г. Москва
Бережковская наб. 6

+7 (495) 933-10-52

Коронки из диоксида циркония

Специалистам известно, что при сильном разрушении зуба, только циркониевая коронка способна продлить его полноценное существование наилучшим образом. Появление у  стоматологов новых материалов для протезирования зубов, таких как диоксид циркония, позволяет в полной мере соединить в циркониевой коронке, как необходимую прочность, так и полную   эстетическую идентичность с натуральными человеческими зубами. Поэтому коронки из циркония считаются эталоном в современном зубопротезировании. Читайте в статье: оксид циркония в стоматологии, цена на такой вид протезирования, что лучше циркониевые коронки или керамические, как смотрятся в полости рта коронки из диоксида циркония (фото), преимущества циркониевых коронок.

Коронки диоксид циркония, преимущества перед керамическими коронками

 


Содержание статьи:


 

Диоксид циркониевые коронки: что это?

Коронка циркониевая, коронка из диоксида циркония фотоПрошло уже более десяти лет, как в стоматологии применяют коронки из диоксида циркония и сегодня, для зубной коронки, цирконий считается оптимальным материалом. По составу керамические коронки на основе оксида циркония напоминают всем известную металлокерамику, состоящую из двух слоев: металлического каркаса и керамической облицовки.
 

Циркониевая коронка, фото

Коронки циркониевые тоже имеют два слоя:

  • внутренний слой, каркас из диоксида циркония (прочный сплав молочно - белого цвета),
  • внешний слой, из облицовочной керамики, которая по эстетике и анатомическим свойствам идентична эмали человеческих зубов. Такая комбинация слоев обеспечивает и прочность, и повышенные эстетические качества по сравнению с традиционной металлокерамикой.


 

     Фото циркониевых коронок
Циркониевые коронки, фото до и после

 


 

Циркониевые коронки или безметалловая керамика?

 

Циркониевая и керамическая коронкаУчитывая, что коронки из оксида циркония состоят из  двух слоев, диоксид циркониевого каркаса и керамической облицовки, можно понять, почему они получили более широкое функциональное применение по сравнению с безметалловой керамикой. Все дело в той изумительной прочности, которую цирконовые коронки имеют, благодаря  диоксид циркониевому каркасу. Это позволяет с равной степенью надежности протезировать и передние зубы и жевательные зубы, делать и одиночные зубные коронки, и мостовидные зубные протезы, и восстанавливающие зубные вкладки.

Важным улучшением по сравнению с металлокерамикой, является более эстетичный вид коронок из диоксид циркония. Это происходит благодаря отсутствию металлического блеска у каркаса из диоксида циркония, а также более современным керамическим облицовочным массам для диоксид - циркониевых коронок. Таким образом, имея одинаковые с коронками из безметалловой керамики эстетические показатели, по прочности циркониевые зубные коронки и мостовидные протезы превосходят безметалловую керамику и не уступают металлокерамике!

 


 

Циркониевые коронки фото


Циркониевые коронки на передние зубы, фото до и после

Циркониевые коронки на верхних зубах
Верхние зубы из циркония, фото

Цирокниевые коронки, циркониевый мост
Фото циркониевых коронок


 

Коронки из диоксида циркония, преимущества

 

Основные зубопротезные конструкции, с которыми сравнивают циркониевые зубы это безметалловая керамика и металлокерамические коронки. Итак, преимущества диоксид циркониевых коронок по отношению к металлокерамике:

  1. более высокая биосовместимость с тканями зубов и десен
  2. нет аллергических реакций
  3. выше эстетические показатели, и по совпадению цвета коронок с живыми человеческими зубами и по цветопередаче, как при солнечном свете, так и при искусственном освещении.     (Ночью, при неоновом свете на вечеринке или лазерном шоу, выглядят как свои зубы, а не как темные пятна.)
  4. более высокая точность прилегания к обточенным опорным зубам, за счет изготовления циркониевого каркаса на стоматологическом компьютерном фрезерном центре CAD-CAM системы.

По сравнению с безметалловыми керамическими коронками, зубы из циркония:

  1. имеют более точное прилегание к обточенным опорным зубам
  2. имеют более высокую прочность, что позволяет делать из циркония, в отличии от безметалловой керамики, почти все виды несъёмных зубных конструкций, коронки, зубные мосты для жевательных зубов, культевые вкладки, абатменты и коронки для имплантов.
  3. более долговечны

Как говорится, спорить не о чем, на сегодняшний день, циркониевые коронки и мосты это лучший для несъёмного протезирования зубов материал.

Циркониевые зубы, фото до и после
Циркониевые коронки, циркониевые коронки на верхних зубах

Циркониевые коронки, циркониевые коронки на верхние зубы

Циркониеве коронки, циркониевые коронки на нижние и верхние зубы


 

Коронка из диоксида циркония цена

 

Учитывая функциональные и эстетические свойства циркониевых коронок, понятно, что цена на коронки из диоксид циркония на передние зубы самая высокая, по сравнению с другими видами зубных коронок. Тем не менее надо отметить основные параметры, которые могут влиять на стоимость керамической коронки на основе диоксида циркония:

  1. ценовая категория, в которой работает стоматологическая клиника, может менять стоимость в 2-3 раза
  2. квалификация стоматологов и зубных техников, может менять стоимость коронок в 1,5 - 2 раза
  3. скорость выполнения работы, если вы хотите ускорить ход работ по изготовлению ваших циркониевых коронок, будьте готовы доплатить от 30 до 100% от согласованной цены

Цена на циркониевые коронки, с облицовочной керамической массой начинается от 14 000 рублей

 


Зубные коронки из диоксида циркония, отзывы пациентов

Павлова Оксана. Москва. 24.01.2016

Мне понадобилась коронка из циркония на передний зуб, точнее коронка из диоксида циркония на имплант, цена  которой, уложилась бы в 30 000 рублей, включая индивидуальный абатмент.
Попала в партнермед по рекомендации подруги, которой очень понравились зубные коронки из циркония, сделанные ей Сергеем Евгеньевичем Бродским. Осталась довольной и качеством работы и хорошим тёплым отношением. Рекомендую клинику и специалиста.

 

Дмитрий К. Москва. 18.04.2016

Давно интересовался про коронки на оксиде циркония в Москве. Воспользовался тем, что идёт акция на зубные коронки из диоксида циркония в клинике партнермед около метро Киевская. Работу делал С. Е. Бродский. За 2,5  недели все 5 коронок были сделаны и поставленны на зубы. По цене вышло 70 тыс. рублей. Рекомендую Сергея Евгеньевича, классный врач и добрый человек.

 

Ринат. Москва. 28.03.2016

У меня уже 2 года стоит коронка из оксида циркония. Делал у Шириняна в стоматологии Партнер – Мед. Недавно Саркис смотрел эту коронку, все хорошо, проблем нет. Я и раньше знал, что цирконий на зубы это круто, а теперь и на себе убедился. Априс Саркис джан!