

  1. Наличие дипломов об образовании и свидетельств о повышении квалификации. Хороший врач в области имплантологии это стоматолог, получивший специализацию хирурга и  имплантолога. Должны быть у врача хирурга имплантолога и сертификаты о прохождении краткосрочных курсов, дающих возможность работать с различными марками имплантов и методиками их установки.
  2. Ощущение комфортности общения. Со стоматологом, имеющим квалификацию хирурга и имплантолога, придется очень много общаться на протяжении длительного времени, поэтому очень важно, чтобы пациенту было приятно и комфортно.

Кроме этих нюансов следует знать, что хороший врач, хирург имплантолог, должен работать не в одиночку, а в связке с зубным техником и ортопедом. Командная работа – хорошая характеристика качества предоставляемой услуги. Отличным признаком выбора хорошего специалиста будет и метод проведения им первой консультации – имплантолог, которому можно доверять, в первую очередь выяснит всю информацию о заболеваниях пациента и провести осмотр его ротовой полости с участием других специалистов. Такая тактика ведения первого приема говорит о том, что человеку со стоматологическими проблемами встретился лучший стоматолог имплантолог, стремящийся получить полную картину патологического процесса, развивающегося в полости рта пациента.

Наводящие вопросы, позволяющие выбрать лучшего врача-имплантолога

Выбирая надежного хирурга имплантолога необходимо помнить и о наводящих вопросах, которые следует задать на первой консультации. Ответы на них покажут профессионализм врача:

  • Что мне делать, если после имплантации разовьются осложнения?
  • Какой процент приживаемости имплантов отмечается у ваших пациентов?
  • Может ли ваша клиника дать гарантии в успешном и качественном результате работы?
  • В случае возникновения осложнения могу я рассчитывать на повторную бесплатную процедуру?

Если стоматолог имплантолог будет утверждать, что вероятность остеоинтеграции имеет непосредственную зависимость от индивидуальных особенностей организма пациента, это неквалифицированный дантист, не разбирающийся в тонкостях и нюансах имплантологии. Должно насторожить и заявление врача о невозможности проведения имплантации, говорящее, что он не обладает достаточной квалификацией. Лучший врач имплантолог должен уметь сам создавать оптимальные условия для установки имплантов.

Имплантация зубов – сложная стоматологическая операция, требующая профессионализма и кропотливой работы врача, поэтому после потери зуба не следует торопиться бежать в ближайшую стоматологию, необходимо убедиться, что выбрана подходящая по всем параметрам клиника и лучший имплантолог. В Москве качественные стоматологические услуги, как отмечает множество пациентов, предоставляет стоматология Партнер-Мед.

консультация хирурга-имплантолога

Почему Партнер-Мед?

Наша клиника имеет большое количество привлекательных сторон в своей деятельности: лояльные цены, возможность рассрочки, частые акциями на услуги, бесплатная первая консультация. Среди преимуществ хирургов имплантологов, работающих в Москве, в клинике Партнер-Мед, можно отметить следующие:

  1. У нас работают лучшие высокопрофессиональные имплантологи, имеющие многолетний опыт и постоянно повышающие свою квалификацию.
  2. Перед началом работы стоматолога с пациентом оформляется договор на услугу, дающий гарантию качества и возможности повторной бесплатной установки, если импланты отторгнутся.

Хирурги имплантологи клиники Партнер-Мед к каждой конкретной проблеме своих пациентов обеспечивают индивидуальный подход, что позволяет им решать даже самые сложные, на первый взгляд невыполнимые, задачи.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра