Заменить все зубы на импланты

Акция

Имплант Straumann с коронкой

62 000 руб.
90 000 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Задайте вопрос!
Перезвоним через 1 минуту

В статье обсудим, в каких случаях может потребоваться замена оставшихся зубов на импланты, какие методы существуют, и сколько стоит заменить все зубы на импланты в Москве

К сожалению, стоматологические болезни стали в наше время очень частыми – более, чем 80% людей имеют проблемные зубы, а приблизительно у 30% из них проблемы очень серьезные, вплоть до потери практически всех зубных единиц или полной адентии. Поэтому для большинства пациентов стоматологических клиник замена зубов, не подлежащих лечению или восстановлению, на импланты становится отличной альтернативой малофункциональным остаткам зубного ряда или беззубости.

Виды протезирования передних зубов

 

Причины замены зубов на импланты

Вопросы о том, в каких случаях необходимо менять все зубы на импланты, стоматологи слышат достаточно часто. Показаниями для таких манипуляций считаются следующие факторы:

  • Отсутствие в одном или обоих зубных рядах большого количества зубов с одновременным обширным разрушением и чрезмерной подвижностью остальных.
  • Полная адентия (отсутствие в ротовой полости пациента всех зубных единиц).

Человеку с такими проблемами рекомендуется проведение полной имплантации. Однако для назначения данной разновидности стоматологических манипуляций обязательным является соблюдение ряда условий.

Применение такого лечебного протокола допускается только в следующих случаях:

  • резорбция (разрушение) кости легкой или средней степени тяжести;
  • наличие у пациента необходимого для вживления имплантов объем костных тканей;
  • нужный для операции доступный объем костных тканей: по высоте на верхней челюсти от 10 мм, а на нижней от 8 мм, по ширине – не меньше 6 мм.

Если при проведении диагностики выявляется несоответствие этим требованиям, применение данного метода, позволяющего удалить все плохие зубы и поставить вместо них импланты, недопустимо. Пациенту, посетившему стоматологическую клинику, будут предложены другие методы восстановления зубов, подходящие под имеющиеся у него показания.

Особенности восстановления всех зубов с помощью имплантов

Еще не так давно единственными методами для восстановления отсутствующих зубов при полной адентии были установка импланта взамен каждого утраченного зуба (вариант, подходящий далеко не всем людям из-за своей высокой стоимости) или съемные протезы (общедоступный бюджетный, но крайне неудобный вариант). На сегодняшний день в зубном протезировании произошли кардинальные перемены.

В современной стоматологии полная имплантация доступна многим благодаря применению новых протоколов, каждый из которых имеет свои особенности:
 

  • All-on-4. Наиболее предпочтительный способ протезирования, совместивший невысокую стоимость и удобство использования. Для полного восстановления верхнего или нижнего зубного ряда применяется 4 импланта.
  • All-on-6. Методика все на шести заключается в том, что в челюсть 6 имплантов на которые крепят несъемный протез.

Оба протокола могут применяться при полной адентии и позволяют для восстановления зубного ряда, его функциональности и эстетичности, удалить все плохие зубы и поставить импланты.

Часто люди, имеющие проблемы с зубным рядом, интересуются информацией о том, сколько стоит заменить все зубы на импланты. Цена имеет непосредственную зависимость от производителя имплантов и способа протезирования, поэтому необходимо на первой консультации озвучить стоматологу нашей клиники свои финансовые возможности, и он подберет лечение исходя из них.

Бюгельный протез акция Акриловый протез  акция

 

Основные преимущества полной имплантации зубов в клинике Партнер-Мед

  • Высочайшая квалификация наших специалистов и большой опыт в сфере имплантологии.
  • Применение только современных материалов и проведение работы по восстановлению зубного ряда на оборудовании европейского класса.
  • Применение только современных имплантационных систем, благодаря которым легко подбираются оптимальные решения для любого пациента.
  • Неукоснительное соблюдение стоматологами протоколов безопасности всех выполняемых процедур и высокие стандарты имплантации.

Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра