г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Несъемная челюсть на имплантах

Акция

Акция! Имплант Астра Тек с коронкой

89900 руб.
99500 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 
В случае отсутствия у человека большого количества зубов, он чувствует себя дискомфортно при общении с людьми и испытывает физические неудобства при пережевывании пищи. Достаточно малоприятен и факт наличия съемного протеза, который необходимо снимать на ночь и прятать от чужих глаз, а также он может выпасть в самый неподходящий момент.
Однако в сегодняшней стоматологической практике имеется возможность установить пациенту, страдающему полной адентией, несъемную челюсть на имплантах. Такой вариант дентальных конструкций является самым эстетичным и комфортным вариантом восстановления утраченных зубных зубов.

Главный врач

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Виды несъемного протезирования
Ответ на вопрос о том, сколько имплантов необходимо для установки несъемной челюсти, имеет непосредственную зависимость от разновидности подобранной конкретному пациенту имплантации.
Стоматологи в своей клинической практике применяют 2 вида несъемных полных (на всю челюсть) протезов на имплантах: all-on-4, all-on-6. Каждый из них имеет свои индивидуальные особенности, преимущества и недостатки.
All-on-4 на всю челюсть
Преимущества несъемного зубного протеза All-on-4 на 4-х имплантах заключается в следующем:
  • данная методика показана при полной адентии;
  • используется при сильной атрофии костной ткани;
  • установка несъемной челюсти на 4 имплантах недопустима при парадонтозе или парадонтите;
  • на одну челюсть определенным образом устанавливают 4 импланта;
  • используют двусоставные импланты, имеющие отдельные мультиюнит наклонные, наделенные широкими возможностями для фиксации, абатменты;
  • крепятся в центральной части челюстных костных тканей, подвергшейся атрофии;
  • при установке происходит сильное травмирование тканевых структур, поэтому по ее завершению обязательно накладываются швы;
  • средняя степень вероятности осложнений;
  • фиксация имплантов 30–45 Ньютонов (единиц килограмм-силы), т. е. средняя.
All-on-6 несъемный протез на челюсть
Достоинства несъемного протезирования All-on-6 (все на шести):
  • использование метода практикуют при полном отсутствии всех зубов;
  • можно применять даже при уменьшении костных структур до средней степени;
  • разрешено применение метода при таких стоматологических патологиях, как парадонтит или парадонтоз;
  • для восстановления 1 челюсти необходимо 6 имплантов;
  • используются двусоставные импланты, которые объединены с обычным или угловым абатментом;
  • в глубоких отделах скуловых и челюстных костных структур, а также контрфорсах челюсти;
  • слабое, практически незаметное, травмирование тканей;
  • осложнения возникают очень редко;
  • высокая, 60–100 килограмм-силы, степень фиксации имплантов.
Технология установки
Установка несъемной челюсти на имплантах по технологиям all-on-4/all-on-6 выполняется практически одинаково и предполагает, что стоматолог будет работать с пациентом с соблюдением следующих последовательных этапов:
1.  Первичная консультация. На первой, предваряющей выбор протокола лечения, беседе с врачом, происходит следующим образом:
  • стоматолог проводит опрос пациента и первичный визуальный осмотр ротовой полости;
  • выполняется инструментальное обследование зубных единиц;
  • делают панорамные и прицельные снимки челюстей;
  • в зависимости от полученных результатов дантист обсуждает с пациентом возможные варианты имплантации и составляет подробный план протезирования.
2.  3d-моделирование. На компьютере проводится расчет оптимального положения титановых стержней в костных структурах. Благодаря профессиональному программному обеспечению у специалиста есть возможность с высокой точностью подобрать размеры самих искусственных корней и переходных элементов к ним и дать возможность пациенту наглядно, в трехмерном виде, увидеть ожидаемый результат.
3.  Непосредственное вживление имплантов. Операция занимает 1-2 часа и проводится под местной анестезией. Процедура имплантации может быть совмещена при необходимости с удалением зубов.
 
4.  Снятие слепков. После того, как импланты вкручены, на них устанавливают абатменты, переходные элементы, предназначенные для крепления коронок. С подготовленных зубных рядов снимаются слепки и передаются зубному технику.
5.  Установка временного протеза. Его устанавливают в течение недели после проведения первичной операции и крепят с помощью винтовой фиксации.
6.  Установка постоянного протеза. Ее выполняют только через 3-6 месяцев, после того, как врач убедится, что полностью прижились.
Преимущества несъемной челюсти
Протез челюсти на имплантах состоит из 12 коронок и позволяет человеку, утратившему все зубы, полноценно восстановить эстетичность внешнего вида ротовой полости и жевательные функции. Данная протезная конструкция во всем мире является самой оптимальной, а также удобной в уходе и использовании. К преимуществам несъемной челюсти на имплантах относится:
  • Надежность (она не может выпасть во время еды или разговора) и удобство.
  • Простота в уходе – несъёмные дентальные протезы чистят точно так же, как и собственные зубы.
  • Высокий уровень эстетичности и полное восстановление жевательной функции, присутствовавшей у своих зубов.
Преимуществом одномоментной установки несъемной челюсти на имплантах является то, что вернуться к привычному образу жизни человек может сразу после операции. Большое количество моделей дентальных конструкций такого типа предоставляют многие производители, поэтому каждый стоматолог может подобрать импланты для любого клинического случая от эконом вариантов до премиум класса.
На мировом рынке имплантологии имеется настолько широкий выбор дентальных конструкций, что в ряде случаев имеется возможность уменьшения затрат на лечение практически вполовину.
Недостатки
Несъемный протез челюсти на имплантах по большому счету имеет  лишь два относительных недостатка:
  • Длительный и достаточно сложный процесс лечения;
  • Высокая стоимость.
Основная сложность заключается в том, что пациенту приходится все время остеоинтеграции зубных имплантов до их полного приживления соблюдать некоторые ограничения и определенные  правила окклюзионной нагрузки (вести здоровый образ жизни, не курить, не злоупотреблять алкоголем, не есть слишком твердую пищу, и т.д). На это может потребоваться от нескольких месяцев до года, а иногда и более.
Не стоит забывать, что сама методика восстановления челюсти несъемным протезом c опорой на дентальные импланты проводится в несколько этапов и требует тщательного подготовительного периода. Риск отторжения имплантов в случае ошибок в диагностике состояния костной ткани челюсти на этапе составления плана лечения или упущений в анализе особенностей анатомического строения зубочелюстного аппарата пациента достаточно велик.
Также  некоторым недостатком несъемной челюсти на имплантах  можно считать  проведение дополнительных процедур костной пластики. В большинстве случаев замены всего зубного ряда на искусственную челюсть качество и объем костной ткани челюсти явно недостаточно для проведения одноэтапной имплантации без наращивания костной ткани.
«Финансовый» недостаток — высокая цена лечения, — решается при помощи оплаты в рассрочку. При этом, если учитывать длительный срок службы такой несъемной челюсти (десятки лет при правильном уходе), то условная ежегодная стоимость в 5-10 тысяч рублей становится скорее достоинством, чем  недостатком.
Альтернатива
Если брать в расчет не только высокие эстетические и функциональные показатели несъемной челюсти на имплантах , но принимать во внимание положительное влияние вживленных имплантов на состояние костной ткани (убыль костной ткани замедляется на порядок), — действительно достойных альтернативных вариантов протезирования  на сегодняшний день просто не существует.
Относительными альтернативными способами для несъемной челюсти на имплантах являются классические методики протезирования съемными покрывными зубными протезами Acry-Free c опорой на деснах или на оставшиеся зубы.
 
ВАЖНО!
Надежность и удобство таких конструкций оставляют желать лучшего. В дополнение ко всему такие зубные протезы не только не останавливают костную атрофию, но и передавливают мягкие ткани слизистой, некротируют их, вызывая воспаление, убыль, неплотное прилегание базиса протеза, и, как следствие, поломку протеза из-за изменения рисунка окклюзионной нагрузки на искусственный зубной ряд.
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах

 

Несъемная челюсть на имплантах

  • Долгий период лечения по сравнению с традиционным покрывным протезированием. Непосредственное протезирование с немедленной нагрузкой (без направленной костной регенерации) не всегда возможно.
  • Надежность фиксации. Требуется посещать стоматолога-ортопеда 1 раз в полгода для профилактического осмотра.
  • Комфортность при ношении. Компактный размер несъемной челюсти (даже с небольшой искусственной десной) позволяет ощущать протез как естественный зубной ряд.
  • Быстрый период привыкания без дискомфортных проявлений рвотного рефлекса.
  • Артикуляционный (речевой) аппарат и вкусовые рецепторы функционируют в полном объеме.
  • Жевательная/окклюзионная нагрузка распределяется равномерно без давления на деснах.
  • Нет ограничений в приеме пищи (после полного приживления имплантов).
  • Полностью отсутствует страх случайного выпадения протеза изо рта.

Челюсть с опорой на деснах

  • Требуется либо обточка опорных зубов для установки протяженной мостовидной конструкции, либо установка ответной части замкового соединения на опорных зубах для бюгельного протеза.
  • Фиксация протеза во рту удовлетворительная. Челюсть крепится к основаниям опорных зубов либо на кламмерах (металлических крючках), которые видны и портят эстетику, либо на специальных замковых шаровидных соединениях, но в этом случае есть риск отщелкивания протеза при пережевывании вязкой пищи.
  • Комфорт ношения и функционирования относительный.  У пациентов зачастую наблюдается долгий период привыкания с проявлениями рвотного рефлекса.
  • Большой по объему базис покрывного протеза, изготовленный с технологическими ошибками, может вызывать сильную аллергическую реакцию.
  • Из-за  отсутствия непосредственной нагрузки на костную ткань, усиливается процесс атрофии (прогрессирующей убыли).
  • Челюсть с опорой на деснах вызывает сильную убыть мягких тканей полости рта, «проседание» десневой кромки, и в образовавшиеся щели между десной и базисом протеза скапливаются частички пищи, что выбывает воспаление, боль, неприятный запах изо рта.
Где в Москве делают несъемную челюсть?
Выбор клиники для полной имплантации – достаточно сложное дело, несмотря на то, что данную услугу предлагают практически все частные стоматологии Москвы. Для того, чтобы не ошибиться в выборе и не жалеть потом о напрасно потраченных деньгах, необходимо обращаться только к настоящим профессионалам своего дела.
В нашей клинике устанавливают лучшие несъемные зубные протезы, которые не только удобны в эксплуатации, но и имеют очень длительный срок службы.
Одним из наших преимуществ является то, что подбирая пациенту модель челюсти на имплантах специалисты ориентируются как на качество, так и на финансовое положение человека, поэтому ее цена окажется доступной в любом случае. Доверить протезирование зубов клинике Партнер-Мед является верным решением еще и по той причине, что у нас:
  • Ведут прием опытные стоматологи-имплантологи с профильным образованием, постоянно повышающие свой профессиональный опыт на различных курсах.
  • При имплантации используются исключительно современные материалы, проверенные в ведущих мировых клиниках.
  • Имеется возможность установки более дешевых, но не менее практичных съемных протезов на имплантах.
  • Клиника оснащена исключительно новейшим инновационным оборудованием.
ВАЖНО!
Помимо этого неоспоримым плюсом клиники Партнер-Мед является то, что у нас проводится бесплатная первичная консультация, практикуется применение лояльной ценовой политики, делающей услуги доступными людям с разным уровнем достатка и очень часты акции, особенно в области имплантологии!
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!


Акция на 6 виниров за 92000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра