Установка импланта после удаления зуба с кистой

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 

имплант после удаления зуба с кистой

 

В современной стоматологии широко практикуется одномоментная установка искусственного корня на место удаленного зуба. Однако применение этой методики, сокращающей посещения стоматологического кабинета и экономящей время и деньги пациента, возможно не всегда. Категорически противопоказана одномоментная имплантация после удаления зуба с кистой. Отказ специалистов в установке искусственного корня на место зубной единицы с кистозным поражением имеет непосредственную связь с негативным влиянием такой операции на здоровье человека, а не тем, что ее проведение невозможно само по себе.

 

Как восстановить зубной ряд после удаления кистозного зуба?

Дентальную имплантацию выполняют обычно, в зависимости от показаний, в один или 2 этапа. У каждого из методов есть свои преимущества и недостатки, но при наличии в зубных единицах серьезных проблем, таких как киста на корне, предпочтение отдают двухэтапному методу. Данная методика имеет в этом случае ряд неоспоримых плюсов, несмотря на длительность периода выполнения и возможные сложности реабилитационного периода:

  • проводится только после того, как мягкие ткани десны полностью заживут;
  • обеспечивается высокая степень эстетичности;

 

Кроме этого в клинической практике стоматологов отмечается, что при выполнении имплантации двухэтапным методом снижаются риски отторжения импланта, т. к. после удаления кисты до установки искусственного корня проходит длительный лечебный период, обеспечивающий инертность кистозного образования к повторному воспалению.

 

удаление зуба с кистой и установка импланта

 

Этапы имплантации после удаления зубной единицы с кистозным образованием

Вопрос о том, через сколько можно ставить имплант после удаления зуба, пораженного кистой, интересует многих. Двухэтапный метод протезирования с помощью установки искусственных корней выполняется за несколько последовательных мероприятий и может занимать по времени до полугода. Такое стоматологическое лечение состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка ротовой полости (от 2 дней до 3 месяцев) заключается в следующем:
  • диагностика (рентгенография челюстей и, в случае необходимости, лабораторные исследования);
  • консультацию у профильных специалистов для выявления возможных противопоказаний;
  • санация ротовой полости.
  1. Остеопластика (восстановление до необходимых размеров атрофированной костной ткани). Данный период может продолжаться 3- 4 месяца.
  2. Установка искусственных корней (на один титановый стержень требуется от 15 до 30 минут) и заглушки на них. Все манипуляции выполняются под местной анестезией.

 

Через 3 месяца, после полного заживления десневых тканей, устанавливают формирователь десны, а через 2 недели ставят постоянную коронку. При такой тактике лечения имплант после удаления зуба с кистой гарантированно приживется.

 

Где в Москве поставить имплант после удаления кистозной зубной единицы?

Процедура установки импланта после удаления кисты достаточно сложная и требует высокого уровня профессионализма и опыта стоматолога, поэтому для ее выполнения следует обращаться только в те клиники, которые имеют хорошие рекомендации и благодарственные отзывы пациентов, выполнявших протезирование. У многих москвичей на одном из первых мест по популярности находится стоматология Партнер-Мед.

 

У нас работают только квалифицированные специалисты с многолетним опытом, постоянно повышающие свой профессиональный уровень, поэтому им по плечу самые сложные стоматологические задачи. Преимуществами установки имплантов в нашей клинике являются:

  1. Индивидуальный подход к каждому пациенту и составление плана лечения в соответствии с имеющимися у него показаниями и финансовым положением.
  2. Акция на проведение имплантации под ключ с коронкой (акционная стоимость составляет 39000 руб., вместо 49 450).

 

Если вам необходим отличный результат, подтвержденный пожизненной гарантией на услугу, записывайтесь на первичную бесплатную консультацию к нашим специалистам. Сделать это можно на официальном сайте клиники /, или по телефону +7 (499) 963-55-44.

 



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.