г. Москва Бережковская наб. 6,
м. Киевская

Десна опухла и кровоточит: что делать?

  • Специальная методика лечения 
  • Высококлассные врачи
  • Гарантия

Акция

Акция! Лечение десен лазером

990 руб.
1 800 руб.
Автор статьи Бродский Сергей ЕвгеньевичАвтор: Бродский Сергей Евгеньевич
Заместитель главного врача, кандидат медицинских
наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология


 

Часто человек сталкивается с такой проблемой, что его десна опухла и кровоточит. Такое патологическое явление всегда вызывает страх, но почему-то мало кто считает его поводом для посещения стоматолога.

Обычно люди, у которых десна опухла и кровит, начинают самостоятельно лечить кровоточивость. Это очень опасно, ведь чаще всего опухоли в ротовой полости бывают спровоцированы серьезными причинами, определить которые может только квалифицированный и опытный стоматолог.

Главный врач,
Салацкий Дмитрий Николаевич

 
Записаться на бесплатную консультацию
+7 499 963 55 50
Мы перезвоним Вам, и подберем удобное время визита
Зубной камень провоцирует кровоточивость дёсен
Если опухают десны и при этом кровоточат во время еды или чистки зубов, любой человек интересуется предпосылками, спровоцировавшими это негативное явление.
Самые частые причины, из-за которой опухла десна и из нее стали появляться кровянистые выделения, кроются в образовании зубного камня и развитии воспалительных процессов в пародонте. Кроме этого кровоточивость и отек десны около зуба могут быть спровоцированы системными заболеваниями или естественными причинами.

Фото: Образование зубного камня провоцирует кровоточивость
Стоматологические проблемы 
Если у человека опухла десна и из неё идет кровь, первое подозрение падает на развития стоматологического заболевания. Привести к появлению негативного явления могут следующие недуги:
  • Острый или хронический гингивит. При этом заболевании отекает десна около конкретного зуба. Патологический процесс не затрагивает зубные ткани, поэтому заподозрить его можно если опухла десна около зуба и кровоточит, но зуб не болит.
  • Пародонтит. При этом заболевании происходит разрушение опорного зубного аппарата, вследствие чего десна постепенно отодвигается от зуба, образуя карман. В нем постоянно скапливаются остатки пищи, убрать которые самостоятельно не представляется возможным. Из-за этого патологического процесса при отсутствии лечения набухла и кровоточит десна.
Фото: Воспаление десен и кровоточивость
Акция по установке полного акрилового зубного протеза
Акция все-на-четырех полный протез на имплантах
Системные заболевания
Нередко причинами того, что начинают кровоточить десны у взрослого или ребенка становится развитие в их организмах системных заболеваний. Чаще всего человек замечает, что у него опухли десны, а при надавливании на них появляется кровь, при аутоиммунных заболеваниях или лейкемии. Также это патологическое явление может свидетельствовать о развитии следующих заболеваний:
  • сахарный диабет;
  • язва желудка;
  • цирроз;
  • СПИД.
Одной из причин того, что неожиданно опухла десна между зубами, может стать недостаток витаминов С, осуществляющего синтез коллагена и витамина К, поддерживающего нормальную свертываемость крови.
Акции в стоматологии на лечение воспаленных десен
Естественные причины
Вопрос о том, почему опухли десны и кровоточат, но при этом не выявлены стоматологические или системные заболевания, способные вызвать появление этого патологического признака, часто задают дантистам. Существует ряд естественных причин, способных спровоцировать это негативное явление.
  • Беременность. Во время вынашивания ребенка практически у всех женщин опухают десны и кровоточат по причине изменения гормонального фона. По этой же причине возможно появление патологического явления при климаксе или половом созревании.
  • Большой стаж курения. Длительное воздействие канцерогенов, содержащихся в табачном дыме, приводит к ослаблению тканей, вследствие чего десна опухает и кровоточит. 
  • Механическое повреждение тканей десны жесткой зубной щеткой или твердыми продуктами.
  • Длительное употребление Аспирина и других кроворазжижающих препаратов.
Акция 6 виниров на зубы
Акция  циркониевая коронка под ключ
Основные лечебные мероприятия
При появлении таких негативных признаков следует как можно быстрее обратиться в стоматологическую клинику, чтобы подтвердить или опровергнуть развитие опасного заболевания, и в случае необходимости начать экстренное лечение. Большинство москвичей не задумываясь посоветуют посетить клинику «Партнер-Мед». Лечение кровоточивости и опухлости десен в этой стоматологии имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  • бесплатная предварительная консультация;
  • штат из опытных стоматологов с многолетней практикой;
  • гарантированная помощь высококвалифицированного специалиста даже в самых сложных случаях;
  • подбор для каждого пациента таких терапевтических мероприятий, которые подойдут ему по эффективности и стоимости.
Назначение лечения происходит после того, как дантист осмотрит ротовую полость пациента. При выявлении серьёзных стоматологических проблем потребуется специфическое лечение кровоточивости в кабинете стоматолога или комплексная терапия противовоспалительными препаратами и народными средствами в домашних условиях.


all-on-4-219000
Акция имплант Астра Тек с циркониевой коронкой
Акция имплант Астра  Тек с металлокерамической коронкой
Стоматологическое воздействие 
Лечение кровоточивости в стоматологии заключается в проведении следующих лечебных мероприятий:
  • Санация полости рта. Опытный дантист устранит все патологические очаги, выявленные во рту пациента.
  • Гигиеническая аппаратная чистка зубов от зубного камня. С помощью этой процедуры эффективно счищаются минерализованные отложения.
  • Дарсонвализация. На кровоточащие области действуют электрическим током, что снижает их болезненность и нормализует кровообращение.
Если перечисленные методики оказываются малоэффективными, пациента направляют к челюстно-лицевому хирургу. Врач этой квалификации сможет остановить патологические процессы с помощью операции. Чаще всего проводят имплантацию здоровых тканей на поврежденные.
Закажите обратный звонок или наберите наш номер!
Этот телефонный звонок Вас ни к чему не обязывает. Просто дайте нам шанс, и мы Вам поможем!
Стоматологическое воздействие  
Лечение кровоточивости в стоматологии заключается в проведении следующих лечебных мероприятий:
  • Санация полости рта. Опытный дантист устранит все патологические очаги, выявленные во рту пациента.
  • Гигиеническая аппаратная чистка зубов от зубного камня. С помощью этой процедуры эффективно счищаются минерализованные отложения.
  • Дарсонвализация. На кровоточащие области действуют электрическим током, что снижает их болезненность и нормализует кровообращение.
Если перечисленные методики оказываются малоэффективными, пациента направляют к челюстно-лицевому хирургу. Врач этой квалификации сможет остановить патологические процессы с помощью операции. Чаще всего проводят имплантацию здоровых тканей на поврежденные.
Акция капа электромиография и план лечения от гнатолога
Акция гнатолого-ортодонтическая диагностика перед брекетами
Лечение в домашних условиях
Если у человека десны опухли и кровоточат, но серьёзная стоматологическая проблема отсутствует, ему может быть предложено лечение в домашних условиях. Для такой терапии назначают полоскание медикаментозными и народными средствами. Лучше всего полоскать отварами ромашки, шалфея и коры дуба, или медикаментозными ополаскивателями от кровоточивости.
Если опухла десна над зубом по причине воспаления, лечение также проводят в дома. Для устранения воспалительного пациенту назначают антибактериальные мази и гели. Благодаря правильному подбору препаратов десна заживает достаточно быстро.

all-on-4-219000
Всего лишь поднимите трубку и позвоните нам!
Мы обязательно сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться!

Наша клиника

Запишитесь прямо сейчас

На осмотр и консультацию

В ближайшее время с вами свяжется наш администратор и согласует время осмотра