Удаление зуба под имплантацию

Акция

Имплант Straumann с коронкой

62 000 руб.
90 000 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

удаленный зуб

Людей, готовящихся к операции имплантации, всегда интересует вопрос, ставят ли имплант сразу после удаления зуба. Да, такой вариант возможен и достаточно широко распространен. В этом случае в лунку только что удаленного зуба сразу устанавливают искусственный корень. Данную методику называют одномоментной. У этого метода имплантации есть ряд преимуществ, однако он имеет ряд особенностей и подходит он далеко не всем. Удаление зуба под имплант – это базовая операция в стоматологической практике, вызывающая у пациентов очень много вопросов. Данная манипуляция является преддверием имплантации, т. к. именно с нее начинается процесс подготовки почвы под новые корни из титана.

Чем отличается удаление зуба перед имплантацией от обычного?

Удаление зубов под имплантацию имеет кардинальные отличия от обычного, т. к. зубные единицы в этом случае следует удалять как можно аккуратнее, чтобы не допустить перелом костных стенок. Отличительными особенностями процесса удаления являются:

  1. При классическом вырывании зуба, с обязательным процессом раскачивания его щипцами, очень часто ломается и отмирает стенка лунки, провоцируя возникновение недостатка костной структуры по ширине и высоте, в результате чего потребуется 2 месяца на заживление тканей, а затем 4 на восстановление кости.
  2. Перед имплантацией, для обеспечения оптимального процесса приживления зуба, необходима подсадка в лунку FRP (кровяной плазмы, обогащенной фибрином и тромбоцитами, содержащими фактор роста костных тканей). Данное действие приводит к более быстрому заживлению лунки и восстановлению кости.

Правила удаления зуба под имплант

Для того, чтобы зубной имплант беспроблемно прижился и прослужил много лет, в первую очередь необходимо правильно вырвать естественный корень.  Удаление зубов под имплантацию является основной, базовой стоматологической манипуляцией, и имеет несколько особенностей:

  1. Зубную единицу препарируют специальным образом и разделяют корни.
  2. Инструментами, предназначенными специально для этой цели, ослабляют связочный аппарат, что сделает последующее удаление зуба менее травматичным и более легким.
  3. Зубную единицу по частям удаляют из лунки, чем достигают неповржденность ее краев, позволяющую ей в дальнейшем сыграть роль каркаса, позволяющего правильно сформировать альвеолярный отросток.
  4. Подготовленный таким образом отросток заполняют высокотробоцитарной сывороткой, которая в последствие превращается в сгусток, а далее в остеоидную костеподобную ткань, дающую начало молодым костным структурам, быстро превращающимся в зрелые.

Данная операция и является базовой, дающей начало наращиванию кости на минимальном, ограниченном участке. При таком удалении зубов под импланты весь процесс занимает 3-4 месяца, по прошествии которых пациент гарантированно будет радоваться новым зубам. Если удаление зуба с одномоментным наращиванием кости проведено по всем правилам, у пациента однозначно не начнется атрофия костных структур.

Нюансы удаления зубов перед вживлением импланта

Пациенты стоматологических клиник нередко задают вопрос об этой процедуре. В связи с тем, что информацией об установке имплантов интересуются достаточно часто, лучше всего привести достоверные ответы специалистов на эти вопросы:

  1. Если зуб удалили, но не сразу установили имплант, то когда можно его поставить. Стоматологи категорически не рекомендуют откладывать процедуру установки импланта после удаления зуба более, чем на 2-3 месяца, т.к. при отсутствии на костные структуры нагрузки, создаваемой жевательным процессом, они начинают рассасываться, причем на нижней челюсти процесс атрофии идет быстрее, чем на верхней. Конкретнее сказать, через какое время начнется рассасывание костной ткани, затруднительно, т. к. этот процесс имеет непосредственную зависимость от индивидуальных особенностей человека.
  2. Если удалили зуб с кистой, можно ли сразу ставить имплант или лучше подождать. В такой ситуации оптимальным вариантом будет выждать время до полного заживления очага воспаления, т. к. кистозное образование на корнях зуба – это мешочек, заполненный гнойным экссудатом. Если в этом месте после удаления зуба одномоментно поставить имплант, то возникнет ряд следующих негативных последствий:
  • невозможность обеспечения начальной стабильности титанового стержня;
  • практически стопроцентная вероятность развития перимплантата с последующим отторжением дентальной конструкции;
  • повышенная частота развития и дальнейшего распространения из-за поврежденной оболочки процесса воспаления.

Куда москвичам обратиться для адекватной подготовки и проведения имплантации?

В Москве полный комплекс стоматологических услуг оказывает клиника «Партнер-Мед. Все они подробно представлены на официальном сайте нашей стоматологии. Все специалисты, работающие в клинике, имеют дипломированное подтверждение квалификации, многолетний опыт работы, а также сертификаты о ежегодном прохождении курсов повышения квалификации, что позволяет им без проблем справляться с самыми трудными задачами. Приятными бонусами на проведение лечебных мероприятий в клинике Партнер-Мед являются:

  • отсутствие платы за первичный прием;
  • возможность оплаты процедур в рассрочку;
  • постоянные акции на различные стоматологические услуги;
  • лояльная политика цен, позволяющая провести лечение зубов человеку с любым уровнем достатка.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра