Благоприятные дни для лечения зубов по лунному календарю

Акция

Металлокерамическая коронка

7 000 руб.
10 450 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

лечение зубов по лунному календарю

Лечение зубов – процедура не самая приятная, которую боится большая половина населения. Поэтому пациенты для минимизации риска осложнений и снижения болевых ощущений во время процедуры при выборе даты для проведения стоматологических манипуляций часто прибегают к лунному календарю. Астрологи считают, что от смены фаз Луны зависит успешность большинства медицинских процедур.

Почему нужно лечить зубы по лунному календарю?

Луна, меняя свое положение на небосводе, оказывает влияние на воду в морях и океанах, вызывая приливы и отливы, и другие процессы, происходящие на Земле. Лунные фазы учитываются при проведении сельскохозяйственных работ, ловле рыбы, поэтому человечество, издавна составляет прогноз активности спутника Земли – лунный календарь.

Также влияет Луна и на все процессы человеческого организма. В первую очередь влияет на биологические жидкости – кровь и лимфу, в частности на степень наполнения органов. Поэтому лунный календарь учитывается при лечении и удалении зубов.

лунный календарь и лечение зубов

Лунные периоды и их влияние на здоровье зубов

Учитывая благоприятные дни для лечения зубов лунного календаря можно снизить выраженность болевого синдрома, минимизировать риск развития катаральных процессов инфекционного генезиса и других осложнений после стоматологических манипуляций.

Новолуние

Новолуние – начальная фаза развития Луны. В этот период многие отмечают ухудшение самочувствия. Астрологи такое явление связывают с усиленным взаимодействием Солнца и спутника Земли, что приводит к стремительному выведению жидкости из организма. Это провоцирует снижение защитных свойств, ухудшение аппетита, понижение работоспособности.

В этот период организм становится уязвимым. Поэтому не рекомендуется в соответствии с лунным календарем вырывать зубы, проводить их терапию или имплантацию, так как существует риск осложнений и присоединения катаральных процессов.

Лечение зубов в новолуние

Растущая Луна

В этот период происходит рост энергии и защитных свойств организма. В этот период по лунному календарю можно лечить зубы, устанавливать пломбы, чистить кариозные отложения и проводить другие терапевтические процедуры для укрепления зубов. Однако, астрологи в эту фазу по лунному календарю не рекомендуют проводить удаление зубов.

Лечение зубов в растущую луну

Полнолуние

Полнолуние характеризуется переменчивостью. Организм максимально усваивает все полученные средства в этот период. Поэтому даже при введении корректных дозировок препарата возрастает вероятность развития аллергических реакций.

В полнолуние происходит увеличение объема крови в кровеносной системе, что повышает вероятность потери крови во время различных вмешательств, замедления процесса восстановления организма и заживления ран. Поэтому операции на зубы лунный календарь рекомендует отложить на более благоприятствующий период.

Лечение зубов по лунному календарю в полнолуние

Убывающая Луна

Данный период лунной активности характеризуется нормализацией состояния, энергетического баланса и биологических жидкостей в организме. На 4 фазе цикла согласно лунному календарю можно рвать зубы, проводить лечебные и профилактические процедуры. Благоприятным будет и протезирование зубов согласно лунному календарю.

Лунное затмение

Это наиболее непредсказуемый период, так как для кого-то сопровождается приливом сил, а для других снижением жизненной энергии. Поэтому астрологи и медики, ссылаясь на лунный календарь, не рекомендуют любые манипуляции на зубы.

Лечение зубов по лунному календарю в лунное затмение

Когда лучше лечить зубы по лунному календарю?

Начиная со вторых суток нового цикла согласно лунному календарю, наступают благоприятные дни для удаления зубов мудрости, пломбирования, протезирования, установки адгезивного моста и других видов хирургического вмешательства.

Когда нежелательно лечить зубы по лунному календарю?

В новолуние и первые 2 дня первого цикла спутника Земли по лунному календарю лечение и протезирование зубов нежелательно – существует риск осложнений. В это время проводятся только срочные оперативные вмешательства, которые откладывать строго противопоказано.

Когда лечить зубы по лунному календарю: нейтральный период

4 фаза Луны по лунному календарю подходит для чистки зубов. В этот период организм запускает активные процессы очищения от токсинов и шлаков, поэтому профессиональные гигиенические процедуры пойдут на пользу.

Однако убывающая Луна, не лучшее время, когда следует удалять зуб по лунному календарю. Такие вмешательства могут закончиться значительной кровопотерей и увеличением периода восстановления.

Когда можно лечить и удалять зубы по лунному календарю в зависимости от лунного дня?

В соответствии с лунным календарем благоприятными днями для лечения зубов являются 1,4,8, 10-19 и 21-25 сутки лунного цикла. В это время иммунитет наиболее восприимчив к терапевтическим манипуляциям.

Проводить профессиональную гигиену полости рта и очистку каналов рекомендуется на 2, 27 и 28 день лунного цикла. В этот период минимальный риск развития аллергических реакций и катаральных процессов.

Благоприятным периодом по лунному календарю для имплантации зубов становится 6, 24, 30 день, так как в этот период снижается вероятность формирования отечности и гнойных процессы.

6 и 14 день лунного цикла считаются наиболее благоприятными для пломбирования. При проведении процедуры в эти дни организм лучше принимает стоматологические материалы, в процесс заживления ускоряется.

Для удаления зубов следует выбирать 3-5 сутки после полнолуния, так как в этот период раны быстро заживают, а вероятность развития катаральных процессов минимальна.

Фазы и дни лунного цикла издавна учитываются при лечении зубов. Это связано с влиянием спутника Земли на биологические жидкости организма, которые отвечают за процессы восстановления. При выборе даты для лечения, удаления, протезирования зуба и других стоматологических манипуляций можно брать во внимание лунный календарь. Однако, специалисты клиники «Партнер-Мед» не рекомендуют откладывать лечение острых катаральных, гнилостных процессов и травм, а незамедлительно обращаться за помощью в клинику.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Макаров Данила Владиславович

Стоматолог-терапевт, эндодонт

Стаж работы: с 2013г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра