г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Устраняем кровоточивость и рыхлость дёсен

Акция

Акция! Лечение десен лазером

990 руб.
1 800 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

 
Десны слабые и кровоточат, -  эта проблема касается большого количества людей разного возраста, даже тех, кто регулярно и качественно ухаживает за зубами, но забывает при этом укреплять десны. Десневые ткани являются барьером, предохраняющим альвеолярные отростки челюстей, несущие на себе зубы, от повреждений и микробов.

Зам. главного врача
Бродский Сергей Евгеньевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита

Причины болезней десен

заболевания десен и методы их укрепления

Ослабления десневой ткани при отсутствии лечебных и профилактических мероприятий приводит к развитию в ней патологических процессов. Можно назвать следующие причины заболеваний десен:

  • травмирование десневых тканей слишком жесткой зубной щеткой;
  • нерегулярная или неправильная гигиена ротовой полости;
  • болезни эндокринной и пищеварительной систем;
  • генетическая предрасположенность;
  • вирусные и грибковые инфекции;
  • неполноценное питание;
  • нарушения иммунитета.
Задайте вопрос!
Перезвоним через 1 минуту

Перечисленные причины кровоточивости десен приводят к развитию таких серьезных стоматологических заболеваний, как гингивит, пародонтоз, периодонтит. Они, в случае отсутствия лечения, быстро прогрессируют и в короткие сроки могут привести к потере зубов.  Как распознать разные заболевания десен? По изменению их внешнего вида, разрыхлению, появлению болезненности, трещин, бляшек и кровоточивости.

Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ

Лечебные мероприятия, позволяющие укрепить десны

Как укрепить десны при пародонтозе и пародонтите?
Полностью излечить патологические процессы и избавиться от рыхлости десневых тканей вполне реально даже в запущенных случаях. Для этого проводят комплексную терапию, сочетающую хирургическое, медикаментозное и народное лечение, дополняемые коррекцией питания.
Лечение и укрепление десен в стоматологии покажет высокие результаты только в том случае, если они будут выполнены в специализированной, имеющей высокий народный рейтинг, клинике.

Стоматология «Партнер-Мед», по мнению большого количества пациентов, подходит для проведения такого лечения лучше всего. Преимуществами нашей клиники являются:

  • Предваряющая лечение консультация всегда проводится бесплатно.
  • Квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы, гарантированно решат даже самую сложную стоматологическую проблему.
  • У пациента есть возможность выбрать из нескольких подходящих ему услуг ту, которая более приемлема по стоимости, что позволяет не переплачивать за лечение.
Акция капа электромиография и план лечения от гнатолога
Акция гнатолого-ортодонтическая диагностика перед брекетами

Укрепление слабых десен: стоматологическое решение проблемы

Стоматологи проводят лечение пародонтоза, позволяющее эффективно укрепить десны, в 4 этапа:

  • Устранение раздражителей – зубных камней, отложений и налёта. С этой целью в стоматологических клиниках выполняют профессиональную чистку зубов с помощью химических препаратов или ультразвуковых приборов.
  • Противовоспалительная терапия, без этого этапа лечения парадонтоза укрепить ослабленную десну невозможно. Медикаментозные средства, позволяющие справиться с проблемой, стоматологи назначают индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания и состояния полости рта.
  • Удаление зубодесневых карманов.
  • небольшие карманы убирают консервативно – проводят 10-12 процедур введения в них антибиотиков, ферментов и протеолитических лекарств.
  • глубокие карманы удаляют с помощью гингивэктомии (расплавления лазером разросшегося края десны) и кюретажа (выскабливания их содержимого).
  1. Закрепление результата. С помощью средств, улучшающих микроциркуляцию крови, окончательно блокируют дистрофический процесс в десневых тканях.

Посещать стоматологические клиники следует не только для лечения заболеваний, но и с целью профилактики. Эффективное укрепления мягких и твердых тканей десен и зубов возможно только при регулярном посещении стоматолога и проведении санации и профессиональной чистки ротовой полости.

как укрепить десна в стоматологии

Медикаментозное лечение
Пациенты стоматологических клиник часто интересуются, чем лечить рыхлые кровоточащие десны и какие медикаментозные препараты для их укрепления лучше всего принимать. Эффективно бороться с дистрофией десневых тканей помогут следующие лекарства для укрепления десен:
  • медикаментозные растворы для полоскания ротовой полости: Фурацилин,  Мирамистин, Хлоргексидин;
  • ополаскиватели «Мексидол Dent Professional», «Colgate Plax», «President классик плюс»;
  • гели Асепта, Пародиум, Ортофен, Холисал.

При возникновении вопроса о том, чем укрепить десну, стоит задуматься и о лечебных зубных пастах. Лучшие результаты показывают Lacalut Aktiv, Lacalut Fitoformula, Parodontax с фтором и Лесной бальзам.

Народные средства укрепления слабых десен в домашних условиях

О том, как укрепить рыхлые кровоточащие десны, следует задумываться уже в тот момент, когда на зубной щетке начинают появляться следы крови.  Пока патологический процесс не разросся до серьёзной стоматологической проблемы, справиться с ним можно и дома, но перед этим необходимо посетить стоматолога, пройти обследование и получить консультацию о том, как укрепить десны в домашних условиях. Лучшие результаты показывает применение в лечебных целях следующих народных средств для укрепления десен:

  • полоскания ротовой полости отварами шалфея, ромашки, коры дуба, календулы и настойкой прополиса;
  • аппликации на десны из меда или масла эвкалипта;
  • массаж десневых тканей маслом чайного дерева.

Все народные средства обладают общеукрепляющим лечебным действием и высокой эффективностью, но проводить лечебные мероприятия с их помощью в качестве основной терапии можно только на начальных этапах развития патологического процесса в пародонтальных тканях. После того, как заболевание начнёт прогрессировать, применять этот эффективный метод укрепления десен можно только как дополнение к профессиональному стоматологическому лечению.

Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой

Изменение пищевого рациона при кровоточивости десен

Для того, чтобы более эффективно укреплять десны, если они кровоточат, когда чистишь зубы, рекомендуется изменить пищевой рацион. В ежедневное меню следует включить продукты для укрепления десен. К ним относятся:

  • Сыр. Содержащиеся в этом молочном продукте кальций и фосфор при смешивании со слюной, нейтрализую кислоту во рту, что предотвращает развитие кариеса, одной из причин ослабления десен.
  • Морковь. Овощ богат каротином, полезным для слизистой ротовой полости. Если ее жевать в сыром виде, будет происходить укрепление зубов и десен.
  • Яблоки. При регулярном употреблении в пищу этих фруктов быстро удаляется зубной налет и эффективно массируются десны.
  • Цитрусовые. Содержащийся в этих фруктах витамин C способствует предотвращению развития кровоточивости десен.
  • Лесные ягоды. В них содержатся красящие пигменты, антиоксиданты и пектины, защищающие эмаль зубов от попадания на нее патогенных микроорганизмов.

Укрепить десневые и зубные ткани поможет свежая зелень. Особенно полезны зеленый лук и петрушка – их сок уничтожает бактерии ротовой полости, очищает от налета и отбеливает зубы.

Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

all-on-4-219000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра