г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Обезболивающие препараты от боли в челюсти (ВНЧС)

Акция

Акция! Расширенная гнатологическая консультация

9 000 руб.
18 000 руб.

Лицевая боль – одна из самых распространенных жалоб, которые стоматолог слышит от пациента. Чаще всего причиной появления такого симптома становится синдром дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Этот диагноз один из самых трудных в стоматологии. Более 50% пациентов, которые приходят на прием, имеют проблемы с ВНЧС.
Лицевая боль снижает качество жизни человека. Ее интенсивность варьируется от легкой (ноющей) до длительной и очень сильной. Она может беспокоить человека долгое время, чем нарушает его психоэмоциональное состояние.

Главный врач
Салацкий Дмитрий Николаевич

Записаться на ГНАТОЛОГИЧЕСКУЮ консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита

Какие лекартсвенные препараты убирают болезненность в ВНЧС?


Если человека часто беспокоит лицевая боль и объективной причины для ее появления нет – стоит посетить стоматолога для диагностики. Он поможет выявить причину ее возникновения, а также степень дистрофических изменений в суставе.
Для купирования болевого синдрома используют разные средства:
  • нестероидные противовоспалительные (НПВС);
  • миорелаксанты;
  • антидепрессанты;
  • антиконвульсанты;
  • местные анестетики;
  • препараты витаминов из группы В.
Акция капа электромиография и план лечения от гнатолога
Акция гнатолого-ортодонтическая диагностика перед брекетами
 

ТОП-7 обезболивающих препаратов, которые помогут при болезненности в височно-нижнечелюстном суставе

 

Лекарства для терапии должен назначать только врач. Самостоятельно подбирать себе их и принимать без рецепта не рекомендуется, так как можно усугубить свое состояние.
Для купирования болевого синдрома применяют:

  • Кортикостероиды. Это группа препаратов, которая назначается при боли высокой интенсивности, если нет возможности унять ее другими средствами. Вводят лекарства перорально. Средства выбора – Преднизолон и Бетаметазон. Использовать длительно их запрещено, так как возможно появление побочных эффектов.
  • Кеторолак, Набуметон, Мелоксикам. Все три относятся к группе НПВС. Они сильнее, чем Ибупрофен, их действие продолжается дольше. Назначают для купирования болевого синдрома средней интенсивности. Набуметон и Мелоксикам достаточно принимать раз в сутки. Кеторолак – каждые 6 часов. Но курс лечения не должен длиться более 5 дней.
  • Бензодиазепины. Препараты выбора при лечении патологий ВНЧС – Клоназепам и Алпразолам. Они помогают купировать боль в суставе, снимают спазм и напряженность в мышцах.
 
  • Антидепрессанты. Их назначат в тандеме с НПВС. Препараты выбора в стоматологии – Имипрамин, Кломипрамин, Амитриптилин.
  • Баклофен. Его используют в сочетании с НПВС, чтобы уменьшить мышечный спазм и унять болевой синдром при патологиях ВНЧС. У препарата есть один неблагоприятный эффект – он может вызывать сонливость. Поэтому лучше принимать его на ночь.
  • Напроксен. Относится к группе НПВС. Его эффект сильнее, чем у Ибупрофена, потому достаточно приема раз в сутки. Он также является лекарством выбора при боли в ВНЧС, спровоцированной артритом.
  • Ибупрофен. Самое популярное средство, которое пациенты стоматологических клиник используют, чтобы унять болезненные ощущения. Также оно снимает воспаление и отек. В аптеках Ибупрофен можно приобрести без рецепта от врача.



Акция гнатолого-ортодон диакностика перед брекетами
Акция  установка брекетов и полное гнатолог лечение
Важно!
Прежде чем принимать любые препараты, следует обратиться к стоматологу. Доктор проведен осмотр и диагностику, установит причину появления лицевой боли, и только после этого выпишет рецепт.

Самолечением заниматься нельзя! Поход к стоматологу-гнатологу (специалист по лечению дисфункции и заболеваний височно-нижнечелюстного сустава) – это первая ступень к выздоровлению.
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра