г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Современные способы протезирования зубов

Акция

Имплант Straumann с коронкой

62 000 руб.
90 000 руб.

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Сегодня, рынок стоматологических услуг предлагает несколько основных методик восстановления зубного ряда. Современные методы протезирования зубов отличаются друг от друга способом, конструкцией и материалами. Каждая методика имеет как плюсы, так и минусы. Прочитав эту статью, вы узнаете про зубопротезирование, цены в Москве, как влияет на протезирование зуба цена.

Современные способы протезирования зубов


Несъемные протезы (коронки, мостовидные протезы)

Методика несъемного протезирования с помощью коронок предусматривает фиксацию протеза(коронки) на самом больном зубе. Протез устанавливается на постоянной основе. Крепление коронки требует депульпирования зуба и его обточки, на что не каждый пациент согласится. В качестве основного материала используется металлокерамика. Она применяется для изготовления протеза в 80 % обращений.

(Установка коронки на подготовленный зуб)
Установка коронки на обточенный зуб

(Мостовидный съемный протез с установкой на подготовленные зубы)

(1.Подготовка зуба. 2. Снятие слепка. 3. Изготовление коронки и фиксация в полости рта.)


Помимо металлокерамики для изготовления несъемных протезов используются и другие материалы, например, виниры или безметалловая керамика. Виниры – это тончайшие накладки, которые создают красивый вид зуба и укрепляют его. Для реставрации зубов применяют так называемые терапевтические виниры, которые изготавливаются из композитных материалов. Они устанавливаются путем обточки зуба на нужную толщину и формирования на этом месте винира.



Протезирование на основе безметалловой керамики пользуется сегодня большим спросом. Такие протезы сложно отличить от настоящих живых зубов. Они обладают высоким запасом прочности. Изготавливаются такие протезы из фарфора или циркония. Фарфоровые конструкции устанавливаются в основном на передние зубы, а циркониевые как на жевательные, так и на передние.



Мостовидное протезирование используется в случаях утраты одного или нескольких подряд идущих зубов. Протез крепится к краям опорных зубов с помощью биоклея, металлических скоб или коронок. К недостаткам мостовидного протезирования можно отнести изменение цвета протеза в процессе его использования, обтачивание здоровых зубов под опорную конструкцию, раздражающее влияние коронки на пародонт здорового зуба, усадку зубов.

Съемные протезы

Эта методика всегда пользовалась большим спросом среди пациентов. Сегодня эти способы протезирования самые массовые. Съемные протезы эстетичны и относительно недороги. Их популярность основывается на оптимальном соотношении цены и качества. Такие протезы изготавливаются из акрила, нейлона или полиуретана. Они делятся на полностью съемные, частично - съемные и условно-съемные.

Полностью съемные протезы применяются при 100% отсутствии зубов у пациента. При функционировании такие протезы опираются на десны. К недостаткам полностью съемных протезов можно отнести необходимость их снятия на ночь, долгий срок привыкания, отсутствие комфорта при ношении. Данные зубные протезы, стоимость которых не превышает  15 000 рублей, имеют социальное значение и покрываются системой обязательного медицинского страхования России.

Частично-съемное протезирование еще называют бюгельным. Этот способ протезирования жевательных зубов применяется при сохранении у пациента нескольких зубов. Протез опирается как на десны, так и на сохранившиеся живые зубы и надежно удерживается с помощью замкового механизма. К их недостаткам можно отнести значительную стоимость и сложность изготовления, а также необходимость спецобработки оставшихся зубов пациента.

Сколько стоят съемные зубные протезы в Москве?

На данные зубные протезы цены не превышают 20 000 рублей. В первую очередь разговор идёт про полные и частичные акриловые протезы. Получается, что  установить зубной протез, цена которого находится в границах от  10 до 20 тысяч рублей, можно и в столице России, несмотря на репутацию очень дорогого города. Даже если вы делаете  бюгельный протез, цена на него в «Партнер мед» не превысит 35 000 рублей.

Условно-съемное протезирование применяется при утрате одного жевательного зуба. Материалом для изготовления такого протеза служит пластмасса и керамика. Конструкция удерживается в основном тремя способами. Первый способ предусматривает крепление протеза на опорные зубы с помощью металлических скоб. Второй способ основан на приклеивании протеза к опорным зубам с помощью биоклея. Третий способ предусматривает установку протеза в специальный паз, а затем его закрепление с помощью композитного материала. Условно-съемные протезы могут переносить серьезные нагрузки в течение нескольких лет.

Самым сложным видом условно-съемного протезирования является установка имплантата. Современный имплант полностью имитирует удаленный зуб. В кость челюсти вживляется стержень из титана. На стержень привинчивается съемная коронка. С эстетической точки зрения искусственный зуб выглядит как живой. Такой зуб протез способен прослужить долгие годы, при условии соблюдения правил ухода заним.

Поэтому, если у вас ещё остались свои зубы, протезирование  возможно как при помощи мостовидных протезов так и с помощью имплантов. Несмотря на то, что стоимость зубного протеза на имплантах  выше, чем у съёмных конструкций, а цена на зубные протезы в Москве чуть выше, чем в других городах, качественное зубное протезирование, цена  которого начинается от 100 000 рублей лучше делать в столице. Именно здесь самая высокая конкуренция между стоматологическими клиниками, а это снижает  цены, а так же здесь проще всего сделать импланты в кредит.

Как влияет на зубное протезирование цена?

Отвечая на вопрос, сколько стоит протезирование, каждый стоматолог обязательно отметит связь между ценой и качеством любого протезного изделия. Ведь обозначая, сколько стоит зубной протез или сколько стоит протезирование одного зуба, врач тем самым проводит четкие границы между разными классами стоматологического протезирования. Например, стоимость акриловой коронки находится в районе 500 рублей, а  протезирование одного зуба, цена которого обойдётся в 10 000 рублей, говорит нам о применении металлокерамики.

 Мало того, что набор слов  «стоматология протезирование цены», означает трату большого количества времени на походы к дантисту, так ещё  и зубной протез, стоимость которого «кусается» может негативно повлиять на выбор пациента. Получается, что  зубное протезирование, виды которого определяют наше последующее комфортное питание и общение, по большому счёту определяется нашим кошельком? И если не хватает денег, самый подходящий протез зуба, стоимость которого выше наших возможностей становится недоступным?

Сегодня, когда в Москве и других крупных городах России получило широкое развитие целевое потребительское кредитование, можно не экономить на качественном зубном протезировании. Ведь очень часто, стоимость всех выплат и процентов по такому кредиту ниже, чем последующая переделка зубов и дешёвых, не качественных протезов. Намечая протезирование, зубы надо делать качественные и красивые, это принесёт реальную экономию денег на повторном протезировании после бракованных зубных конструкций.

Выбирая себе специалиста для «зубного ремонта», и привычно  пробегая глазами в поисковике слова «стоматология цены протезирование», помните о том, сколько впоследствии платит скупой! Зубное протезирование, цены на которое намного ниже средних, в большинстве случаев ничем хорошим не заканчивается.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра