г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Металлокерамическая коронка на импланте

Акция

Имплант Osstem с металлокерамической коронкой

59 500 руб.
67 000 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 
Металлокерамическая коронка с опорой на имплант получила свое название благодаря материалам, входящим в ее состав. Изготавливается протез из металла и керамики.
Это позволяет добиться максимальной прочности благодаря вхождению сплава биосовместимых металлов (которые не обладают отрицательным действием на ткани организма), а именно никеля и хрома или хрома и кобальта. Реже для изготовления используют драгоценные металлы, такие как золото, палладий, платина. Естественность зубной единицы достигается путем покрытия металлического корпуса раствором из керамики (лейцин, фторапатит, дисиликат лития).

Зам. главного врача
Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Особенность коронок на импланты
Когда коронка ставится на препарированный зуб, при движении челюсти сохраняется естественная схема распределения жевательной нагрузки на восстановленную зубную единицу во всех плоскостях. Это позволяет зубному протезу избегать нежелательных перегрузок и исправно служить долгие годы. 
В случае установки коронки на вживленный имплант стоматологу-ортопеду приходится добиваться равномерного распределения нагрузки путем подбора подходящего абатмента — своеобразного переходника, выполняющего роль ортопедической платформы между телом импланта, выполняющим роль корня зуба, и его коронковой видимой частью, принимающей на себя пиковую окклюзионную нагрузку. Это требует от врача-протезиста большого опыта, знаний и умения. 
 
 
Почему на импланте ставят металлокерамику?
Металлокерамическая коронка обладает рядом преимуществ, поэтому наиболее часто используется для восстановления зубного ряда в ходе имплантации:
  • высокая прочность конструкции, которую обеспечивает вхождение сплава металлов и обжиг коронки в печи при высоких температурах, поэтому после имплантации пациент может употреблять твердую пищу;
  • устойчивость цвета и форм под агрессивным воздействием повышенной кислотности слюнного секрета и пищевых добавок, содержащихся в продуктах;
  • невысокая стоимость металлокерамических коронок с опорой на имплант по сравнению с другими видами материалов;
Преимущества
  • высокий эстетический результат – максимальное сходство с соседними зубными единицами, которое достигается благодаря покрытию поверхности керамическим раствором, цвет которого подбирается согласно натуральным оттенкам зубного ряда пациента;
  • натуральная форма: благодаря индивидуальному изготовлению коронки на имплант из металлокерамики по предварительным замерам;
  • сохранение жевательной и речевой функции, которая утрачивается при отсутствии единиц;
  • возможность имплантации при полном отсутствии зубов при помощи адгезивного моста;
  • возможность винтовой фиксации или крепления на композитный цемент;
  • возможность установки одновременно нескольких коронок подряд;
  • максимальное прилегание коронки к десне и отсутствие пространства между протезом и десной благодаря цельности конструкции и «керамическому плечу»;
  • быстрая адаптация к без дискомфорта, так как протез не требует использование дополнительных средств ухода за полостью рта;
  • сохранение цветовых характеристик в течение всего срока носки, - конструкция не окрашивается от кофе, черного чая и пищевых красителей;
  • безопасность и гипоаллергичность металлических сплавов и керамического раствора, которые используются в ходе изготовления;
  • длительный срок носки – более 12 лет;
  • металлокерамика не подвергаются кариозным процессам.
ВАЖНО!
Благодаря описанным преимуществам изготовление металлокерамических коронок с опорой на имплант доступно в любой стоматологической клинике.
Но хорошая коронка из металлокерамики изготавливается только в проверенных лабораториях! Остерегайтесь низкокачественной металлокерамики!
Недостатки
Несмотря на значительное количество преимуществ, иногда следует выбирать другой материал для изготовления коронки. В последние годы предпочтение отдается циркониевым протезам. Среди недостатков металлокерамики на имплант следует выделить следующие:
  • наличие индивидуальной непереносимости металлов, из которых изготавливается конструкция (в стоматологической практике встречается не более 5% пациентов с аллергическими реакциями на никель, хром или кольбат);
  • необходимость шлифовки для покрытия керамикой со всех сторон;
  • натуральность металлокерамики значительно меньше, чем у циркониевых коронок на имплант;
  • при недостаточном нанесении керамического раствора, зуб будет отличаться от здоровых единиц, что нарушает эстетичность улыбки;
  • высокий риск развития стоматита и гингивита при нарушении процедуры установки протеза;
  • атрофия тканей десны приводит к обнажению металлического каркаса;
  • раскусывание орехов и другой твердой пищи может спровоцировать растрескивание и отторжение керамического раствора, которым покрывалась металлокерамическая коронка на имплант;
  • окисление металлической конструкции под влиянием слюнного секрета, как правило, такое случается у пациентов с хроническими патологиями пищеварительного тракта, которые изменяют кислотность микрофлоры;
  • просвечивание металлического абатмента, что придает синюшность в цвете покрытия;
  • риск появления гиперчувствительности к металлам.
 
Аллергия на металл
После установки металлокерамики с опорой на имплант распознать развитие аллергических реакций на сплав можно по развитию следующих симптомов:
  • жжение и зуд в ротовой полости;
  • отечность и покраснение десны;
  • повышение локальной температуры;
  • появление металлического привкуса во рту.
Аллергические реакции на кобаль-хромовый сплав металлического каркаса крайне редки.
Акция  циркониевая коронка под ключ
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Что ставят: металлокерамику или цирконий?
Металлокерамика на имплантах считается самой часто применяемой коронкой для  протезирования на имплантатах. Данный вариант используется как для съёмных, так и для несъёмных протезов. Тем не менее, лучшая коронка на имплант не металлокерамическая, а циркониевая. Но циркониевые коронки практически в 2  раза дороже, поэтому установка на импланты металлокерамических коронок происходит в 90 % случаев.
При появлении одного или нескольких признаков гиперчувствительности необходимо обратиться в стоматологическую клинику для осмотра ротовой полости, определения и устранения причины неприятных ощущений.
Надежность — главный плюс!
Главное преимущество ортопедических конструкций из металлокерамики — это сверхустойчивость к постоянным циклическим окклюзионным нагрузкам. В сочетании с современными материалами керамической облицовки металлического каркаса делает металлокерамическую зубную коронку с опорой на импланте лучшим видом протезирования особенно для одиночных жевательных боковых зубов.
Технологичные разработки литых керамических или диоксид циркониевых коронок не могут гарантировать устойчивость к разрушению от циклической жевательной нагрузки. Любителями жевательной резинки однозначно лучше ставить на имплант коронку из металлокерамики.
Если нужно ставить мост на 4-5 зубов…
Как быть? В практике не редки случаи, когда по анатомическим или клиническим показаниям пациенту невозможно установить классическую «идеальную» схему зубной имплантации, когда под каждый зуб ставится отдельный дентальный имплант. В этом случае в плане лечения прописывается установка зубного моста. И лучший материал для зубного протеза в таком случае — металлокерамика!
В каких случаях ставят металлокерамику?
Насколько в случае полной адентии подойдет металлокерамика? Можно ли такой протез ставить в зоне улыбки? Или полный протез на всю челюсть? Отвечая кратко: «Да, можно!» Более того, такие протяженные зубные мосты рекомендуется делать именно из металлокерамики, так как цельно керамические ортопедические конструкции на 4-5 единиц и более, как правило, с течением времени не выдерживают нагрузку и ломаются.
Стоит ли в таком случае рисковать имплантами?
Как коронки делали раньше, а как теперь?
У возрастных пациентов, на своем опыте столкнувшиеся с некрасивой темной окаёмкой коронки у десневого края, с просвечиванием металлического каркаса через потертый слой облицовочной керамики, к сожалению,  сложилось негативное отношение к металлокерамическим коронкам, и ставить их на дорогостоящий дентальный имплант не хотят. Это понятно и объяснимо.  
Но не стоит забывать, что качество материалов, из которых изготавливается стоматологическая металлокерамика сейчас на порядок выше, чем было 20-30 лет назад. 
Практика доказала, что кобаль-хромовый сплав (сокращенно КХС) является оптимальным гипоаллергенным недорогим материалом для каркаса протеза.
В хороших зуботехнических лабораториях на металлический каркас обязательно наносят опаковый слой керамики, чтобы не просвечивался металл.
Глубина цвета естественной зубной эмали (индивидуальной для каждого пациента) достигается за счет правильного подбора дентинового и эмалевых слоев.
ВАЖНО!
Десневая пластика в хороших стоматологиях — это стандартная отработанная процедура. Так что теперь за естественную красоту коронки из металлокерамики, поставленную на премиум-имплант, можно не волноваться!
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

Почему СЛОЖНЫЕ ЗУБЫ ДЕЛАЮТ в ПАРТНЕР-МЕД?

Мы умеем работать!

У нас практикуют стоматологи-ортопеды со стажем работы 8-30 лет!

Мы любим работать!

Мы бесплатно проконсультируем Вас и точно скажем, как лучше сделать зубы именно Вам!

Мы отвечаем за результат!

Мы работаем на совесть и сделаем Вам зубы КАК СЕБЕ!


Акция на 6 виниров за 92000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра