Лечение зубов


Развивающийся пульпит сопровождают острые боли в зубе, которые сложно вытерпеть.
При их появлении необходимо срочно посетить стоматолога, т.
к.
обезболивающие только временно купируют мучительные ощущения.
Это заболевание считается в стоматологической практике достаточно сложным, к тому же пульпит требует длительное лечение по времени поэтому чтобы спасти зуб, следует задуматься о выборе хорошей стоматологической клиники .
Только опытный стоматолог может качественно провести все необходимые манипуляции и сохранить зубную единицу.

Иногда стоматологи рекомендуют своим пациентам провести депульпирование зуба перед протезированием.
Если еще не так давно эта процедура проводилась в обязательном порядке, то в последние годы вопрос о ее необходимости перешел в разряд спорных, что связано с осложнениями, которые может спровоцировать эта процедура.
Депульпирование, проведенное без показаний, это кардинальная ошибка.
Если сказать проще, то именно депульпированный зуб в ближайшее время станет абсолютным показанием для изготовления коронки, а не коронке нужна депульпация зубной единицы.

Дырка в зубе является результатом длительно текущих кариозных процессов.
При своевременном выявлении и лечении удается предупредить воспалительные процессы и сохранить зуб.
Поэтому при появлении боли, дискомфорта во время жевания или чистки зубов, потемнения и перфорации эмали рекомендуем обратиться в клинику, где опытные стоматологи исправят дефект и излечат зуб.

Физиотерапевтические методы лечения пульпита и периодонтита позволяют ускорить устранение болезненности и воспалительных процессов, усилить регенерацию и уменьшить риски возникновения ближайших и отдаленных осложнений.
Включение в комплекс лечения физиотерапевтических процедур позволяет повысить его качество и эффективность.
К самостоятельным методам физиотерапии, применяемой при лечении периодонтита, относятся электрофорез и диатермокоагуляция, а как часть комплексной терапии используют ультракороткие волны, светолечение, магнитные и электрические поля.

Периодонтит – опасное заболевание, способное в короткое время привести к потере зуба.
Эндодонтическое лечение периодонтита – это комплекс стоматологических мероприятий, проводимых внутри зубного канала.
Такая внутриканальная терапия позволяет сохранить проблемный зуб даже в тех случаях, когда другие методы оказываются бесполезными.
Именно поэтому в лучших стоматологических клиниках для лечения периодонтита применяется эндодонтия, а все процедуры проводят квалифицированные стоматологи-эндодонты, прошедшие специальное обучение.

Что такое фиброзный хронический пульпит, какие причины способствуют развитию этого заболевания, и какие методики применяют стоматологи в диагностике и лечении острого фиброзного пульпита?
Пациенты стоматологических клиник, которым поставили диагноз фиброзный пульпит, всегда спрашивают у своего лечащего врача, что это за болезнь, в чем ее опасность и какие методы лечения применяются для избавления от патологии.
Данная разновидность воспалительного процесса, развивающегося в пульповой камере, относится к хроническим формам пульпитов и характеризуется разрастанием волокнистых соединительнотканных структур, из которых состоит нервно-сосудистый пучок.

Сломанный зуб – причина неприятных ощущений во время приема пищи, которая может привести к развитию воспалительных процессов в твердых и мягких тканях зуба, корне и десне.
Поэтому при обнаружении дефекта следует незамедлительно проконсультироваться со стоматологом, который подберет корректную методику восстановления зуба.

Киста зуба – это одна из самых частых стоматологических патологий.
Кистозное образование является своеобразной доброкачественной опухолью.
10–15 лет назад на вопрос пациента о том, можно ли спасти зуб с кистой, стоматологи однозначно отвечали, что такая зубная единица не подлежит сохранению.
Однако развитие современного эндодонтического лечения позволило кардинально изменить ситуацию.

Гангренозный пульпит зуба – полное обширное воспаление пульпы, которое при отсутствии лечения или некачественном его проведении приводит к отмиранию тканей нервно-сосудистого пучка и другим серьезным последствиям.
Данная форма стоматологической патологии – одна из самых запущенных и опасных.
Чтобы избежать серьезных, зачастую необратимых последствий, необходимо тщательно подобранное и адекватно проведенное лечение гангренозного пульпита.
На должном уровне провести необходимые при этом заболевании манипуляции могут только квалифицированные и имеющие большой опыт специалисты.

Консервативный метод лечения в сегодняшней стоматологии очень хорошо разработан и имеет достаточно высокий уровень результативности, однако в некоторых случаях он оказывается неэффективен и не позволяет добиться полного излечения зуба.
В этих случаях пациентам назначается хирургическое лечение периодонтита.
Такие методы в большинстве случаев позволяют сохранить всю зубную единицу или ее часть, купировать протекающий в зубе разрушительный процесс, восстановить его функционирование и создать условия для дальнейшего его протезирования.

Гипоплазия — это врожденная некариозная патология зубов, в результате чего обнаруживается частичное или полное отсутствие эмали.
При гипоплазии происходит трансформация внешнего состояния зуба, проявляются пигментированние (в виде характерных пятен), углубления и бороздки.
Причины гипоминерализации зубов.

Если человеку, обратившемуся в стоматологическую клинику с жалобами на боли, возникающие периодически, как реакция на надавливание или горячее и холодное, поставили диагноз гранулирующий периодонтит, первым вопросом который он задаст, будет что это такое за болезнь, и чем она может угрожать.
Данное заболевание является одной из форм хронического периодонтита, которая характеризуется разрастанием грануляционной ткани в зоне, находящейся в непосредственной близости к верхушке воспаленного корня.
Вот несколько примеров нашей работы
Специалисты клиники
Контакты
Запишитесь на первичную консультацию в клинику
Проведем комплекс исследований и сформируем план лечения