Минусы и недостатки базальной имплантации

Акция

Имплант Straumann с коронкой

62 000 руб.
90 000 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

В последние годы многие стоматологические клиники стали предлагать своим пациентам, планирующим провести протезирование зубов, новую методику восстановления зубного ряда – базальную имплантацию. Она нашла применение в российских стоматологических клиниках совсем недавно, хотя на Западе появилась еще в 60-е годы прошлого века. Базальная имплантация зубов, несмотря на навязчивую рекламу, преподающую ее как панацею, имеет многочисленные минусы. Именно поэтому, прежде, чем принять решение в пользу этого метода протезирования, нужно узнать о нем все.

Задайте вопрос!
Перезвоним через 1 минуту

Базальная имплантация – что это за процедура?

Особенность этого метода протезирования заключается в моментальной нагрузке искусственных корней зубными протезами, что и служит поводом для оригинального названия имплантационного протокола – имплантация с моментальной нагрузкой. Имеющиеся у базальной имплантации термины, экспресс, одномоментная, однофазная, и т. д., являются всего лишь рекламной уловкой стоматологических клиник, практикующих эту методику.

Основная отличительная особенность протезирования, проводимого по этому методу, заключается в глубоком внедрении титанового корня. Его, в отличие от классических имплантов, устанавливают в плотный базальный слой костных структур челюсти. Казалось бы, данный фактор служит преимуществом для базальной имплантации, т. к. приживление искусственного корня в плотных костных структурах должно проходить быстрее, однако в Европе этот метод протезирования не прижился по ряду причин.

Главный врач,
Салацкий Дмитрий Николаевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита

Недостатки базальной методики имплантации

На сегодняшний день ни одна ассоциация имплантологов США и Европы не признала этот метод протезирования, т. к. базальная имплантация зубов имеет многочисленные минусы, основными из которых являются:

  1. Клинически доказанный высокий процент отторжения;
  2. Процесс установки базальных имплантов является достаточно трудоемким;
  3. Во время вживления искусственных корней в глубокие слои костных структур челюсти происходит значительное их повреждение;  
  4. Имеются эстетические ограничения – базальные импланты, так же как и съемные протезы, прилегают к пародонту не плотно, из-за чего выглядят неестественно.
  5. После отторжения базального импланта, что происходит очень часто, в месте его установки отмечается выраженная резорбция (убыль) костных тканей. По этой причине повторная имплантация проводится только после полного наращивания кости, которое занимает длительное, не менее 8 месяцев.
Виды протезирования передних зубов

 

Помимо этого установка базальных имплантов имеет такой существенный недостаток, как повышенная болезненность, которая возникает во время стоматологических манипуляций несмотря на применение местной анестезии и держится несколько дней после хирургического вмешательства, вынуждая пациента принимать обезболивающие препараты.


Травматичная установка базальных имплантов, с повреждением костной ткани верхней челюсти
 

Противопоказания базальной имплантации

Прежде, чем под напором стоматолога решиться на такую разновидность имплантации, следует задуматься и о ее противопоказаниях, большинство из которых является абсолютными. Категорически недопустимо вживление искусственного корня в базальный слой костных структур челюсти в следующих случаях:

  • наличие в анамнезе пациента заболеваний кроветворных органов, крови, костных структур, периферической или центральной нервной системы;
  • туберкулез, инсулинозависимая форма сахарного диабета, любая стадия онкологического процесса;
  • небольшая, не достигающая 5 см, ширина альвеолярного гребня;
  • необходимость восстановления только одной зубной единицы.

Существует и ряд относительных противопоказаний для этой стоматологической процедуры, к которым относятся беременность и период лактации, поддающиеся лечению психо-невротические состояния, проведение курса биофосфатной терапии.


Такие панорамные рентгеновские снимки вы никогда не увидите в рекламных проспектах стоматологических клиник занимающихся базальной имплантацией. На снимке видно полное рассасывание костной ткани вокруг полированных дисков внутри верхней челюсти.


На снимке видно прорезывание сквозь костную ткань и слизистую оболочку внутрикостной части "базального импланта". В полости рта работа данная протезная конструкция стоит всего полтора года.

Отношение к базальной имплантации дорожащих своей репутацией стоматологических клиник

Эту, широко рекламируемую в последние годы «инновационную» технологию вживления искусственного корня практикуют не во всех стоматологических клиниках Москвы. Дорожащая своей репутацией стоматология Партнер-Мед никогда не предложит своим пациентам поставить протез на базальных имплантах, т. к. наши стоматологи, имеющие высокую квалификацию и многолетний опыт, используют в своей работе только проверенные технологии и методики.  

Проведение имплантации зубов в стоматологии Партнер-Мед предусматривает применение оптимальной классической методики протезирования, зарекомендовавшей себя с лучшей стороны. Преимуществами проведения данной стоматологической процедуры в нашей клинике являются:

  • бесплатная предварительная консультация и индивидуальный подбор тактики лечения;
  • большой опыт специалистов в проведении сложных имплантационных манипуляций;  
  • возможность проведения стоматологических манипуляций в рассрочку; 
  • акция на услугу имплантация под ключ.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра