Сколько по времени лечат пульпит зуба?

Акция

Лечение корней зубов под микроскопом

от 1000 руб.
7 500 руб.
Author picture

Автор:

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Развивающийся пульпит сопровождают острые боли в зубе, которые сложно вытерпеть. При их появлении необходимо срочно посетить стоматолога, т. к. обезболивающие только временно купируют мучительные ощущения. Это заболевание считается в стоматологической практике достаточно сложным, к тому же пульпит требует длительное лечение по времени поэтому чтобы спасти зуб, следует задуматься о выборе хорошей стоматологической клиники. Только опытный стоматолог может качественно провести все необходимые манипуляции и сохранить зубную единицу.

За сколько посещений лечится пульпит?

Люди, столкнувшиеся с мучительными зубными болями, нередко интересуются информацией о том, сколько посещений стоматолога необходимо для лечения пульпита зуба. Тут все зависит от того, в какой именно зубной единице развивается воспаление. В зубах разное количество корневых каналов, в передних 1, а в коренных 2, 3 или 4, каждый из которых нужно очистить от пораженных тканей, снять воспаление, а потом уж запломбировать.

От количества каналов и зависит, сколько времени будет занимать лечение пульпита в конкретном случае. Так же на то, сколько дней будут лечить пульпит зуба, непосредственное влияние оказывает форма воспалительного процесса (острая или хроническая) и сложность случая. Обычно такое лечение проводят в одно, два или, в крайнем случае, три посещения.

Главный врач

Салацкий Дмитрий николаевич

Этапы лечения пульпита

Чаще всего для избавления пациента от мучительной симптоматики, спровоцированной воспалением пульпы, применяется метод экстирпации, полного ее удаления. Она может быть выполнена, в зависимости от наличия корневых каналов, за 2-3 визита, интервал между которыми составляет от 1 дня до 2-х недель. Если же пациенту назначат ампутацию пульпы, частичное ее удаление, обычно хватает и одного посещения стоматологии. Этапы лечения больного зуба в основном одинаковы и заключаются в следующем:

  • Диагностика. Идеальным считается проведение ее под микроскопом, т. к. многократное увеличение позволяет врачу увидеть все без исключения каналы и выявить, насколько они извилисты.
  • Введение анестезии. Самый болезненный этап лечения, но боль от укола в десну ощущается не долго, всего несколько секунд.
  • Удаление пораженных костных тканей и здоровой части нервно-сосудистого пучка, расположенного над пульповой камерой.
  • Закладывание в зубную полость (при необходимости) мышьяка или другого умерщвляющего нерв средства. В этом случае пациенту ставят временную пломбу и отпускают домой. Время следующего посещения назначается специалистом в зависимости от того, какое именно средство использовалось.
  • Удаление пульпы. Его выполняют специальным стоматологическим инструментом, пульпэкстрактором.
  • Измерение каналов. У них обычно разная длина, поэтому каждый вымеряют отдельно.
  • Обработка каналов, вычищение из них поврежденных воспалением тканей.
  • Установка постоянной пломбы – сначала полностью, не допуская пустот, пломбируют каналы, а только после этого коронковую часть.
    Задайте вопрос!
    Перезвоним через 1 минуту

Лечение пульпита должно проводиться с применением микроскопа. Его использование позволяет провести все манипуляции более качественно, чем при слепом методе, и не допустить повреждения здоровых тканей.

Куда обратится для лечения пульпита в Москве?

Для проведения сложного эндодонтического лечения необходимо обратиться в клинику, имеющую хорошую репутацию. Судя по многочисленным благодарственным отзывам пациентов, в Москве такой стоматологией является клиника Партнер-Мед. В ней работают квалифицированные стоматологи-эндодонты, которые быстро и качественно справятся с лечением корневых каналов любой степени сложности.

Преимущества лечения пульпита в Партнер-Мед

  • штат лучших врачей, имеющих многолетний опыт лечения пульпитов любых форм и постоянно повышающих свою квалификацию;
  • наличие самого современного оборудования, в том числе и стоматологических микроскопов;
  • доступные для человека с любым материальным положением цены на услуги;
  • частое проведение акций на лечебные мероприятия.

Чтобы узнать все про лечение пульпита в нашей клинике, сколько по времени займет удаление пульпы и пломбировка, нужно прийти на консультацию. Первичный осмотр и выбор тактики лечения проводятся бесплатно.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра