г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Стоматология качественно и недорого в Москве

Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Как определить, какая стоматология лучше? Чем отличается хорошая стоматология от обычного стоматологического центра? Гарантирует ли эксклюзивная VIP стоматология стоматологические услуги надлежащего (высокого) качества? Бывает ли стоматология в Москве недорого и качественно? Может ли хороший стоматолог работать в  эконом - стоматологии Москвы?

Наверное, большинство пациентов, которым понадобилось лечить или вставлять зубы, неоднократно задавалось подобными вопросами. Несмотря на то, что современная стоматология обеспечивает безболезненное лечение и протезирование зубов, включая и дентальную имплантацию, в «стоматологическое сарафанное радио» до сих пор поступают просьбы : «Посоветуйте хорошего стоматолога». Сегодня, в эпоху стремительного развития интернета  в добавление к этому старому проверенному методу, во «всемирной паутине» можно посмотреть отзывы о врачах стоматологах и самому оставить отзыв о стоматологии, в которой лечился. Понятно, что для каждого из нас, лучший стоматолог это тот специалист, который именно нам сделал все без боли, быстро, красиво и не дорого. Тем не менее, некоторое количество схожих  мнений о специалисте позволяет сформировать определенную репутацию.

Стоматология это та часть медицины, с которой придется столкнуться каждому из нас, поэтому очень важно определить условия и критерии, которые позволят предотвратить негативное развитие событий при лечении у стоматологов.

На что важно обратить внимание!

  1. Цены на услуги стоматологии, указанные в рекламе или на сайте медицинской организации и цены в стоматологии после консультации не должны отличатся в разы. Если окончательный расчет услуги в стоматологии оказывается в 2 -3 раза выше, чем указанно на сайте в интернете, значит клиника изначально дает недостоверную информацию, для того что бы в процессе очной консультации  при помощи профессиональных менеджеров – психологов по продажам продавить вас на покупку более дорогих медицинских услуг.

Например, попавшись на рекламу, при указании стоимости за металлокерамическую коронку в Москве в районе 2500 рублей, вы только при общении с бойким «манагером» в кабинете продаж клиники узнаете, что это была техническая стоимость коронки, а полная цена протезирования с работой стоматолога под ключ составит 10 - 15 тысяч.

  1. Услуги платной стоматологии (неважно какая это будет государственная или коммерческая стоматология) в обязательном порядке должны указываться в соответствии с назначенным планом лечения и предварительно рассчитанной финансовой детализацией, которые зафиксированы в договоре. Это тем более важно при больших объёмах зубного протезирования, имплантации, лечения зубов.

Иначе вы рискуете оплатить то, что вам не делали.

Например, при лечении корневых каналов может быть сделанно меньшее количество анестезий или поставлено меньшее количество временных пломб, чем та стоимость, которую с вас требуют.

  1. На стадии консультации, представленный вам счет за перечень услуг в стоматологии, где вы планируете лечиться, желательно проверить в нескольких других стоматологиях. Это тем более необходимо, если вам требуется стоматология в Москве дешево, но качественно.

Помните, что любая платная стоматология это коммерческое предприятие, целью работы которой является прибыль. И не важно, как именуют себя в рекламе медицинские организации: «Недорогая стоматология, Стоматология низких цен, Доступная стоматология, Стоматология эконом класса», главное для вас получить качественные стоматологические услуги по хорошим  (доступным) ценам в Москве или любом ином городе России.

Многие пациенты интересуются, может ли государственная дешевая стоматология платно оказывать услуги высокого качества? Может, имеет смысл искать акции и скидки в стоматологии коммерческой?

Акция культевая вкладка с коронкой под ключ в Москве

Сегодня в России (особенно в крупных городах), на основании федерального закона № 83,практически все государственные стоматологические поликлиники объеденены в медицинские комплексы – холдинги, состоящие из 3-5 поликлиник. Этим комплексам предоставлен статус государственных, бюджетных учреждений. Это значит, что  бюджет муниципальных (городских) поликлиник покрывается государством в размере от 50 до 75 % от необходимого минимума, а остальное они должны зарабатывать самостоятельно, оказывая платные стоматологические услуги населению, исходя из средних цен на стоматологическом рынке услуг в каждом городе. Поэтому, цены на стоматологию в Москве отличаются не сильно в муниципальных и коммерческих стоматологических  учреждениях. Соответственно, недорогая стоматология в Москве или других городах возможна не только в гос. поликлиниках. ​Опытный стоматолог, недорого оказывающий качественные стоматологические услуги, с одинаковой вероятностью может работать как в городской поликлинике, так и в коммерческом стоматологическом центре, а иногда он же работает и там и там.

Отдельное внимание стоит обратить на новые стоматологические услуги «онлайн», в интернете. Цифровая 3D стоматология  уже сегодня позволяет реализовать следующие возможности:

план лечения онлайн

  1. Создать план и финансовую детализацию стоматологического лечения «онлайн» (дистанционно) на основе цифрового панорамного снимка и фотографий полости рта пациента полученных по электронной почте.
  2. Создать цифровой дизайн улыбки при планировании керамических виниров и коронок на передние зубы
  3. Создать хирургический навигационный шаблон, для проведения экспресс имплантации и протезирования за один день.

 И в заключение, несколько советов по общению со стоматологом.

  1. Услуги стоматолога обойдутся дешевле, если вы попросите максимально подробную финансовую  детализацию и несколько планов лечения
  2. Читая отзыв о стоматологе и стоматологии, где он работает, проверяйте несколько крупных стоматологических порталов в Рунете
  3. Если вам требуется стоматология в Москве недорого и качественно, отзывы пациентов могут пригодиться для первичного отбора нескольких клиник. Однако при серьёзном протезировании и установке имплантов, имеет смысл дополнительно проверить план стоматологического лечения в 2 - 3 стоматологических центрах.



Наши врачи


 

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Скранжевская Светлана Владимировна

Гигиенист, ассистент-стоматолога

Стаж работы: с 1994г.

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Маланова Ольга Андреевна

Врач-стоматолог, ортодонт, терапевт

Стаж работы: с 2016 г.

140x140

Рыбакова Татьяна Евгеньевна

Врач стоматолог-терапевт-эндодонт

Стаж работы: с 2006г.

140x140

Молодцов Дмитрий Евгеньевич

Стоматолог-остеопат

Стаж работы: с 1998г.

140x140

Артемьева Оксана Александровна

врач стоматолог-ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2001г.

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра