г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Лечение зубов под наркозом

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Сегодня, современные технологии и препараты для местной анестезии гарантируют безболезненное лечение зубов в подавляющем количестве случаев. Тем ни менее, стоматология под общим наркозом становится все более популярной, потому что есть такие ситуации, при которых возникает необходимость наркоза для установки зубных имплантов и костной пластики (наращивания) челюстей. Как проходит имплантация и лечение зубов под общим наркозом во сне и сколько это стоит в Москве можно узнать из данной статьи.


Содержание:

Виды анестезии при лечении зубов

Почти каждый из нас, кто обращался за стоматологической помощью, знает, что такое «заморозка» зубов и десен. По частоте применения, виды анестезии для лечения зубов располагаются в таком порядке:

1) Местная анестезия

  • Используется в 98% случаев. Данный вид обезболивания проводится при помощи карпульной системы, через инъекции препаратов на основе артикаина, мепивакаина, лидокаина и в некоторых случаях новокаина. Для усиления действия в раствор препаратов добавляют адреналин.

2) Седация

  • Лечение зубов под седацией частично отключает сознание и эмоции. Сохраняются базовые рефлексы и контакт с врачем. Данная процедура проводится при массивных оперативных действиях, синуслифтинге, множественной установке имплантов и т.п. Стоматология с седацией в Москве в течение последних 10 лет получает все большее распространение.

3) Наркоз

  • Общий наркоз в стоматологии требуется при системной аллергии на местную анестезию, а так же при эпилепсии. В основном проводится в стационарах, при больших реконструктивных операциях на челюстях. Такое лечение зубов под общим наркозом, отзывы пациентов это подтверждают, позволяет избежать психологической травмы и пройти все этапы сложных хирургических манипуляций без осложнений.

Необходимость наркоза при лечении зубов

Желание провести лечение кариеса зубов под общим наркозом у взрослых пациентов связанно с несколькими причинами. Это в первую очередь ещё детский страх перед любыми манипуляциями в полости рта, которые всегда сопровождались сильной болью. Во-вторых, это нежелание видеть и слышать, что делает врач, даже при отсутствии малейшей боли. И в третьих из-за большого объёма врачебных работ, особенно связанных с костной пластикой и установкой большого количества имплантов. Так же наркоз необходим при системной аллергии на все виды местной анестезии.

У детей необходимость наркоза для лечения зубов связан с устойчивой дентофобией или системными заболеваниями, такими как ДЦП, эпилепсия, синдром Дауна, аутизм. Во всех этих ситуациях нормальный контакт маленьких пациентов с доктором невозможен, что делает неосуществимым любое стоматологическое лечение.

Как проходит лечение зубов под наркозом

Если наркоз и лечение зубов проводят в стационаре, то пациент укладывается на горизонтально разложенное стоматологическое кресло, и через масочный наркоз через 30 минут погружается в наркозный сон. В полость рта вводят роторасширитель и начинают лечебные манипуляции во рту. Интубация проводится через носовые ходы для обеспечения рабочего пространства для стоматологов.

При внутривенном наркозе или глубокой седации, процесс лечения зубов и проведения костной пластики с установкой имплантов может проходить амбулаторно в стоматологической клинике. Пациент также находится в стоматологическом кресле в глубоком сне, но  в данном варианте помимо наркоза (седации) так же требуется применение местной инъекционной анестезии в операционной области.

Цена лечения зубов под наркозом

Сегодня, когда стоматология с наркозом или седацией в Москве уже не редкость, большое значение играет стоимость седации и наркоза под ключ. Также пациентов интересует, сколько стоит лечить и удалять зубы под наркозом со скидкой или по акции?

Расценки на лечение зубов под наркозом в Москве зависят от:

  1. Вида наркоза
  2. Ценовой категории, в которой работает стоматологическая клиника

В Москве, в стоматологии, стоимость 1 часа глубокой седации или наркоза начинается от 9000 рублей в амбулаторных условиях. В стационаре цена дороже на 10 - 20 %.

При внутривенной седации или наркозе в эту стоимость так же входит инфузионная терапия, введение антибиотиков, анестетиков и противоотечных препаратов.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра