г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Импланты на жевательные зубы

Акция

Акция! Имплант Астра Тек с коронкой

89900 руб.
99500 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Главный врач клиники, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 
При отсутствии жевательных зубов идеальный способ лечения это имплантация. Учитывая жевательные нагрузки, которым подвергнутся импланты, необходимо четко знать и соблюдать показания и особенности при имплантации и протезировании боковых зубов на верхней и нижней челюстях. 

Зам. главного врача

Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита

Особенности жевательных зубов
Жевательные зубы это моляры и премоляры, другими словами малые и большие коренные зубы, которые находятся в боковых задних отделах зубного ряда. Основная задача этих зубов это размельчение и растирание твердой еды до состояния, при котором происходит рефлекторный акт глотания. С этим связанно их анатомическое строение, наличие жевательной поверхности с несколькими буграми и несколько корней у моляров для противостояния жевательным нагрузкам.
Благодаря такой анатомии, жевательные зубы подвержены развитию кариеса сильнее, чем передние зубы, в буграх скапливаются остатки пищи, чистка таких зубов более утомительна из за плохого обзора и доступа ко всем поверхностям коренных зубов.
Поэтому кариес и его осложнения: вторичный кариес, пульпит и периодонтит, чаще возникают на задних зубах, что в запущенных случаях приводит к удалению моляров и премоляров. Так возникают дефекты зубного ряда, нарушающие его целостность.
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!
Отсутствие коренных зубов: причины и последствия
Длительное (более 6-12 месяцев) отсутствие даже одного зуба приводит к целому ряду проблем, вырастающих одна из другой. Соседние, к дефекту зубного ряда зубы, начинают наклоняться и разворачиваться вокруг собственной оси, зубы антагонисты выдвигаются в сторону "дыры" зубного ряда, зубы начинают отдаляться друг от друга, между ними возникают щели и промежутки, исчезают контактные пункты, пропадает перераспределение жевательных нагрузок вдоль всего зубного ряда через контактные пункты. Нарушается прикус и, как следствие, процесс пережёвывания твердой пищи.
При отсутствии всех жевательных зубов или большей их части, провисают щёки и появляются морщины, профиль лица становится старческим.
Через 8-12 лет после отсутствия жевательных зубов обязательно возникают проблемы в височно-нижнечелюстном суставе, сначала в виде функциональной дисфункции потом вплоть до анкилоза нижней челюсти и перфорации суставного диска.
Поэтому требуется восстановление отсутствующих жевательных зубов. Самым долговечным и физиологичным способом является безболезненная имплантация жевательных зубов.
Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой
Особенности имплантации верхних жевательных зубов
В 75% случаев, после 3- 6 лет отсутствия зубов на верхней челюсти, наступает такая атрофия костной ткани, что требуется проведение операции синус-лифтинг, для установки имплантов в области верхних моляров и премоляров. Примерно в 80-90 % случаев при синус-лифтинге возможна одномоментная имплантация трёх или четырех имплантов.
В тех случаях, когда для имплантации костной ткани достаточно, наилучшим вариантом является классическая двух - этапная установка имплантов и постоянное протезирование через 5-7 месяцев после наступления процесса остеоинтеграции.
С учетом того, что на импланты и коронки будет оказываться сильное давление при пережёвывании пищи, лучшим материалом для постоянного протезирования имплантов в боковом отделе зубного ряда является металлокерамика и диоксид-циркониевые коронки.
ВАЖНО!
Нельзя для протезирования жевательных зубов применять цельнокерамические коронки, потому что из-за сильных окклюзионных нагрузок велик риск разрушения таких конструкций.
Особенности имплантации нижних коренных зубов
При длительном отсутствии жевательных зубов на нижней челюсти, атрофия костной ткани идёт медленнее по сравнению с верхней челюстью. При достаточном объёме альвеолярного отростка, имплантацию искусственных корней нижних зубов лучше всего проводить по классической двух-этапной методике с ушиванием лоскутов наглухо.
Так же хорошим вариантом является установка имплантов без разрезов, по хирургическому шаблону, трансгингивально. К постоянному протезированию нижних жевательных зубов можно приступать через 3 месяца, после успешной остеоинтеграции.
При нехватке высоты или толщины альвеолярного гребня проводят различные варианты костной пластики, такие как пересадка собственных костных блоков с подбородка на альвеолярный отросток или продольное расщепление альвеолярного гребня с подсадкой искусственной кости. Через 3-4 месяца после наращивания кости возможна имплантация.
С учетом значительных жевательных нагрузок на будущие зубы, самым оптимальным материалом для зубных коронок является металлокерамика или диоксид циркониевые коронки. Не рекомендуются к установке на нижние жевательные зубы коронки из цельной керамики.
all-on-4-219000
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

Преимущества

  • Надежность конструкции.
  • Долговечность при соблюдении рекомендаций по уходу.
  • 100% функциональность. Можно пережевывать любую пищу.
  • Превосходная эстетика.
  • Сохранение костной ткани, так как соблюдается нормальный протокол окклюзионной нагрузки.

Недостатки

  • Дорогостоящее лечение.
  • Длительный срок  полной костной регенерации.
  • Возможные осложнения при приживлении импланта.
  • Необходимость хирургического вмешательства.
  • Травматичность.
 

 


 
Показания
На каждой челюсти располагается по 4 премоляра и 6 моляров. Дентальная имплантация является показанием как для восстановления единичного жевательного зуба, так и нескольких зубных единиц подряд. Идеальным вариантом восстановления утраченных зубов является схема "один зуб=один имплант", но такой вариант зачастую имеет ограничения физиологического, анатомического, либо финансового свойства.  
На жевательную область ставят либо одиночные зубные импланты с коронкой, либо мостовидные протезы на 3-4 единицы с опорой на импланты.
Количество опорных искусственных штифтов рассчитывается лечащим врачом по показаниям распределения жевательной нагрузки. 

 
 

Альтернативные варианты
Если по каким-либо причинам пациенту противопоказана имплантация на жевательные зубы, существуют следующие альтернативные методики восстановления зубов:
  • Классический зубной мост с опорой на препарированные (опорные зубы). Кроме основного минуса такого варианта - повышенного риска разрушения опорных зубов под коронками,  этот вариант имеет еще один недостаток: в случае отсутствия крайней единицы зубного ряда установить зубной мост будет невозможно.
  • Частичные бюгельные зубные протезы с опорой на десну с креплением аттачментами к соседним зуба. Помимо дискомфорта ношения, убыль костной ткани под таким протезом остановить невозможно.

 
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция  циркониевая коронка под ключ
 
Отзывы
Имплантация на жевательные зубы - одна из самых распространенных услуг московских клиник. При желании легко можно  подчитать об этом мнения пациентов, прошедших подобный курс лечения. Подавляющее большинство отзывов положительные, десятки тысяч людей, страдающих адентией (отсутствием зубов) успешно поправили свое здоровье. Встречаются и крайне негативные отзывы.
Большая часть отрицательным мнений об установке зубных имплантов на вместо утерянных жевательных зубов связано с осложнениями в период остеоинтеграции импланта. Такое, к сожалению возможно. Некоторая доля вины за появление воспалительных процессов лежит на недостаточно квалифицированных врачах, допустивших просчеты и ошибки в исполнении хирургического протокола.
Поэтому прежде, чем довериться многочисленным отзывам об этой услуге в интернете, убедитесь в добропорядочности и высоком профессионализме своего будущего лечащего врача.
Для опытного хирурга-имплантолога установка зубного импланта на жевательные зубы даже в сложном клиническом случае - лишь стандартная обычная операция.
акция осстема
Акция имплант ХОссен под ключ




 
Стоимость имплантации жевательных зубов
Большой разницы в цене на имплантацию жевательных зубов по сравнению со стоимостью на имплантацию передних зубов нет. С учетом полного обезболивания и протезирования металлокерамической коронкой, имплантация жевательных зубов под ключ в Москве начинается от 45 000 - 50 000 рублей за один имплант + одна коронка.
Костная пластика в зависимости от вида стоит от 20 000 рублей.
Так же на стоимость имплантации влияет квалификация врачей и зубных техников, ценовая ниша, в которой работает стоматологическая клиника и конкуренция в конкретном городе или районе на услуги по имплантации и протезированию зубов.


Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!


Акция на 6 виниров за 92000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра