г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Сапфировые брекеты: красивые и незаметные

Акция

Гнатолого-ортодонтическая диагностика перед брекетами

9 500 руб.
18 500 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Искушенная жительница мегаполиса, для удобного и качественного лечения прикуса, наверняка выберет сапфировые брекеты, другими словами брекеты прозрачные. Ведь они такие красивые и незаметные! Но помимо этого, у  современных сапфировых брекет - систем существует масса дополнительных преимуществ. Узнать всё про стоимость, сроки лечения, уход и прочность эстетических сапфировых брекетов можно из данной статьи.

Содержание статьи:

Из чего делают сапфировые брекеты?

В самом названии и заключен "секрет", из чего делают сапфировые брекеты. Для производства таких эстетических брекетов из сапфира , применяют искусственные, очищенные от примесей, прозрачные монокристаллы сапфира, из которых создают заготовки под будущие ортодонтические замки.

Благодаря четкой огранке краев и прорезей для дуги, при попадании солнечного света на такой эстетический брекет, он начинает сверкать. Именно этим определяется цена сапфировых брекетов.  В полости рта из за своей прозрачности такой сапфировый зубной замочек сливается с зубом, но при улыбке в солнечную погоду "бриллиантовый блеск" зубов вам обеспечен!

Сапфировые брекеты: преимущества

Бесцветные и прозрачные сапфировые брекеты имеют главное и основное преимущество: это потрясающая эстетика, которая позволяет превратить лечебный ортодонтический аппарат в практически незаметную при обычном освещении, но сверкающую при солнечных лучах точку!

Пациенты часто интересуются: «Какие брекеты эстетические лучше сапфировые или керамические? Чем отличаются керамические брекеты от сапфировых? Что выбрать, сапфировые брекеты или керамические? Какая эстетическая брекет система лучше?»

По своим гигиеническим качествам, прозрачные брекеты из сапфира превосходит керамические и пластиковые аналоги. Цветовая устойчивость к пигментным пятнам у сапфировых брекет-систем выше, чем у пластиковых, а теплопроводность ниже, чем у металлических. Таким образом, сапфировые брекеты позволяют употреблять горячие напитки типа кофе, с меньшим ущербом для эстетики, чем у пластиковых и керамических аналогов.


Прозрачные брекеты, фото

Сапфировые брекеты: срок лечения

Чаще всего, лигатурные и безлигатурные брекеты из сапфира несколько увеличивают срок ортодонтического лечения, по сравнению с более прочными металлическими брекет-системами. Это связанно с тем, что сила фиксации к зубу и прочность самих изделий хуже, чем у их металлических аналогов.

При средних по тяжести клинических случаях, срок лечения на сапфировых брекетах занимает от 10 до 15 месяцев, ну а с учетом того, что время от времени придется менять сломанные или отклеившиеся замки, надо добавить ещё 2-4 месяца.

При тяжелых челюстных деформациях, вызывающих нарушения зубных рядов, лечение на сапфировых брекетах на целесообразно.


Сапфировые брекеты, фото до и после

 

 

 

Сапфировые брекеты: прочность

По сравнению с металлическими и керамическими, лучшие брекеты изз сапфира имеют меньшую прочность. По структуре материала, искусственный кристалл сапфира практически не способен к эластическим деформациям. Это сказывается на универсальности использования и сроках лечения. Для средних и легких искривлений зубных рядов применение сапфировых брекетов наиболее целесообразно, а для тяжелых случаев все же лучше применить "железную классику" несъёмных ортодонтических конструкций.

Также вполне возможна комбинация металлических и сапфировых замков на задних и передних зубах.

Уход за сапфировыми брекетами

Гигиенический уход в течении всего ортодонтического лечения за сапфировыми брекетами, принципиально не отличается от ухода за другими брекет-системами из металла или керамики.

Домашняя гигиена ротовой полости состоит из ежедневной утренней и вечерней чистки самих брекетов при помощи ортодонтической щетки, чистки зубов на которых фиксированы ортодонтические замки при помощи монопучковых или мягких обычных зубных щеток, прочищения межзубных промежутков при помощи ортодонтических ёршиков, чистки спинки языка пластиковым скребком. Так же необходимо ежедневное применение ирригатора полости рта для чистки и гидромассажа десен.

Профессиональное снятие зубных отложений в стоматологической клинике, в течении всего периода исправления прикуса, строго обязательно. Периодичность не реже чем раз в три месяца. Иначе под-десневой кариес зубов практически гарантирован.

Цены на сапфировые брекеты

Эстетичные прозрачные брекеты из сапфира имеют высокую стоимость. Учитывая стоимость всего расходного набора, цены ортодонтического лечения на сапфировых брекетов "кусаются".

Причин множество. Это и не очень высокая прочность сапфировых брекетов, из за чего они ломаются чаще чем металлические, и не самое сильное сцепление с зубами, из за чего их приходится переклеивать чаще чем металлические и другие моменты.

Стоимость лечения под ключ, на полностью сапфировой брекет-системе, в Москве начинается от 250 000 рублей. В некоторых случаях, сапфировые брекеты, цена которых значительно ниже средней, могут быть установлены по акции, со скидкой. В таком случае, стоимость сапфировых брекетов и ортодонтического лечения под ключ в Москве, становится более доступной.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Макаров Данила Владиславович

Стоматолог-терапевт, эндодонт

Стаж работы: с 2013г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

Наша клиника

Сапфировые брекеты, отзывы пациентов

Минц Мария Борисовна. 19.06.2016. Москва.

У меня исправили скученность нижних передних зубов при помощи сапфировых брекетов. По сроку лечения потребовалось 11 месяцев. Сейчас все отлично. Но ретейнер надо будет носить не менее 2 лет. Очень довольна клиникой и своим ортодонтом.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра