г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Полный съемный протез на верхнюю челюсть

  • Варианты протезов без нёба
  • Специальные цены

Акция

Акция! Полный съемный протез

19 000 руб.
23 400 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология


 
Когда проводится традиционное полное протезирование верхней челюсти (полный съемный протез для верхней челюсти), это значит, что  Вы получите протез с нёбом
Какие альтернативные виды протезов для верхней челюсти с полным отсутствием зубов сегодня предлагают стоматологи своим пациентам?
Сколько стоит полный съемный протез на верхнюю челюсть: от недорогих протезов из акрила, до самых комфортных протезов на имплантах?
Возможно, ли сделать протез на верхнюю челюсть без неба для более комфортного ношения? 
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция  циркониевая коронка под ключ
Задайте вопрос!
Перезвоним через 1 минуту

Виды зубных протезов на верхнюю челюсть при полной адентии

Зубопротезные конструкции для верхней челюсти различаются по:

1) материалу изготовления:

  • акриловые полимеры
  • нейлоновые полимеры
  • комбинированные ( это когда базис лежащий на деснах из акрила, а зубы керамические)


2) способу фиксации:

  • за счет вакуумного присасывания пластинчатых протезов к слизистой оболочки, при выдавливания воздуха из под небной базисной части.
  • за счет удержания покрывных протезов на зубных имплантах (обычных или микроимплантах)

В зависимости от сочетания этих двух характеристик, определяется комфорт при ношении и долговечность эксплуатации врачебных изделий.

Полный съемный акриловый протез
Акрил является наиболее популярным материалом, при изготовлении покрывных протезы на верхнюю челюсть. Данные конструкции характеризуются достаточно высокой прочностью, которая противостоит жевательным нагрузкам, а также отличаются неприхотливыми условиями в эксплуатации.
Помимо этого, для его изготовления не требуется сложного оборудования, что обеспечивает его доступность практически для всех слоев населения, в любой части России.
Срок годности этих изделий составляет от 3 до 5 лет. В некоторых случаях такого рода протезы, могут являться временными, и носятся в период приживления дентальных имплантов на верхней челюсти.

Нейлоновый протез на верхнюю челюсть

Как альтернатива акрилу, пластинчатые протезы из нейлона появились не так давно, около пятнадцати лет назад. Обладая определенными плюсами, такими как гибкость и  гипоаллергенность, данный класс зубных изделий все-таки менее подходит под постоянное съёмное протезирование для полностью беззубой верхней челюсти, чем акриловые аналоги.


Все дело в том, что зубной нейлон хуже держит жевательную нагрузку, потому что он более гибкий. А это вызывает повышенную атрофию отдельных участков костной ткани на верхней челюсти. В итоге, срок годности нейлонового зубного протеза меньше, из за увеличенного рассасывания кости под базисом. Другими словами, покрывные нейлоновые протезы просто начинают падать через 8-12 месяцев с момента эксплуатации.

Съёмный протез на имплантах
При плохих условиях для вакуумной фиксации на беззубой верхней челюсти полного съёмного протеза, на помощь пациентам приходят импланты. Как правило, минимальное количество стандартных разборных имплантов для стабилизации открытых (без нёба) съёмных конструкций надо не менее 3-4 штук.
При очень сильной костной атрофии возможно применение микроимплантов, длина и толщина которых меньше чем у стандартных "титановых корней". Количество этих малых имплантов должно быть не менее четырех.
Срок эксплуатации у микроимплантов не превышает 2-3 лет, после этого в большинстве случаев происходит их отторжение. А вот стандартные импланты стоят не менее 15-20 лет.
Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ

Главный врач,
Салацкий Дмитрий Николаевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита

Съемный протез на верхнюю челюсть без неба

При сильном рвотном рефлексе, пациенту с полностью отсутствующими зубами, требуется полный пластинчатый съёмный протез на верхнюю челюсть без нёба, иначе он просто не сможет его носить. Конструкция с открытым небом, при полной адентии, возможна только при фиксации данного изделия к имплантам. Соответственно в таких ситуациях сначала проводят установку уменьшенных или стандартных имплантов, а потом фиксируют покрывной съёмный протез либо за протезную балку установленную в опорные "титановые корни" либо на "балл-аттачменты" - шаровидные микрозамки прикрепленные к зубным имплантатам.

Полный съемный протез на верхнюю челюсть без неба на имплантах

Если клиническая ситуация в полости рта позволяет сделать верхний балочный протез на имплантах, цена под ключ данной конструкции дороже, чем на шаровидных микрозамках.

Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой

Лучшие полные съемные протезы для верхней челюсти

С точки зрения удобства и долговечности, самым лучшим протезом при полном отсутствии зубов и нехватке костной ткани на верхней челюсти, является условно съёмный протез с фиксацией на 4 имплантах, сделанный по технологии "Всё на четырех". При наличии достаточного объёма кости, наиболее хороший вариант это несъёмный мостовидный протез с фиксацией на 6 или 8 имплантах.

Если же установка "титановых аналогов" собственных зубов невозможна по состоянию здоровья или финансовым причинам, то для длительного использования наилучшим способом протезирования при полной адентии является акриловый пластинчатый съёмный протез на "присосках", сделанный из качественных материалов, без содержания метилметакрилатов.

Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах

Сколько стоит полный съемный протез на верхнюю челюсть

Что влияет на стоимость:

  1. Конструкции съёмного протеза
  2. Материалов, из которых он сделан
  3. От способа фиксации (на присосках или на имплантах)
  4. От ценовой ниши, в которой работает стоматологическая клиника
  5. От квалификации стоматологов и зубных техников
  6. Возможность ремонта съемного протеза
  7. Акции и скидки, в том числе для льготного протезирования пенсионеров

В Москве, пластинчатый акриловый протез на верхнюю беззубую челюсть стоит от 15 000 рублей, нейлоновый съёмный протез от 19 000 рублей, а протез, сделанный по технологии "All on 4" от 190 000 рублей.

Акция капа электромиография и план лечения от гнатолога
Акция гнатолого-ортодонтическая диагностика перед брекетами

Протезирование при полном отсутствии зубов, отзывы пациентов

Борис Сергеевич. Москва 14.04.2016

Мне изготовили 2 съёмных протеза на присосках, из акрила. По пенсионному удостоверению со скидкой вся цена получилась 24 тысячи. Качество и прилипание к десне хорошее, благодарю врачей и администрацию, и спасибо зубному технику за мои красивые зубы.
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

all-on-4-219000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра