г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Съёмные зубные протезы на нижнюю челюсть

Акция

Акция! Полный съемный протез

19 000 руб.
23 400 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология



Съёмное протезирование нижних зубов имеет свои нюансы и особенности. Узнать подробности про съёмные протезы на нижнюю челюсть с фиксацией на имплантах, деснах или коронках можно из этой статьи.
Полный съёмный протез на нижнюю челюсть
В ситуации, когда пришлось удалить зубы, а на нижней челюсти остались только корни или вообще ничего, возможный вариант для реабилитации это полный съёмный протез. Данный вид зубных конструкций может быть сделан из: Поэтому, если у вас остались устойчивые корни зубов на нижней челюсти, сначала проконсультируйтесь у стоматолога - ортопеда и не спешите их удалять, они могут помочь при фиксации полных съёмных пластинчатых протезов, особенно на нижней челюсти, где в отличие от верхней, редко удается создать эффект "присоски" к деснам
Просто ПОЗВОНИТЕ НАМ!
Мы ответим на любой Ваш вопрос и обязательно Вам поможем!
Частичный съёмный протез на нижнюю челюсть
При потере на нижней челюсти нескольких зубов, когда возникают так называемые концевые дефекты зубного ряда и поставить зубной мост нельзя, можно сделать различные варианты частичных съёмных протезов для нижней челюсти:
Бюгельный протез
  • Данный вариант хорош тем, что происходит частичное опора на десну и частичное на зубы. Удержание бюгеля на нижней челюсти обеспечивается опорными зубами и фиксирующими элементами бугеля, кламмерами или микрозамками.
  • Для сохранения устойчивости опорных зубов от их перетирания бюгельными крючками из титана или кобальтового сплава, в большинстве случаев необходима установка металлокерамических коронок.
Пластинчатый (акриловый) съёмный протез на нижнюю челюсть
  • Данный вариант позволяет возместить присутствующие зубные дефекты за счет легкого акрилового базиса с проволочными кламерами, при помощи которых они держатся за оставшиеся свои зубы.
Нейлоновый частичный съёмный протез
  • Нейлон обладает способностью гнуться, а также считается гипоаллергенным материалом. Привыкание к этой конструкции более быстрое, а ношение более комфортное. Однако есть и минусы. При жевательной нагрузке, нейлоновый базис прогибается, а это усиливает атрофию того участка костной ткани на который он опирается. Поэтому длительное (более 10-12 месяцев) использование таких протезных изделий не рекомендуется.
Съёмные протезы для зубов нижней челюсти на имплантах
Установка имплантов позволяет максимально надежно, удобно и долговечно решить проблемы с концевыми дефектами зубного ряда, а также сделать несъёмный мостовидный протез при полностью беззубой нижней челюсти.
Наиболее востребованные варианты протезирования в данных условиях это:
  • Методика "Все на четырех";
  • Полная имплантация зубов на нижней челюсти;
  • Покрывной протез на балке с опорой на имплантах.
Цены под ключ на съемные зубные протез
Как и в случаях с другими конструкциями, стоимость съёмных протезов для нижней челюсти в Москве зависят от нескольких факторов: Акриловый протез с проволочными кламмерами стоит от 12 000 до 30 000 рублей.
Покрывной протез на 2-4 корневых микрозамках стоит от 35 000 до 70 000 рублей.
Условно съёмный протез по методике "All on 4" стоит от 130 000 до 350 000 рублей.
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра