г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Синус-лифтинг одновременно с установкой импланта: когда можно проводить имплантацию одномоментно с синус-лифтингом

Акция

Имплант Straumann с коронкой

62 000 руб.
90 000 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

установка импланта и синус-лифтинг

Установка зубных имплантов – один из самых эффективных и современных способов восстановления зубного ряда. Однако далеко не у всех людей, частично или полностью утративших зубы, есть достаточное для установки имплантов количество костной ткани. В лучших стоматологических клиниках Москвы, одной из которых по праву считается наша и наша стоматология, при проблеме, касающейся верхней челюсти, чаще всего проводят синус лифтинг и имплантацию верхних зубов одновременно.

Совместное выполнение этих стоматологических операций позволяет нарастить необходимые объемы костной ткани. Но сначала необходимо разобраться, можно-ли совмещать эти две процедуры, или стоит разделить по времени.

Преимущества и недостатки синус-лифтинга с одномоментной имплантацией

Имплантация с синус-лифтингом является в стоматологической практике ведущих московских стоматологий передовой технологией, имеющей большое количество достоинств. К преимуществам процедуры относятся:

  1. Возможность восстановления функциональности и эстетичности большого количества зубных единиц без необходимости использования длительного времени съемного протеза.
     
  2. Значительное увеличение объема костных тканей челюсти даже в тех случаях, когда толщина собственной кости не превышает 1–2 мм.
     
  3. Установка мощных титановых корней, способных эффективно прослужить достаточно длительное время.
     
  4. Возможность комбинации различных видов дентальных протезов, позволяющая достигнуть максимальной степени эстетичности.

Особенности проведения процедуры

Существует 2 вариации стоматологической процедуры – открытый и закрытый синус лифтинг. Обе разновидности операции часто проводятся с одномоментной установкой импланта. Разница между ними заключается в следующем:

  1. Что такое закрытый синус лифтинг? Данный метод является наиболее щадящим для пациента, позволяет проводить имплантацию одномоментно с удалением зуба. Эта методика применяется в случае необходимости установки 1-2 имплантов и высоте кости, расположенной в проекции верхнечелюстных пазух, не менее 7-8 мм. Закрытый синус лифтинг состоит из следующего ряда манипуляций:
  • в лунке, оставшейся на месте отсутствующего зуба, высверливают небольшое отверстие, которое ведет непосредственно в гайморову пазуху;
     
  • после корректировки (поднятия) ее дна в освободившееся пространство вводят синтетический или естественный материал, обеспечивающий рост костных структур;
     
  • в только что введенный костный материал устанавливают титановый имплантант.

Видео, как проводится операция закрытый синус-лифтинг и имплантация зубов

  1. Что такое открытый синус-лифтинг? Данная процедура более сложная и относится к разряду хирургических вмешательств, т. к. выполняется с разрезанием десны. Чаще всего имплантация выполняется после того, как выполнена процедура синус лифтинга, включающая в себя следующие манипуляции:
  • с боковой стороны челюсти разрезают десну и отделяют тканевый лоскут;
     
  • в открывшейся кости просверливают отверстие небольших размеров;
     
  • через него посредством специального инструментария приподнимают дно гайморовой пазухи;
     
  • в образовавшуюся полость вводят необходимое количество остеопластического материала;
     
  • отверстие прикрывают барьерной мембраной и ушивают разрез десневой ткани.

Пациенты, которым назначается открытый синус-лифтинг, часто интересуются тем, через какое время можно ставить импланты после синус лифтинга. Специалисты, работающие в нашей клинике всегда дают на него исчерпывающий ответ с пояснениями исходя из клинической картины каждого конкретного пациента. Обычно после выполнения данной процедуры требуется выжидательный период длительностью в 3-6 месяцев, и только после этого можно проводить установку импланта.

Проведение открытого синус-лифтинга с последующей имплантацией зубов

Показания и противопоказания к синус-лифтингу с имплантацией

Основанием частых отказов пациентов от синус-лифтинга служит необходимость перенесения дополнительного хирургического вмешательства и длительный восстановительный период, во время которого приходится носить причиняющие дискомфорт съемные зубные протезы. Однако с тех пор, как в ведущих стоматологических клиниках Москвы синус-лифтинг и имплантацию объединили в одноэтапную операцию, необходимость терпеть эти неудобства отпала.

Несмотря на то, что такая одновременная процедура не всегда возможна, если конкретный клинический случай не имеет противопоказаний, стоматолог всегда прибегнет к совмещению синус-лифтинга с имплантацией.

Основным показанием для одновременной операции является длительно продолжающаяся, врожденная или приобретенная, адентия, а к факторам, позволяющим провести эту процедуру, относятся:

  • объем костных тканей превышает 5 мм, и они имеют хорошую плотность;
     
  • на первом этапе оперативного вмешательства (синус-лифтинге) не возникло осложнений;
     
  • в ротовой полости, десне и непосредственно костных структурах не выявлено каких-либо патологических процессов.

Но, в связи с тем, что эти стоматологические манипуляции носят характер хирургического вмешательства, имеется и ряд противопоказаний для одновременной операции. В их число входит наличие в анамнезе пациента патологий сердечно-сосудистой, кровеносной и эндокринной систем, онкологических поражений, СПИДа, гепатита C. Среди временных ограничений можно отметить заболевания носоглотки вирусной и инфекционной природы.

Можно-ли устанавливать импланты на верхней челюсти без синус-лифтинга?

В определенных клинических случаях, когда существуют необходимые медицинские показания, в клинике Партнер-Мед могут поставить импланты и без синус лифтинга. На вопросы своих пациентов о том, когда возможна имплантация без синус лифтинга на верхней челюсти, наши стоматологи отвечают, что ее проводят в случае допустимости выполнения данной стоматологической манипуляции методом немедленной нагрузки.

Правда, если отсутствует только один зуб, без наращивания костных структур чаще всего бывает не обойтись, т. к. для установки титанового корня просто-напросто не хватит места. Зато при проведении множественной имплантации зубов у дантиста возможностей для маневрирования намного больше и он легко может задействовать те отделы костных тканей, которые имеют минимальную степень атрофии.

Возможные последствия при одновременной операции

открытый синус-лифтингДанная процедура относится к разряду безопасных, т. к. при ней до минимума снижен риск возникновения осложнений, и применяется в стоматологической практике уже несколько десятилетий. Однако в тех случаях когда у человека отмечается ослабление иммунитета, или были допущены ошибки как со стороны врача, так и со стороны пациента, возможно возникновение неприятных последствий, к которым относятся:

  • инфицирование или кровотечение раны;
     
  • прободение имплантом гайморовой пазухи;
     
  • развитие гайморита или хронического насморка.

Самым безопасным последствием процедуры считается отек после синус лифтинга и имплантации. Он относится к естественным временным явлениям, реакцией иммунной системой на посторонние тела, к которым относится имплантант, и самостоятельно проходит после его приживления.

Где в Москве сделать имплантацию одновременно с синус-лифтингом?

При обращении в нашу стоматологию, являющуюся одной из ведущих, людям с недостатком костных тканей будет гарантировано качественное их восстановление и вживление на место отсутствующих зубных единиц долговечных имплантов, что вернет улыбке эстетичность, а жевательной функции функциональность.

В клинике Партнер-Мед имеются для выполнения подобных процедур все необходимые ресурсы – опытные хирурги-имплантологи, берущиеся даже за самые сложные случаи, своя зуботехническая лаборатория, современные технологии, и передовое оборудование. Кроме этого мы можем гарантировать своим пациентам следующее:

  • бесплатную первичную консультацию;
     
  • индивидуально подобранный протокол лечения;
     
  • лояльную ценовую политику и частые акции на различные услуги.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра